Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис

А теперь ложка дегтя. Просьба не комментировать в стиле, что мне попался один из всех поляков такой. Хочется услышать собственно а чего ?
Нашли жилье устраивающее нас, все отлично, хороший дом - в конце хозяин спрашивает у агента, что за семья - при слове, что мы с Украины сразу резкий ответ нет. Упреждая вопросы о том, что боиться что не заплатим, ему была предложена сумма за год вперед.
А я думаю, это вполне в характере поляков.
Когда-то очень давно пришлось работать бок о бок с поляками. Так скверность характера прослеживалась в разных ситуациях. Простой пример - мы русскоязычные, поляки (нашего возраста) все понимали русский и могли худо-бедно изъясняться на нем. Но среди всех нашлась одна девушка, которая заявила, что не понимает, но несколько проколов с ее стороны дали понять, что все она понимает и еще и говорит сама неплохо. Но вот принцип у нее видите ли был по отношению к русскому языку. И еще куча разных мелочей, которые за давностью лет я уже не помню. Понятно, что нельзя сказать, что "все поляки такие", но у них, как и у каждой нации, есть свои общие черты. Как-то так