Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Влад Малько: 04.09.2015 о 10:27
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
МОНУ?А кто в теории должен снабжать школы мебелью, оргтехникой и телевизорами? Вот предположим деньги там есть. Как эта организация называется?
... и неожиданно погладил кота(с)
По СШ 63 офф. данные для первого поста:
Питание - завтрак 5 грн. полный обед (1-е, 2-е, 3-е) - 15 грн. в день .Сервировка столов 5 грн. в месяц с человека, но пока под вопросом.
Фонд школы - 35 грн. (если двое детей учатся то пополам)
Охрана - 10 грн. в школе летом установили тревожную кнопку.
Фонд класса - 30-40 грн. всё зависит от того как согласовали на собрании родители.
Продленка 1-4 класс до 18.00 - бесплатно.
Никак. Таких организаций нет, школы брошены на самовыживание нашим государством много лет назад, Вы недавно с Луны вернулись? Оплачиваются только из местных бюджетов (районных) коммунальные расходы и зарплаты работников школы - техническому и педсоставу. Всё остальное - ремонты, обновление мебели и оборудования - сугубо за счёт родителей, спонсоров и благотворителей. МОН отвечает только за методическое обеспечение учебного процесса и учебники, да и те в этом году попытался с себя скинуть, к счастью не дали (пока). Да, государство ещё как бы перечисляет какие-то средства для школ в расчёте на кол-во учеников, но эти деньги до школ не доходят - есть ведь ещё всякие областные, городские и районные отделыдармоедовобразования, в них эти ручейки и теряются...
Востаннє редагував Страннег: 04.09.2015 о 18:30
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Может Вы имели в виду Магазин наглядных пособий, продающий школьную мебель, наглядные пособия, доски и т.д.? Такой вроде как был до недавнего времени напротив Городской станции юных техников/Городского научно-методического центра на пр. Кирова (остановка "Маленький Париж", 1-я от пр. Пушкина). Только никакой орттехники и тем более телевизоров там нет.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
У нас в 5-ом по 6
У вас же школа обычная или с каким нибудь уклоном?
ООООО, продленка бесплатно. Нам озвучили 20 грн с человека в день и это только до 15.00.
Поделитесь, пожалуйста, информацией сколько в школах стоит продленка (особенно интересует 66 школа, а то что-то из 73 на 3 день оооочень захотелось сбежать, но тут еще и в учительнице дело)? И вообще кто устанавливает эти расценки? Почему в государственных школах такой разнобой? Где-то бесплатно, а где-то выложи 400 грн в месяц.
Востаннє редагував Руся: 04.09.2015 о 20:40
Лучше сожалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть. А лучше не сожалеть ни о чем!
У нас в гимназии в 5-м классе все время было по 6-ть уроков.
На каждую школу районо выделяется какая-то часть финансирования групп продлённого дня, но предельно мало - от 1 до 2-3 (на все классы!), всё зависит от кол-ва учеников в школе. Кому-то посчастливось попасть в такую группу (как правило, приоритет имеют находящиеся под опекой и малоимущие), а кому-то нет - те вынуждены идти в "коммерческие" группы, которые оплачиваются самими родителями. Расценки зависят от того, что накрутят в бухгалтериях районо + не исключён "интерес" местной администрации...
Так нам и в обычную группу озвучили - 10 грн. в день. Мы то вроде в нее попадаем. Коммерческая группа в первом классе - это по-моему перебор конкретный, им там и уроков толком не задают. Вот мне и непонятно, почему в одной школе бесплатно, а в другой - все равно плати. Вот выяснила на Тополе за племянницу на продленке 5 грн платят. Чем расценки оправданы - непонятно.
Лучше сожалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть. А лучше не сожалеть ни о чем!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks