Все гораздо проще - можно найти отель дешевле, но оплата будет сразу, без возможности отмены.
На Букинге будет немного дороже, но с гарантиями - как для отеля, так и для туриста.

У меня недавно был положительный пример поддержки Букинга.

Я забронировала отель на итальянском курорте, август, пик сезона, прекрасное расположение, спецпредложение - невероятное по цене.
Очень заранее бронировала.
Недели за три до путешествия получаю сообщение, что отель предупреждает, что не может предоставить на время бронирования кондиционер (август, Италия). Вся переписка идет через Букинг, мейл отеля после бронирования уже не сообщается, только телефон. Я интересуюсь, может быть, успеют починить, мне звонит оператор, говорит, что отельер объяснил, что вышла из строя ВСЯ система кондиционирования в здании, конец сезона, чинить уже не будут - все ясно. Соглашается со мной, что такой цены я уже не найду даже за скамейку в парке, предлагают устроить мне скидку. Пока я обдумываю - приходит сообщение от Букинга, что отель отказывается от бронирования и мне предлагается выбрать другой отель в этом городе, разницу мне компенсируют. Дают на выбор вариант, который мне не подходит, потому что у меня выезд поездом до места вылета в 7.30 и мне нужна шаговая доступность до жд станции. Снова созваниваемся, я показываю отель, который меня устраивает, интересуюсь, есть ли у них лимит компенсации, на что оператор беспечно (они все очень непринужденно и доброжелательно разговаривают) отвечает, что счет на эту разницу будет выставлен отелю, отказавшему в бронировании и подтверждает согласие от лица Букинга. Это бронирование с условием оплаты сразу, по прибытию я сканирую чек и отправляю в службу поддержки.
Деньги в сумме 94,50 евро вернулись на карту по хорошему курсу.

Мне нравится.
Забронировала бы я этот отель самостоятельно, пришлось бы нервничать и переплачивать.
С учетом "секретных" скидок, которые мне время от времени подбрасывают - мне выгоднее и удобнее бронировать через сайт.

Года два назад была подобная ситуации с сайтом Островок, они действовали иначе. Мне сразу выставили счет на мои первоначальные 50 евро и прислали подтверждение, как они разруливали остальное - уж не знаю. Жила в номере за 250 евро, дешевле ничего не оставалось доступного на тот момент.