Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Два раза в школе планшет умирал, и ребенок не виноват. Кто-то бросал его рюкзак, планшет в чехле. Очень здорово остаться в школе без книг по факту. В этом году ребенок согласился, что будет ходить с книгами.
планшет покупали специально для школы, 10 дюймов. Меньший мне кажется неудобный для чтения
KissMe, электронка у меня есть, это не то. она не цветная, а детям важны иллюстрации, их очень много. И с пдф не так удобно, как в программке планшетной.
Глаза у них вряд ли устанут, на уроках они в книги только заглядывают периодически, полноценно работают с книгами только дома, а там - бумажные.
Я открыла учебник на 10 дюймах дома, у меня еще поля см по 2 с каждой стороны, поэтому и раздумываю над меньшей диагональю.планшет покупали специально для школы, 10 дюймов. Меньший мне кажется неудобный для чтения
а по поводу хрупкости, почти у всего класса в рюкзаках телефоны с 5 дюймами диагонали, вроде как пострадавших не было пока.
Но опасность, разбить, конечно, присутствует.
Ну и на переменах дети все время в планшетах)) это никто не контролирует. Плюс пдф копии учебников бывают очень некачественные. В общем, мы минусов насчитали больше, чем плюсов.
Все зависит от "специализированности" учебного заведения. У нас так мало уроков (1 день - 8, в остальные по 4 урока), потому, что это - спортинтернат. Моя племянница (ровесница дочери - 8 класс) учится в физико-мат. лицее. У нее каждый день по 8 уроков + два дня в неделю добавлены нулевые уроки (якобы факультативного посещения), но все обязаны быть. Получается через день по 9 уроков (сплошная математика).
6 класс, 139 школа
два дня в неделю 7 уроков, один день нулевой урок + 6 уроков обычных... в сумме три дня по 7 уроков... класс обычный...
два раза в неделю английский, кажется два раза Основи споживчих знань, без учебника (экономика), и один урок Українознавство - новый, без учебника. Выдано 14 книг...
В пятом классе был один день 7 уроков...
Востаннє редагував AlenaSP: 07.09.2015 о 23:02
В школе 66 6 класс Росток, каждый день по 7 уроков( на перебег из школы на тренировку у нас 5 мин. Хорошо, что рядом работаю, прибегаю и приношу спорт. форму для зала, а рюкзак забираю. Не знаю, как долго так выдержим. В этом году спецгруппа тхеквандо, ребенок дома потом трупиком лежит на диване.
Девушки ,подскажите, какое количество минимум детей должно быть в классе, чтоб его не закрыли (когда-то учителя пугали цифрой, но не помню какой). и ссылка на закон или постанову ,если кто знает ,спасибо?
Здравствуйте, скажите где в Днепре есть частные школы? Нужна начальная школа полного дня. Номер и район интересует. Буду благодарна за отзывы
9.09.2015г. Для первокласника
Фонд школы-40грн, фонд класса-50грн (из них 15 грн на поздравления с Днем рождения), питание бюджетное ( по желанию родителей доплата по 5 грн, т.е булка больше, фрукты, соки)
Льготы для многодетных, беженцам и у кого родители в АТО, только на питание, от фондов не освобождают.
На тетради, прописи, дневник и т.д -200грн
Оформление школы к 1 сентябрю-17грн
Фотограф-160грн ( родители в шоке, качество не очень)
Есть инфо, что хотят ввести( на выбор): 1. Турникет на входах школы, смс родителям пришел в школу, вышел из школы
2. Видео наблюдение ( коридор, холл и вокруг школы), родитель онлайн смотрит на сайте.
3.СМС на телефон ежемесячно ( отчет о финансовых затратах)
Естественно пополнение и онлайн платят родители.
Есть "Элитная частная школа №5" на Подстанции. Есть "Планета счастья" на Свердлова. Есть ясли-детсад-школа (1-2 кл.) "Алые паруса" на Ю. Савченко. Есть "Европейская гимназия" на ул. Морской (р-н пр. Гагарина возле тупика трамвая №1). Есть учебно-воспитательный комплекс "Екатеринослав" на ул. Гоголя. Есть Британская международная школа на ул. Свердлова (недалеко от пересечения с ул. Шмидта"). Все имеют начальные классы и полный день.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
хорошая школа "алые паруса"))))))) они были на "АРБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ" http://detcad.dp.ua/novosti
а еще ходят на "карате"(Школа работает с 8:00 до 19:30. Предусматривается дневной сон, выполнение домашнего задания, изучение английского и французского языков, посещение плавательного бассейна, карате, художественной школы, хореографических кружков.)
На здоровье![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks