Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 86 з 393 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7855, показано з 1 701 по 1 720.

Тема: Разговоры о садике (том 3)

Дописів
    837

Типово

И я поздравляла в предыдущей группе воспитателей индивидуально с каждым праздником, а они на моего ребенка все время мне жаловались, при нем, а когда мне это надоело и я спросила, почему я только плохое слышу о нем, они сказали, что хорошего им сказать о сыне нечего ((
    Это при том, что он не дерется и послушный, просто такие не приятные были, ужас!
    А в новой группе (из яслей в младшую перешли) обе воспитатели и няня все время хвалят и говорят, что золотой ребенок!
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Причем здесь есть пить,,я же не говорю о расходах на театрт, пенки, квитанции за питание. Я говорю о вступительном взносе и ежемесячных фондах.

Как в Днепре, пытаюсь выяснить. В Кривом Роге точно знаю, что если в сад или школу ходят оба ребенка, то за младшего платят 50% взносов
    Веду в сентябре второго ребенка, все оплаты в полном размере. Вступительный затребовали даже больше, чем в прошлом году. Но, пока, еще ничего не платила и не хочу, т.к. реально деньги уходят в никуда

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    И я поздравляла в предыдущей группе воспитателей индивидуально с каждым праздником, а они на моего ребенка все время мне жаловались, при нем, а когда мне это надоело и я спросила, почему я только плохое слышу о нем, они сказали...
    ...что мало даёте
    Дамы, вы серьёзно верите, что за доплату нехорошая редиска станет аленьким цветочком?
    Укусю!

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ...что мало даёте
    Дамы, вы серьёзно верите, что за доплату нехорошая редиска станет аленьким цветочком?
    Да, вы правы, за деньги любовь не купишь ((
    Но в случае с МЕТОЧКА странно такое в лоб услышать
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Неужели так бывает! я помню, вы всегда писали, что на праздники поздравляете воспитателей индивидуально денежкой и не смотря на это вашего ребенка гнобят!
    я в шоке ((
    а в чем это выражалось, если не секрет. И как вы этот вопрос потом решали с воспитателями?
    Пока поздравляли - всё было хорошо. Потом наслушавшись же советов, что носи-не носи отношение не изменится, перестала. Вот и результат.
    Отношение к ребенку изменилось.
    А обострилась ситуация и всё это выяснилось - весной, когда я сообщила, что ребенок остается в саду до семи лет. А так как Мирон у меня ж ребенок активный и спокойно не сидящий
    (попросту неудобный для них, так как требует повышенного внимания), то его пытались выжить из сада. Ну и еще были причины - я категорично высказалась против того, что детям разрешили приносить в сад гаджеты ( планшеты) и подняла этот вопрос на собрании. Практически единогласно родители поддержали. Но воспеткам опять же неудобно - а так было хорошо - сидят все вокруг планшета и их не достают.

Мне Мирон ничего никогда про сад не рассказывает , как партизан. Но мне начали каждый день рассказывать о его ужасном поведении. А когда я пришла сообщать, что мы остаемся - заведующая ему даже диагноз поставила " требует медикаментозного вмешательства" и оказывается я ребенком не занимаюсь!!! Я - не занимаюсь, ога?))) Это как я понимаю воспетки такое рассказали и я уверена рассказывали они то же другим родителям про него и обсуждали его, как мне потом другая мамочка рассказала, с другими родителями. Мы ж то живем далеко - других родителей и детей на прогулках не видим.

Зава аж в лице поменялась, когда я говорю, что я то как раз с ребенком постоянно и он ходит с 9 месяцев на всякие занятия, посещает английский и занимается спортом и вообще уже отлично читает и считает.

Вообщем я себя всё таки накрутила и еще на Мироне зачем то срывалась. Пошли мы к психологу - она и повытягивала с него с помощью всяких методик про то как с ним воспетки разговаривают ( типа - "лучше б ты вообще не приходил", "как хорошо когда тебя в саду нет" итд) . Ребенок начал провоцировать их агрессию на других детей. У Мирона , который раньше был лидером по всем показателям, теперь жуткий комплекс неполноценности. Работаем над этим.

Много накатала, ну больная моя тема)) хотя уже попустило. Кому интересно, что я предприняла в такой ситуации ( ну понимаете ж, что одним психологом такая мамашка, как я не ограничилась)))) , ну и вообще, что делать если ребенка не хотят оставлять в саду до семи лет - могу рассказать дальше.

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від МЕТОЧКА Переглянути допис
    И я поздравляла в предыдущей группе воспитателей индивидуально с каждым праздником, а они на моего ребенка все время мне жаловались, при нем, а когда мне это надоело и я спросила, почему я только плохое слышу о нем, они сказали, что хорошего им сказать о сыне нечего ((
    Это при том, что он не дерется и послушный, просто такие не приятные были, ужас!
    А в новой группе (из яслей в младшую перешли) обе воспитатели и няня все время хвалят и говорят, что золотой ребенок!
    Вот и я так
    Прихожу и как обычно спрашиваю "Ну как он" - воспетка начинает жаловаться.
    Я её резко обрываю и говорю " Вы не поняли, я спрашиваю, что мой ребенок сделал сегодня хорошего? " Она просто замычала в ответ.

Дописів
    1 070

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    Пока поздравляли - всё было хорошо. Потом наслушавшись же советов, что носи-не носи отношение не изменится, перестала. Вот и результат.
    Отношение к ребенку изменилось.
    А обострилась ситуация и всё это выяснилось - весной, когда я сообщила, что ребенок остается в саду до семи лет. А так как Мирон у меня ж ребенок активный и спокойно не сидящий
    (попросту неудобный для них, так как требует повышенного внимания), то его пытались выжить из сада. Ну и еще были причины - я категорично высказалась против того, что детям разрешили приносить в сад гаджеты ( планшеты) и подняла этот вопрос на собрании. Практически единогласно родители поддержали. Но воспеткам опять же неудобно - а так было хорошо - сидят все вокруг планшета и их не достают.

Мне Мирон ничего никогда про сад не рассказывает , как партизан. Но мне начали каждый день рассказывать о его ужасном поведении. А когда я пришла сообщать, что мы остаемся - заведующая ему даже диагноз поставила " требует медикаментозного вмешательства" и оказывается я ребенком не занимаюсь!!! Я - не занимаюсь, ога?))) Это как я понимаю воспетки такое рассказали и я уверена рассказывали они то же другим родителям про него и обсуждали его, как мне потом другая мамочка рассказала, с другими родителями. Мы ж то живем далеко - других родителей и детей на прогулках не видим.

Зава аж в лице поменялась, когда я говорю, что я то как раз с ребенком постоянно и он ходит с 9 месяцев на всякие занятия, посещает английский и занимается спортом и вообще уже отлично читает и считает.

Вообщем я себя всё таки накрутила и еще на Мироне зачем то срывалась. Пошли мы к психологу - она и повытягивала с него с помощью всяких методик про то как с ним воспетки разговаривают ( типа - "лучше б ты вообще не приходил", "как хорошо когда тебя в саду нет" итд) . Ребенок начал провоцировать их агрессию на других детей. У Мирона , который раньше был лидером по всем показателям, теперь жуткий комплекс неполноценности. Работаем над этим.

Много накатала, ну больная моя тема)) хотя уже попустило. Кому интересно, что я предприняла в такой ситуации ( ну понимаете ж, что одним психологом такая мамашка, как я не ограничилась)))) , ну и вообще, что делать если ребенка не хотят оставлять в саду до семи лет - могу рассказать дальше.
    расскажите. нам тоже предстоит такая война

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Cюзик Переглянути допис
    расскажите. нам тоже предстоит такая война
    Рассказываю. Принесла им несколько бумажек. Я думаю большинству родителей достаточно заявления:
    1) З А Я В А
    (щодо збереження місця за дитиною у ДНЗ)
    Доводимо до Вашого відома, що користуючись правом наданим нам ч.1 ст.12 ЗУ «Про дошкільну освіту» та на підставі Листа від 21.07.2011 р. N 1/9-552 Міністерства освіти і науки, молоді та спорту України, ми - батьки (имя ребенка, год и дата рождения), який відвідує групу «(название группы)» у Вашому ДНЗ, прийняли рішення, що наш син (донька) буде відвідувати Ваш заклад до досягнення ним 7 років (або протягом наступного навчального року).
    Якщо Ви маєте намір та правові підстави для відрахування нашого сину(доньки) з дитячого садочку, просимо Вас обґрунтувати таке рішення з посиланням на конкретні статті конкретного нормативно - правового акту (закону або підзаконного акту) та надіслати таке повідомлення за адресою вказаною у заяві з метою його подальшого оскарження.

Но я еще в свете нашей ситуации принесла :
    2) Справку от психиатра, что ребенок развит соответственно возрасту, но рекомендуется посещение школы с 7 лет

3) Заключение психолога после проведения специальных тестов о готовности ребенка к школе, что так же рекомендуется отложить на год.
    ( К неврологу мы уже после попали , но врачи , как один, мне сказали успокоиться, что обычный активный ребенок, прям гиперактивности нет и послать тех кто ставит такие диагнозы врачом не являясь и пусть сами таблетки пьют)))

4) Черновик жалобы в управление образования и науки ( не помню точно как правильно называется - дома гляну копию - напишу), которую я отправлю если отношение к ребенку не поменяется.
    Там я изложила суть ситуации:
    что если ребенок такой ужасный, как нам пытались внушить, то почему штатный психолог ни разу с ним не работал. Хотя это входит в его должностные обязанности. А работает же он только с хорошими детками ( подготовка к школе за деньги)
    что воспитатели позволяют себе категорично обсуждать ребенка с другими родителями и в присутствии других детей , что является крайним нарушением принципов педагогики
    что заведующая позволяет себе ставить диагнозы и рекомендовать медикаментозное вмешательство
    что ребенок теперь после гнобления в дет. саду вынужден посещать психолога
    что не хотели оставлять в саду до 7, что является нарушением закона
    итд итп

Вообщем Мирон был переведен в группу к нормальным воспитателям с минимальным количеством детей. В группе большинство деток проблемных и воспитатели знают как с ними управляться.
    Сейчас мы пока в сад не ходим, но остаемся в саду однозначно. Надеюсь в сентябре останемся в той же группе.
    Востаннє редагував Левобережная: 17.08.2015 о 15:50

Дописів
    79 633

Типово

простите за много букв)))

Дописів
    837

Типово

Много Вы пережили ...
    Спасибо большое за образец заявления, он очень пригодится, т.к. у нас, скорее всего через год тоже этот вопрос встанет!
    Цифрові фотосесії за допомогою ШІ: для дітей, жінок, чоловіків

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

...что мало даёте
    да есть такие воспетки, что хоть на лопате принесе, они не пошевелятся и к ребенку никого повышенного внимания не окажут. Это люди такие, не в деньгах дело)))

Я мать - мачеха Ни разу никому ничего не подносила и не заносила. Ужасно этого не люблю да и не вижу смысла. Отношение к ребенку от этого никак не изменится. ТТТ.. нам очень повезло с воспитателями. Прекрасно относятся к детка. Просто видно, что любят и детей, и свою работу.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    10 691

Типово

вы это серьёзно?
    ну да
    я ваще не шарю в садиках, я думала что они там плотно все общаются, типа зава директор а воспитатели подчиненные

Дописів
    2 939

Типово

Цитата Допис від olga_lk Переглянути допис
    За младшую плачу 50% за охрану, фонд садика и фонд группы, все остальное - питание, на праздники, канцтовары и т.п. полностью
    Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Веду в сентябре второго ребенка, все оплаты в полном размере. Вступительный затребовали даже больше, чем в прошлом году. Но, пока, еще ничего не платила и не хочу, т.к. реально деньги уходят в никуда
    Как то так и я себе это представляю. Конечно, личные расходы на ребенка в виде питания и развлечений я готова оплачивать, но то, что не понятно что, как то нет желания.
    Со старшей платили по полной программе, все взносы, благодарности, мебель, ковролины, кровати и те. И все время возникает вопрос, а куда идут собственно фонды, и сада и группы?30 детей на 25 грн итого по минимуму 600 гон, на канцтовары сдаем дополнительно, игрушки одни и теже годами, да и родители постоянно чо то домашнее приносят. Моющее? На собрании все молчат, я как то попросила отчет за месяц, на меня посмотрели с таким укором, вроде сад посещают дети миллионеров. Сказали, отчет на утверждении у завы, так я его и не увидела.
    И фонд сада, 25 гон с каждого ребенка, сколько детей, не знаю точно. Я понимаю, СЭС, пожарники, комиссии, все хотят кушать. Но в таких объемах!за три года в саду и на территории положили асфальт Петр на метр, и в прошлом году на все площадки завезли песок. Даже на украшение зала на Новый год сдают родители. А, да, летом латали крышу.
    Ну да ладно, было проще с деньгами, работой. Не обращала особо внимания. Сейчас кормить стали хуже, но квитанции выросли почти в три раза.

Меня бесит, у нас памятники новые ставят, так пафосно. А у меня такое желание, да блин, глаза откройте, детей в саду кормят хуже хрюшек, лучше бы за эти деньги питание улучшили. Ладно, меня понесло, больная тема

Левобережная, кошмар , с ребенком и воспеткой. К заве не ходили, или не пытались сразу перевести в другую группу, пока все не усугубилось? В данной ситуации жаль Мира

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

У меня близнецы, ходим в одну группу, первоначальный взнос сдавала, как за двух детей, но у меня были эти деньги и послушав родительский комитет, посмотрев куда их потратили - решила сдать. Ежемесячные фонды тоже платила за двоих, когда мы приходим в сад, т.е. три раза в разных месяцах были за весь год- три раза и платила фонды, в остальные месяцы мы не ходили- не платила, ну и фонды у нас 55 грн в месяц. Вот в младшей группе воспитатели сказали в фонды можно сдавать меньше, ну и при переходе решили собирать на столы и фонды в размере 500 грн с ребенка, на столы сдала, а фонды сдала только за одного ребенка, как- то так. Со вступительным взносом у нас в саду все прозрачно- все бумаги и чеки можно глянуть, а фонд сада и группы ежемесячный для меня так и остался загадкой.
    Ну а вообще в яслях воспитатели чудили: могли дать мне одну поделку на двоих или один стих на утренник.....не забывая деньги взять за двоих.

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Дописів
    79 633

Типово

Цитата Допис від Аленькая Переглянути допис
    Левобережная, кошмар , с ребенком и воспеткой. К заве не ходили, или не пытались сразу перевести в другую группу, пока все не усугубилось? В данной ситуации жаль Мира
    Та я ж говорю - все казалось нормально , пока не встал вопрос о том, что мы остаемся в саду.
    Причем историю о том, что "ваш ребенок самый ужасный в саду" заведующая повторила и другой маме такого же активного мальчишки. Та тоже в слезах - соплях от неё вылетела. Но я то отдаю отчет, что Мир у меня далеко не подарок и разбешака)), только агрессию он нигде кроме сада не проявлял почему то и начала искать проблемы в себе , в нём, в отношении воспитателей - повела к психологу.
    А та вторая мама считает, что её мальчик идеальный и когда я попыталась её успокоить и сказать, чтоб не переживала и что нам тоже самое сказали - начала на меня орать , что это Мирон во всем виноват ( ну как я понимаю воспитатели провели работу и обсуждали Мирона при других родителях)
    А та мама считает, что у нее идеальный

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Девочки, может сталкивались - где почитать отзывы о детском саде √226 "Счастливое детство"??? ул. Героев Сталинграда,16 Б
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Спасибо за информацию, очень полезно.
    Надеюсь, у вас все будет хорошо и дальше ))
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Днеприк)
    Дописів
    1 758

Типово

Левобережная, почитала, ужаснулась
    Ремонт моб.тел.и другой техники. Звонить 0503200022
    детские товары DanDi

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

Цитата Допис від Vertu* Переглянути допис
    Девочки, может сталкивались - где почитать отзывы о детском саде √226 "Счастливое детство"??? ул. Героев Сталинграда,16 Б
    http://www.osvita.com.ua/kindergarte...trovsk/ds-226/. Садик отличный, если не считать отсутствия части забора, ясельные группы хорошие, дети ходили в разные у меня нареканий нет. Старшие группы, но это как повезет, должен быть контакт ребенок-воспитатель. Сейчас набираются три группы старших, все воспитатели замечательные отдала бы в любую группу. Лично я не рекомендую воспитателя группы №7 "Веночек" Елену Петровну, Ваше дите туда точно не попадаете ближайшие 2 года они будут муштровать других детей. Музыкальный работник на своем месте замечательные утренники, методист держит воспитателей в тонусе,хороший работник физкультуры -проводит активные занятия, утром всегда зарядка на улице или в группах, массажисты делают качественный массаж (Марину Викторовну мое дите до сих пор вспоминает), заведующая оказалась нормальным руководителем всегда шла на контакт, не знаю как сейчас кухня, перед нашим уходом сменились повара и ребенок говорил, что стало вкуснее. Внутри группы ухоженные вот сайт сада там есть 3Д подорож http://dnz226.klasna.com/ Уточняю, писать, считать и читать учат, дети идут в школу подготовленные.
    Востаннє редагував Angelika77: 22.08.2015 о 13:37

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Юля, спасибо за твои многабукф. в теме вообще не была, случайно зашла, но как кстати. тоже пока планирую в школу после 7 лет

девочки, сочувствую с воспетками-какашками, жалующимися на детей вместо того, чтобы рассказать успехи за день-неделю...
    посоветуйте им посмотреть лёгкий ролик на ютубе (может клацнет что-то где-то в мозгах у монстров, которые просто по призванию и профессии могут быть феями для деток, вселяющими уверенность и успех в наше подрастающее поколение):
    Validation с русскими титрами (часть 1)

Validation с русскими титрами (часть 2)

Сторінка 86 з 393 ПершаПерша ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті