Это все цветочки! У меня контрактный план "Киевстар Комфорт 100" (100 грн в месяц) в Киеве. До внедрения 3G у меня был безлимитный интернет трафик по EDGE. Надо сказать что скорость у Кивстара была весьма приемлемая, как правило 200 - 240 Кбит/сек, я спокойно расшаривал соединение через WiFi на ноутбук и работал на выезде.
А с внедрением 3G сначала Киевстар в одностороннем порядке уведомил меня что на 3G-скорости вводится ограничение 100МБ в день, после чего скорость падает до 30Кбит/сек. Когда я добирался до этого ограничения, понятное дело, пользоваться интернетом было невозможно. Как говорится, очень сильно захотел назад свой безлимитный EDGE )) Но в службе поддержки оператора сказали что это невозможно, такая политика компании.
Но и это еще не все! Приблизительно через месяц работы 3G условия опять изменились! Теперь у меня ограничение 100МБ в день, после чего при дальнейшем пользовании автоматически подключаются интернет пакеты 50МБ за 5 грн.
Лично я считаю что оператор меня очень классно "полюбил". При этом я контрактный абонент с 10-летним стажем. Как уже писали выше, "..репутация теряется в один момент.."
Понятно что мой тариф лучше и дешевле чем те, что предлагает Киевстар сейчас, но он существенно хуже того, что у меня было до внедрения 3G для моей модели использования.
Как минимум мою лояльность Киевстар потерял в погоне за прибылью. Теперь пользуюсь дополнительно Интертелекомом)
Вот бы на Киевстар коллективный иск подать за ухудшение услуги в одностороннем порядке от подобных же абонентов...
Bookmarks