могу написать про наше гв, я тоже не фанат и думала весной отучить, я пробовала и так и эдак и смотрела по Пуше что шото нето, загуглила ж в нете "тест на готовность отлучения" он один везде на всей сайтах, тут еще помню ссылями делилась, себе не сохранила но нашла там интересные статьи по закруглению максимально нетравматичному для ребзя, протестировав Пушу поняла, что она на пути но неготова, вобщем у нас на тот момент получилось отучить кормления сразу после просыпания (тут главное сразу отвлечь чем угодно) ребзи глаза открыл и видит не мамину хрудь, а игруху на подушке или я не знаю какой нибудь хлебец или мульт ему врубить - короче опять же масса вариантов у каждого своих
вот и получалось у нас что она просыпалась ела кашу, но до обеденного сна она все равно просила 1 раз, и +уложить на обед.сон, затем просыпалась сразу ела суп потом игрища и ужин но все равно еще 1 раз просила хрудь и +уложить на ночь, мы дооооооооолго жили в таком 4х разовом режиме, и вот уже который день она просыпается ест кашу и сразу надо тащится гулять в парк чтоб валом всего интересного и постоянно нового, с собой куча хлебцов+банан+яблоко+вода, чтоб если зрелища надоели то можно было сделать паузу и скушать немаму ))))) и выгуливаю ее до состояния "отрубей" залазит в коляску, качу домой, пока докатила остается только перенести из коляски на кровать без всяких сись, короче если оооооочень мне захотеть и выработать в ней привычку не кидаться от скуки на маму, то смотрю что в принципе возможно, и останется только на ночной сон
хотя меня в принципе ненапрягает наше 4х разовое прикладывание, хотя без него было бы лучше мне конечно ))))) и вот я еще думаю а може подождать пока вылезут все 20 молочных зубов.....жаль что соску она не сосет, опять же проще было бы.
ну теоретически покрайней мере я уже как-то простоила и типа готова, а практически пока мы еще с ней в пути ))))

, а психологии. Проводила тренинги для приемных родителей, опекунов, усыновителей, соц. работников и психологов. 

. В общем мне надоело и не хотелось как старшую до двух с половиной кормить, решила за неделю до моря резко отлучить от груди. Думала будет неделя бессонных ночей, но оказалось все намного спокойней. Один раз Алиса долго плакала перед дневным сном, где-то пол часа. Ночью пару раз просыпалась хныкала, пыталась дать бутылочку с компотом, но она отказывалась, поныла немного и уснула. И так пару ночей, а потом все тихо и спокойно. Думаю чем раньше отучать, тем детё быстрее забудет, но конечно все детки разные .

Bookmarks