| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Мы хотим на форумовку - но у нас завтра развивашки. Давайте на четверг????
А мну еще сегодня юбилей 14 лет совместной жизни - вечером жду подарочки![]()
всем привет!
я считаю, что если ребенок сам проявил желание и интерес к этому вопросу (дошкольным занятиям), если это ему дается легко, то ограничивать нет смысла. будет ли скучно такому ребенку - зависит наверное от разных причин. например, от учителя - для "впереди идущих" всегда можно дать усложненное занятие. ну и скучно-не скучно, а программу выполнять надо. это тоже полезно в определенном смысле - приучает ребенка к работе, даже если она не очень ему интересна, к концентрации внимания. это все ИМХО конечно,т.к. "наглядного примера" в виде школьника у меня пока нет
я считаю так: если есть у мамы и ребенка желание заниматься-хорошо.нет-заставлять,конечно,не нужно. значит всему свое время. все равно все детки пойдут в школу умея читать,писать и считать))
priva2 - с годовщиной!!!
Тут я могу говорить часами... Но не буду...Подготовить к школе и научить читать-писать- считать не есть одно и то же...Конечно это бонус, фора , если хотите , но не гарантия успешного обучения... 19 лет педстажа наверное дают право утверждать это.
Отэта я древняяяяя!!!!! Прочитала и ужаснулась....
Очень верно. И навыки самообслуживания.( Пуговички, шнурки, покушать, туалет, найти в портфеле нужную вещь.... и тд)
В парк хочу, но не смогу. Завтра за покупками. Собираемся на турбазу. И послезавтра тоже не смогу. Все распланировано... Вот отгуляем днюшку.... И на работу.....
дошкольные занятия разные бывают. Я тоже собираюсь отвести Соню на развивашки, но по возрасту - т. е. те, где в годик учат взаимодействовать и выражать эмоции, а не тупо заучивать с карточки названия цветов и животных, буквы и цифры. До школы дети мыслят образами, а не символами, все это они как попки повторяют. А свой гнев, боль или восторг выражают истериками, даже в подростковом возрасте, потому что маме важнее, чтобы дите умело читать в 3 года, чем познавало себя и окружающий мир сердцем, а не мозгом.
Привет. Прива2 - с годовщиной, Марина)
Шпуля - с обновками!
Когда вы форумиться собираетесь?
Девочки у когодети школьники ссыль на эл учебники http://mta.ua/stat/pidruchniki_dlya_...gn=pidruchnyky чтобы облегчить жизнь и плечи наших детей
Марина Прива - с годовщиной вас!!!
Любви и взаимопонимания
Девчонки, я завтра гулять могу, а в четверг нет. Если кто соберется завтра в парк - я тоже хо
'Узнавание' слов вместо 'чтения их по буквам/слогам' - это, кстати, очень крутая и полезная вещь. Я, например, даже и не слови 'узнаю', а вообще текст 'блоками вижу'.
Но насколько это применимо к малышам....
У меня такого опыта не было...
кста, девочки, с детьми школьниками, посмотрела ссылку с электронными книгами, а не страшно давать ребенку в школу планшет?
чтоб не побил...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks