Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Какой из мест Карпат Вам нравится больше всего/где были?

Голосували
38. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Яремче

21 55,26%
  • Татаров

3 7,89%
  • Яблуница

6 15,79%
  • Рахов

4 10,53%
  • Верховина

3 7,89%
  • Косов

0 0%
  • Коломия

1 2,63%
  • Славское

14 36,84%
  • Межгорье

4 10,53%
  • Ждениево

1 2,63%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 343 з 364 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7267, показано з 6 841 по 6 860.

Тема: Карпаты

Дописів
    165

Типово

[QUOTE=Мышуля;30927697]Вернулись со Сходницы. Что я могу сказать - мое сердце осталось там.
    Ехала, честно говоря, с опаской, высоких гор там нет, смущала беготня по источникам...,думала заскучаем, но ребенка после продолжительной весенней болезни надо было оздоровить, стало быть, поехали... Сходницу для меня "сделал" наш Оберіг. Огромная зеленая территория, опоясанная речкой Сходничанкой, зеленый газон на котором мы даже загорали, беседки, качели, велосипеды бесплатно для проживающих (малая с них не слазила), консультация врача тоже входила в стоимость проживания, что было для нас приятным сюрпризом. Отличные номера(хорошая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом + диван, современные подушки, одеяла,пастельное, полотенца - все хорошего качества), кухня, мы брали 2 порции на 3-х хватало с головой. Продуманно все, вплоть до аппарата для подогрева минеральной воды (Чиковский для подогрева детского питания). Но главное, это люди - хозяева виллы, управляющий, пані, які нас кормили и убирали в номерах, массажист - все они настолько ...искренние, добрые....даже словами не выразишь то впечатление которое они производят, Люди именно с большой буквы. Мы им очень благодарны за отдых.
    Хождение по источникам, которые оказались в очень доступной близости нисколько не напрягало, даже доставляло удовольствие.
    Я думала, что Сходница это "село неасфальтоване", а оно оказалось очень даже асфальтированное, в лесу проложены дорожки либо деревянные, либо плиткой выложенные, едешь на велосипеде по нормальной дороге, по бокам сосны огромные, на пригорках ежевика сладючая....красота. За наши почти 2 недели пребывания мы не успели побывать во всех местах, пройтись по всем тропкам и уж тем более заскучать. Уезжали со слезами на глазах. Там совсем другой мир...

Подскажите, а амброзию Вы там не видели?
    "Делай, что должен, и будь, что будет!"

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від nezabydka Переглянути допис
    Подскажите, а амброзию Вы там не видели?
    Нет, не видела, но я и не всматривалась . На глаза не попадалась.

Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Нет, не видела, но я и не всматривалась . На глаза не попадалась.
    Спасибо. Рассматриваю Сходницу как вариант отдыха с ребенком. Не хочется еще и там чихать.(((

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від nezabydka Переглянути допис
    Спасибо. Рассматриваю Сходницу как вариант отдыха с ребенком. Не хочется еще и там чихать.(((

Сестра с племянником уже несколько лет ездят в Сходницу из-за его аллергии на амброзию. Полет нормальный). На 3-4 день начинает дышать сам, без лекарств. Сейчас там они как раз.

Дописів
    165

Типово

Цитата Допис від yaaanaaa Переглянути допис
    Сестра с племянником уже несколько лет ездят в Сходницу из-за его аллергии на амброзию. Полет нормальный). На 3-4 день начинает дышать сам, без лекарств. Сейчас там они как раз.
    Спасибо! А то в этом году придавило как никогда.((

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Вкратце о ситуации изнутри)))

В основных населённых пунктах Ивано-Франковской области практически всё жильё забронировано вплоть до середины октября, наплыв отдыхающих в этом году сумасшедший. Вот только где все эти люди так и осталось для меня загадкой, Ворохта можно сказать пустая и днём, и вечером, в Татарове и Микуличине тоже самое. Скопление людей можно наблюдать исключительно на самых попсовых достопримечательностях - стежка Довбуша, водопады Гук и Пробий (каблуки на скользких камнях идут бонусом к природному объекту), Говерла и т.д., в других местах туристы встречаются, но не слишком часто и небольшими группками.

Основное движение происходит на улицах Яремче, но оно там есть всегда, поэтому чуть большее количество людей не слишком бросается в глаза. Зато улица перед железнодорожным вокзалом здорово напоминает набережную Ялты, представители туристический организаций кидаются на туристов со всех сторон, как стервятники, отпихивая друг друга, заваливая человека своими проспектами, всячески стараясь перекричать конкурентов, просто жесть какая-то.
    Мы не являемся любителями бродить стадом "идём вперёд-остановились-посмотрели направо-посмотрели налево-сфотографировались-идём дальше", мы прекрасно ориентируемся сами, обладаем информацией о местных легендах и истории места, успеваем посмотреть больше и сделать свой маршрут интереснее, чем могут предложить местные зазывалы, берём экскурсии только в крайних случаях, поэтому я просто обхохоталась от предложений (например, "Стежками Олекси Довбуша та оглядова по м. Яремче" - продолжительность 3 часа. Цена 350 грн. Самим пройтись по стежке Довбуша, если что, стоит 10 грн с человека). Народ почувствовал вкус денег, раньше на лето они особо никогда не рассчитывали)) Если кому-то интересны цены на другие экскурсии спрашивайте, напишу средние, у разных представителей они отличаются незначительно - 10-20 грн плюс/минус.

По поводу транспорта. Я очень люблю Ворохту, но всегда говорю о том, что она расположена неудобно в плане логистики, хочу обратить внимание раздумывающих куда ехать на то, что в этом году проблема с транспортом стала намного острее. Из Ворохты утром идёт автобус Ворохта-Львов, вечером он возвращается назад, в течение дня ходят бусы с(на) Верховины(у), идут они раз в один-два часа (где-то есть фотография расписания по автовокзалу), но стоит учесть, что автобус может совсем не придти, либо не взять людей, потому что идёт забитым под завязку. И, если раньше вопрос решался просто выходом на трассу, махнул рукой и легко уехал в любом направлении за символическую плату (а то и бесплатно), сейчас этот номер практически не срабатывает, останавливаются в основном желающие заработать. Пример: Ворохта (остановка "на Пятачке") - Татаров (перекрёсток) - расстояние около 7-8 км - цена вопроса варьируется и зависит от жадности водителя - 120-200 грн за троих. Для сравнения могу привести цены на такси (подъехать около 12 км) "нонейм" - 60 грн за троих, "Говерла" (ТК "Буковель") - 90 грн. Местный участковый подвозит на любое расстояние за "сколько дашь", "сувенирщик" с Говерлы за "Заросляк" везёт по 50 грн с человека, назад соответственно))
    В общем, если вы отдыхаете без личного транспорта (или не собираетесь бить его по полному бездорожью), не готовы махать вслед забитому автобусу, не собираетесь платить за такси или трансфер по договорённости с кем-то из местных, вам в Ворохте делать нечего))
    Есть ещё пригородные поезда, хочешь в Рахов отправляйся, а дальше на Центр Европы, Солотвино, Хуст, Мукачево (зависит от количества свободного времени) - туда поезд идёт в 6:10, назад в 14:30 и в 18 с хвостиком.
    Кстати, Рахов-Львов прибывает на станцию Ворохта с опозданием от 2 до 10 минут, в конечные пункты прибывает вовремя.

Природа как всегда шикарна, портит впечатление лишь вырубка лесов и всё увеличивающееся количество мусора, как в населённых пунктах (эта проблема достигла серьёзного масштаба, местные пытаются с ней бороться, пока безуспешно), так и в горах/лесах. Практически на всех дорожках и тропах, в местах для отдыха и привала, да и просто в любом "удобном" месте встречается множество пивных и водочных бутылок, банок от консервы/тушёнки/сгущёнки, полиэтиленовые пакеты и прочий хлам. Наплыв туристов убивает Карпаты(((
    Ага, ещё один момент убил наповал. Давненько мы не были в Солотвино, решили съездить, покупаться в озере. Приехали и офигели, озера Кунигунда больше не существует, совсем не существует, пересохло оно((( Народ бродит по покрытому солью дну, набирает в пластиковые бутылки грязь, фотографируется. Души и туалеты заброшены, деревянный помост напоминает о том, как на нём загорали, зрелище апокалиптическое. Территория вокруг полностью оккупирована базами отдыха, на каждой из которых имеется собственное небольшое озерцо, вход стоит 50 грн/чел.
    Местные говорят, что беда произошла три года назад, что-то там провалилось и озеро стало уходить, владелец (некий адвокат из Ужгорода) ничего предпринимать не захотел и от Кунигунды осталось одно название на вывеске больше не работающего кафе((

Средние цены на покушать: бограч - 38 грн, банош - 25-30 грн, форель 35 грн/100 г, деруны - 14-20 грн, шашлык - 30-40 грн/100 г, лисички в сметане - 25 грн/100 г
    Брынзу можно купить за 70-90 грн, вурд - 90-105 грн, домашние яйца - 20 грн, творог - 30 грн, 0,5 банка сметаны - 15 грн., сыроежки (если вдруг кому захочется) - 20грн/кг, сладкий румынский лук в Солотвино - 10 грн
    Домашнее сухое вино (пьём только сухое, поэтому цены на него): из красного представлено только из винограда сорта Изабелла (Солотвино - 30 грн/1,5 л; Ворохта - 60 грн/1,5 л), белое - Мускат (для меня мускат не бывает сухим, но тем не менее, Солотвино - 50 грн/1,5 л), элитный алкоголь дешевле, чем у нас, коньяк Тиса тоже, закарпатские вина (Чизай, Котнар) дороже.

Экстрим-отдых: Зип Лайн возле Гука - 70 грн, Зип Лайн в Ворохте (700 метров) - 75 грн, роуп-джампинг над водопадом Пробий - 150 грн, джиппинг-тур на Памир - 2500/день, 4400/2 дня, рафтинг на Черемоше - чистый сплав - 200 грн, целый день с дополнительными услугами - 450 грн.

О погоде, грибах, ягодах и ценах на проезд от Тернополя писала выше, повторяться не буду.

В остальном, всё как обычно, Карпаты прекрасны, впечатлений море, отдых удался на сто процентов
    Востаннє редагував Чертёнок: 30.08.2015 о 21:11
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Дописів
    5 706

Типово

мы были в Солотвино прошлым летом в июне проездом - вот такие лужицы Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0504.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  77,0 КБ
ID:	1827295 были, несколько штук, но вход свободный. и не знали что раньше озеро еще было, еще посмеялись, мол, вот это и все Солотвино известное..)) окунулись для проформы, да поехали дальше))

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    мы были в Солотвино прошлым летом в июне проездом - вот такие лужицы Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0504.jpg
Переглядів: 131
Розмір:  77,0 КБ
ID:	1827295 были, несколько штук, но вход свободный. и не знали что раньше озеро еще было, еще посмеялись, мол, вот это и все Солотвино известное..)) окунулись для проформы, да поехали дальше))
    Команданте как раз рядом создал тему с фотографиями раньше и сейчас, можно сравнить. А экскурсии, кстати, продолжают возить))

Дописів
    6 618

Типово

а я хотела рассказать о клубе "Вода" в Буковели www.vodaclub.com.ua
    вдруг кто-то туда собирается

открыли его в июле этого года, и весь фейсбук пестрел красивенными фотографиями этого заведения
    мы, жертвы рекламы, решили тоже там побывать
    ну и очень зря...
    на входе-очередь, персонал на рецепции просто берет деньги и все, на вопрос, как нам найти наши места, ответили-ну, вы там поищите..
    места-вот

не очень удобно.
    за все надо платить залог (жилет-300, полотенце-200, камера хранения-50)
    поскольку мы были впятером, сумма наличности нужна была немаленькая
    (камеру хранения вообще никто не упомянул на входе, узнали на выходе))
    раздевалки нет! есть место для переодевания (по типу пляжных, эдакое сооружение в виде ракушки), фены висят в офигенном туалете с сантехникой Villeroy & Boch (да-да)), а душ я долго искала, оказалось, он находится за вип-зоной (привет, випы, мы идем к вам)) в виде биотуалета (знаете, такая синенькая пластиковая кабинка).
    бассейн большой, красивый, теплый (30) и забитый донельзя. в джакузи (4 штуки) очередь
    мини-аквапарк выглядит так

вип и бассейн (он общий для всех)

фото бассейна перед закрытием, потому пусто

ну и с едой тоже... цены есть на сайте, от себя добавлю, что дорого и невкусно
    итого, ВОДА- мое самое большое разочарование в Карпатах

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Буся, Буковель сейчас в принципе большое разочарование, рубят бабло по полной, но совершенно без души((

Дописів
    6 618

Типово

Красивые Карпаты

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 180

Типово

Согласна, что людей все больше и мусора, соответственно тоже Сейчас людей в Яремче намного больше, чем было в прошлом году... Местные в прошлом году посмотрели на толпы туристов и решили зарабатывать на всем деньги, выросли ниоткуда ларечки-кафе, продавцы-таксисты стали по наглее, и т.п. Грустно, не знаю, что будет в следующ году. Ехала в купе с женщинами, они каждый год ездят в Сходницу на лечение, жаловались, что у источников очень слабый напор последние годы, т.к. все санатории и отели проводят воду прямо к себе, чтоб их отдыхающие не напрягались походами к источнику. Чем это вмешательство обернется - не трудно предсказать

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Цитата Допис від Natalka Переглянути допис
    Грустно, не знаю, что будет в следующ году.
    Будет ещё печальнее. Год, максимум два, и Карпаты будет не узнать во всех отношениях((( С одной стороны приятно, что люди наконец-то начали открывать для себя эту, действительно прекрасную, часть страны (вокруг только и слышны восторженные отзывы тех, кто приехал впервые), с другой, лучше бы не открывали.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Буся Переглянути допис

открыли его в июле этого года, и весь фейсбук пестрел красивенными фотографиями этого заведения
    ну и очень зря...
    на входе-очередь, персонал на рецепции просто берет деньги и все, на вопрос, как нам найти наши места, ответили-ну, вы там поищите..
    места-вот

не очень удобно.
    раздевалки нет! есть место для переодевания (по типу пляжных, эдакое сооружение в виде ракушки), фены висят в офигенном туалете с сантехникой Villeroy & Boch (да-да)), а душ я долго искала, оказалось, он находится за вип-зоной (привет, випы, мы идем к вам)) в виде биотуалета (знаете, такая синенькая пластиковая кабинка).
    бассейн большой, красивый, теплый (30) и забитый донельзя. в джакузи (4 штуки) очередь

Поехали в Буковель хотели покупаться, но приехали солнышко спряталось и немного похолодало.
    Пошли пофоткались на фоне озера, но на пляж решили не идти, а пошли в лес и устроили пикник там (и сразу распогодилось). Я так поняла, там очень маленькая зона для купания. В основном мотоциклы, катамараны и др. развлекаловки.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1153.jpg
Переглядів: 105
Розмір:  81,1 КБ
ID:	1827439Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1157.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  135,4 КБ
ID:	1827440Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1165.jpg
Переглядів: 85
Розмір:  77,9 КБ
ID:	1827441

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Буся Переглянути допис

ну и очень зря...
    места-вот

не очень удобно.

о них изначально были отзывы в инете не ахти.. поэтому мы подошли где то часов в 10 посмотрели на беснующуюся толпу в очередях и ушли... назвать морем оту лужу для жителей Днепра просто издивательство...
    ЗЫ порадовала бесплатная парковка в крытом паркинге....
    ЗЫ 2 Чертенок.. на отдых нужно ездить на собственном транспорте, а не жалеть его... да есть некоторые неудобства с алкоголем (мне по фиг) и возвращением с пеших походов в место где оставил авто, но в остальном одни преимущества...
    ЗЫ ЗЫ все говорят о большом наплыве турыстов, но мы втроем, а потом у вдвоем жилы в шикарном трехэтажном доме, рассчитанном на 13 человек.... и только на выходные заехали две семьи из Франковска...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    15 241

Типово

Цитата Допис від Чертёнок Переглянути допис
    Будет ещё печальнее. Год, максимум два, и Карпаты будет не узнать во всех отношениях((( С одной стороны приятно, что люди наконец-то начали открывать для себя эту, действительно прекрасную, часть страны (вокруг только и слышны восторженные отзывы тех, кто приехал впервые), с другой, лучше бы не открывали.
    Да,действительно грустно.Тоже писала,что в этом году Карпаты не узнала,а не ездили один год.Такое впечатление,что попал совсем в другое место. Местные действительно очень расстроены от таких изменений,особенно те,кто не занимается никаким биснесом.Говорят с болью в сердце. Но оно так и есть. Как стало ч Крыму. Раньше приезжал,вокруг море и горы.сейчас отели. Уже не посидишь в беседке и не понаслаждаешься природой. Вот так сейчас стает и в Карпатах. Скоро выйдешь во двор,а вокруг одни отели и мусор. И все это потому,что народ наш такой. Одни хотят денег попольше,а там трава не расти,ведь основная масса владельцев отелей не местные. А другие,как свиньи,пожрали-по...ли и ушли. Посмотрите,что в наших лесах и реках творится. Приезжаешь отдохнуть, ногу негде поставит,все в стеклах,бутылках,мусоре.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Да,действительно грустно.Тоже писала,что в этом году Карпаты не узнала,а не ездили один год.Такое впечатление,что попал совсем в другое место. Местные действительно очень расстроены от таких изменений,особенно те,кто не занимается никаким биснесом.Говорят с болью в сердце. Но оно так и есть. Как стало ч Крыму. Раньше приезжал,вокруг море и горы.сейчас отели. Уже не посидишь в беседке и не понаслаждаешься природой. Вот так сейчас стает и в Карпатах. Скоро выйдешь во двор,а вокруг одни отели и мусор. И все это потому,что народ наш такой. Одни хотят денег попольше,а там трава не расти,ведь основная масса владельцев отелей не местные. А другие,как свиньи,пожрали-по...ли и ушли. Посмотрите,что в наших лесах и реках творится. Приезжаешь отдохнуть, ногу негде поставит,все в стеклах,бутылках,мусоре.
    Да, к сожалению, кучи мусора очень удручают. В Микуличине в некоторых местах кучи бытового мусора лежат просто вдоль дороги. Местные и туристы активно его сносят на эту громадную кучу, за неделю никто его не вывез. И лежит он там уже давненько, судя по виду и запаху.
    О мусоре в лесах и туристических местах и говорить грустно. Дорога на Гук, стоят беседки для отдыха, в каждой беседке стоит мусорник. А люди-свиньи тут же на столах оставляют объедки, бутылки и банки. Хотя на расстоянии вытянутой руки стоит мусорный бак.
    Откуда в людях это?
    "Пропал дом" (с)...
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Да, к сожалению, кучи мусора очень удручают. В Микуличине в некоторых местах кучи бытового мусора лежат просто вдоль дороги. Местные и туристы активно его сносят на эту громадную кучу, за неделю никто его не вывез. И лежит он там уже давненько, судя по виду и запаху.
    О мусоре в лесах и туристических местах и говорить грустно. Дорога на Гук, стоят беседки для отдыха, в каждой беседке стоит мусорник. А люди-свиньи тут же на столах оставляют объедки, бутылки и банки. Хотя на расстоянии вытянутой руки стоит мусорный бак.
    Откуда в людях это?
    "Пропал дом" (с)...
    И возле этих гор мусора летают стаи ос. Вот это и есть та единственная "ложка дегтя" в Карпатах - мусор и осы.
    А в остальном красота....
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1075.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  73,7 КБ
ID:	1827525Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1109.jpg
Переглядів: 101
Розмір:  155,9 КБ
ID:	1827530Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1201.jpg
Переглядів: 140
Розмір:  116,1 КБ
ID:	1827531

Дописів
    15 241

Типово

Цитата Допис від Natalia B Переглянути допис
    И возле этих гор мусора летают стаи ос. Вот это и есть та единственная "ложка дегтя" в Карпатах - мусор и осы.
    А в остальном красота....
    На счет красоты не поспоришь. У меня была мечта.... полежать в мягкой высокой траве в Карпатах...Бывают и такие мечты. Как это оказывается классно. А теперь и думай. Вот приедешь так лет через несколько. Будет где полежать?

Дописів
    35 019

Типово

Да, человекообразные засирают все места, куда только добираются.
    Кроме матерных, других слов нет. И самое печальное - это тупой удивлённый взгляд и "Ашотакое?!" Этим ублюдкам даже не стыдно.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Сторінка 343 з 364 ПершаПерша ... 243293333334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті