Допис від
Datex
Ну шо, подкину ка я на вентилятор г...
Приехал в Керчь.
Подтверждаю, Крым теперь - остров. Попасть через перешеек долго и нуегонафиг столько времени стоять в очередях. 7 часов, причем на первый взгляд очередь была всего-то 15 машин.
Переправа стоит уже сутки, город заставлен фурами, хрен проедешь.
в последний раз я тут был год назад, перво что удивило - стоянка. 60 руб (20 грн) открытое место, 80 (27 грн) крытое. Раньше было 10 и 12 грн.
Ожидал что на острове уже минимум половина дорог сделана по современным стандартам, всеже год прошел, и раша очень активно пиарилась на точ то украина не делала дороги, типа они сделают.
Дык вот - дороги стали хуже. Что в пути от Чонгара до Керчи, что в самой Керчи. Есть три участка по трассе Феодосия-Керчь, где лежит новое покрытие, суммарной длиной километров 10-15. И кусочек дороги от Керчи до Багерово. Метров триста. Так как в Крыму бывал часто, могу сказать что при Украине дороги как-то содержались в более живом виде. Пусть не новые строились, но ехать можно было относительно безопасно. В нашем Жидобандеровске объем отремонтированных дорог в этом году визуально больше чем по Крыму.
Дальше, по туристам. Сегодня (суббота) был за горпляжем, там всегда в выходной не протолкнуться. Было совершенно свободно, фоток не делал.Несколько компаний сидело, но мест полно пустых. По дороге в Керчь, проезжая Приморское-Береговое (в 23 часа), обратили внимание, что и там относительно безлюдно. Кто ездил там несколько лет назад - знает, что ехать эти жалкие 5 км можно час, отдыхающих дофига. В этот раз в кафешках либо было пусто, либо небольшие компании человек по 10. Машин совсем мало припарковано вдоль трассы.
По ценам - зашел в АТБ(ПУД):
Миргородская 28 руб
картошка 8 руб
сахар 55 руб
мука 120 руб/5кг
соки в среднем 55 руб/литр
Nescafe classic пакет 75 г 215руб
Хлеб батон 18 руб
Брезельца соленые 200г 21руб
Подсолнечное масло обычная бутылка 75 руб
яйца десяток 45 руб
конфеты рошен карамельки 200 г 64руб
круассаны 7days 200г 85г
творог President 450г 9% 88руб
молоко "вкуснотеево" 3.2 55руб
молоко "крымка" 2.5 40руб
масло 72.5% 200г 70 руб
сыр шостка "российский" 220г 168 руб
крыло цыпленка-бройлера 1кг 173 руб
пиво черниговское светлое 1л 95руб
пиво "крым" светлое 2л 152 руб
огурцы 50руб
морковь 24руб
Жрачка почти вся рашенская.
бензин 95 40руб
сравнивать цену не буду, кто хочет проведите сравнение с нашим атб и выложите сюда.
Чего интересно - спрашивайте
PS: запустили они местное 3G, покрытие странное, работает только в паре районов Керчи. Говорят, есть еще 4G но проверить не могу, телефон не умеет. Укртелеком имел отличнейшее покрытие 3G в городе. Местные кстати с теплотой в голосе вспоминают времена украинской мобильной связи. И покрытие и качество работы.
PPS: помню в патриотичном угаре год назад крымчане заменили первый украинский указатель населенного пункта со словами, что скоро заменят по всему "острову". Не заменили. По всему пути следования стоят старые указатели с украинскими названиями.
Bookmarks