Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 190 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3800, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Право на самооборону и легализация ношения оружия.

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    У тебя же есть деньги. Давай я его тебе продам. Ты невнимательности меня читал - сегодня это просто головняк. А куплен он был 10 лет назад.
    купить то много ума/бабла не нужно
    получить разрешение стоило дороже ствола
    да и есть у меня, я бы с большим удовольствием купил бы типа ОСА и тому подобные резинострелы
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Vl Переглянути допис
    Ну давайте рассмотрим стандартную ситуацию: К примеру, в вашу квартиру ломятся, квартира однокомнатная, соответственно коридор около метра шириной, у вас бронированная дверь. Дверь продержится примерно 5 минут (это среднее время вскрытия профессионалами), за это время нужно 1. Проснутся, 2. Найти ключи от сейфа, 3. Дрожащими руками зарядить ствол (потому как заряженным его запрещается держать), ну и тут прикольный моментик получается, в этот момент при хреновом освещении или на ощупь вы выискиваете патроны, коих у вас три вида, на кабана, на утку, ну и для воров. 4. Встать на изготовку и сказать "пошли нах"

Я правильно описал типичную ситуацию?
    нет... если вы подготовлены, то от момента "проснулся - ружье на изготове" - 40-45 секунд. если так, как вы описываете - лучше всего оружие не покупать

Дописів
    3 104

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    нет... если вы подготовлены, то от момента "проснулся - ружье на изготове" - 40-45 секунд. если так, как вы описываете - лучше всего оружие не покупать
    А шо делать, кричать ща в полицию позвоню?
    Вот оно, блин.

Дописів
    3 104

Типово

Короткоствол в данном варианте, встал открыл воткнул обойму и взвел и все. Но никто не даст гарантии что не будет превышении мер самообороны. Вот потому то должны быть нормальные законы.
    Вот оно, блин.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Короткоствол в данном варианте, встал открыл воткнул обойму и взвел и все. Но никто не даст гарантии что не будет превышении мер самообороны. Вот потому то должны быть нормальные законы.
    Чисто интересно, а насколько часто бывает:
    в вашу квартиру ломятся, квартира однокомнатная, соответственно коридор около метра шириной, у вас бронированная дверь.
    ?????

ЗЫ: Ну и так, чтобы постучать молотком в дверь изнутри, а ломиться продолжали ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Беда в том, что многие воспринимают пистолет как раз как панацею. А вот может ли пистолет "помочь не довести ситуацию до описанного лезвия у ше? Гм-м... Тут очень и очень много нюансов и вопросов без ответов. Вот кто тут может честно сказать, что он всегда оборачивается(обращает внимание) на бегущего человека? Я оборачиваюсь(обращаю внимание). И именно всегда. Кто еще? А насчет проникновения в жилищ, так тут снова таки намного полезнее не пистолет а дробовик. Вы уж мне поверьте.

Да . вопросов масса. Но делать что-то надо.
    Принцип "запрещать и непущать" ну мягко говоря себя изжил..
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

А применить его для защиты собственного жилья и жизни можно? Да так что бы не попало под статью превышении самообороны? Ведь такой дробовик, с расстояния до 5 метров (именно такое расстояние будет когда ломанутся в квартиру), нахрен голову снесет.

Я его пока из сейфа достану и заряжу меня 25 раз прирежут.

Дописів
    35 016

Типово

Беда в том, что многие воспринимают пистолет как раз как панацею. А вот может ли пистолет "помочь не довести ситуацию до описанного лезвия у ше? Гм-м... Тут очень и очень много нюансов и вопросов без ответов. Вот кто тут может честно сказать, что он всегда оборачивается(обращает внимание) на бегущего человека? Я оборачиваюсь(обращаю внимание). И именно всегда. Кто еще? А насчет проникновения в жилищ, так тут снова таки намного полезнее не пистолет а дробовик. Вы уж мне поверьте.
    смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать (с)
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    3 104

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    Это если дверь сломали, дверь все же держится в зависимости от замков и качества их установки, от 30сек....15 мин.
    Вот оно, блин.

Дописів
    35 016

Типово

Без растяжек по квартире, думаю, не обойтись...
    Это поможет выиграть время.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Это если дверь сломали, дверь все же держится в зависимости от замков и качества их установки, от 30сек....15 мин.

моя продержится минут 5. максимум.
    Сплю я крепко.

Надо продрать глаза. нашарить в тумбочке ключи от сейфа. Скинуть манатки. которые у меня закрывают сейф в шкафу, открыть сейф, достать ружье, надыбать нужные патроны (у меня 2 вида) зарядить..

Ох. Боюсь я не успею.
    Да и рисковать не хочу.

Хотя вопрос хранения пистолета, так, что б детишки не надыбали никто с повестки дня не снимал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

... бред какой то ...

"Мама, хАчЮ пистолетик !!!"
    ))))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Без растяжек по квартире, думаю, не обойтись...
    Это поможет выиграть время.
    Частный дом, ров с водой, подъемный мост, а вокруг - минное поле, куда ни кинь взгляд.

Дописів
    35 016

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Частный дом, ров с водой, подъемный мост, а вокруг - минное поле, куда ни кинь взгляд.
    ...и это только, чтоб черешню не тягали с участка. А в доме свои сюрпризы.
    Datex Lab

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    ...и это только, чтоб черешню не тягали с участка. А в доме свои сюрпризы.
    И большая красная кнопка обязательно.
    Ну, чтобы в случае большого численного перевеса нападающих совесть навсегда очистить.

Дописів
    3 104

Типово

Хотя вопрос хранения пистолета, так, что б детишки не надыбали никто с повестки дня не снимал.
    Нда это тоже проблема и агромадная.
    Вот оно, блин.

Дописів
    530

Типово

А как решают за рубежом, в странах с традициями? Может какой сейф быстрооткрываемый, а там оружие уже заряжено.

Дописів
    37 060

Типово

А пистолет быстрее достанешь ... правила хранения оружия те же , вне зависимости карабин или пистолет .

далее , если обеспокоен безопастностью , то усиливается дверь , и делается комната безопастности. Т.е. то место куда ты можешь переместиться и закрыться .

а на счет детей , у нас был случай , папа принес со службы пистолет и дал ребенку , лет 5 , следствие так и не установило каким образом ребенок снял с предохранителя и загнал патрон в патронник и почему оно было заряжено . Факт - ребенок убил папу .

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    А пистолет быстрее достанешь ... правила хранения оружия те же , вне зависимости карабин или пистолет .

далее , если обеспокоен безопастностью , то усиливается дверь , и делается комната безопастности. Т.е. то место куда ты можешь переместиться и закрыться .

а на счет детей , у нас был случай , папа принес со службы пистолет и дал ребенку , лет 5 , следствие так и не установило каким образом ребенок снял с предохранителя и загнал патрон в патронник и почему оно было заряжено . Факт - ребенок убил папу .
    Херню не пиши. Ок?

Сейфы для оружия разные и в разных местах.

Я металлитческий ящик, закрытый на ключ под пистолет вмонтирую в ящик прикроватной тумбочки без проблем.

А насчет детей - так это проблема родителей-дебилов. Это просто естественный отбор.
    Я с оружием обращаюсь сколько себя помню.
    У отца было два охот ружья. Я с ним постоянно на охоте на ДВ был. он меня часто брал на стрельбы на полигоны.
    И ниче. Жив.

Нужен регламентирующий закон. под него курсы обращения с оружием со сдачей нелевого экзамена.
    Плюс медкомисии и прочее. Не фонарь, как сейчас.

Нужно прививать культуру обращения с оружием.

Ничего эктрординарного тут нет.

Вопли противников легализации мне вообще не понятны. Вас никто не заставляет покупать ствол.

Сидите. Вбухивайте деньги в двери, комнаты безопасности и прочую чушь, которая вскрывается банальной отмычкой...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від leninV Переглянути допис
    А как решают за рубежом, в странах с традициями? Может какой сейф быстрооткрываемый, а там оружие уже заряжено.

С пистолетом это проще именно из-за габаритов.
    Сейф - это просто название. на самом деле это металлический ящик разного размера, запирающийся на ключ.

Из-за малых размеров пистолета его можно вмонтировать в прикроватную тумбу, да и вообще в любое удобное для тебя и быстро доступное место. В нем можно держать пистоле и снаряженную обойму.

Сторінка 58 з 190 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті