Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
После разморозки получается ну совершенно как свежий, только чуть жиже, чем сразу из соковыжималки. Т.е. у него совсем другой вкус, чем у вареного и законсервированного сока.

А поделитесь, плз, советами по заморозке, что интересного нашли.
Да, может особо и нового ничего и не скажу, мне просто сейчас это вновинку, нравится пробовать)
Бульоны стала варить большой кастрюлей ичасть морожу в пластиковом стакане или лотке прямо с кусочками мяса (снимаю с костей). творог, сыворотку, сливки домашние-все нравится, но правда хранилось пока не долго-не больше месяца.
Тортики лишние морожу, бисквиты и типа медовика вообще шикарно хранятся... бывает торт уже не хочется, верхний слой "красоты" снимаю-я ее просто и так не очень полюбляю и лоток, как замерзнет перекладываю в тщательно закрывающийся пакет для заморозки.
булочки сдобные неплохо себя показали-пробовала с маком, просто сладкие-вкусненько (были лишние-не хотелось самой себе бока наедать-спрятала. а потом через недельку достала, слегка разморозила и в духовке (не в в микре) прогрела минут 7-10.
еще прикольно заморозить целый огурец, потом его зимой прям мерзлый потереть на терку и в салат с капустой- его там не видно, но вкус и аромат-просто восхитительный! главное не переборщить, а то много воды будет с салатике) в прошлом году попробовала 4 штучки, даже на НГ в оливьешку попробовала-прикольненько пахнет))
еду морожу, если не съелась-макарошки прямо с мясной подливкой, плов-в пластиковые лотки, чтоб прям в нем и разогреть потом)
овощи-фрукты-полуфабрикаты-это всем известно)
разве что пеку баклажаны, чищу от шкурки и замораживаю порционно-на одну порцию икры... потом зимой слегка разморозила, чтоб резалось, -раз два и готово:лук-морковка свежие, перец с морозилочки.
спаржевую фасоль в стручках бланширую, режу-на салфетке сушу - и в пакетах морожу...яичница с ней просто супер получается.

Вот как-то так) Хотелось бы еще вариантов интересных)