Допис від
Левобережная
Пока поздравляли - всё было хорошо. Потом наслушавшись же советов, что носи-не носи отношение не изменится, перестала. Вот и результат.
Отношение к ребенку изменилось.
А обострилась ситуация и всё это выяснилось - весной, когда я сообщила, что ребенок остается в саду до семи лет. А так как Мирон у меня ж ребенок активный и спокойно не сидящий
(попросту неудобный для них, так как требует повышенного внимания), то его пытались выжить из сада. Ну и еще были причины - я категорично высказалась против того, что детям разрешили приносить в сад гаджеты ( планшеты) и подняла этот вопрос на собрании. Практически единогласно родители поддержали. Но воспеткам опять же неудобно - а так было хорошо - сидят все вокруг планшета и их не достают.
Мне Мирон ничего никогда про сад не рассказывает , как партизан. Но мне начали каждый день рассказывать о его ужасном поведении. А когда я пришла сообщать, что мы остаемся - заведующая ему даже диагноз поставила " требует медикаментозного вмешательства" и оказывается я ребенком не занимаюсь!!! Я - не занимаюсь, ога?))) Это как я понимаю воспетки такое рассказали и я уверена рассказывали они то же другим родителям про него и обсуждали его, как мне потом другая мамочка рассказала, с другими родителями. Мы ж то живем далеко - других родителей и детей на прогулках не видим.
Зава аж в лице поменялась, когда я говорю, что я то как раз с ребенком постоянно и он ходит с 9 месяцев на всякие занятия, посещает английский и занимается спортом и вообще уже отлично читает и считает.
Вообщем я себя всё таки накрутила и еще на Мироне зачем то срывалась. Пошли мы к психологу - она и повытягивала с него с помощью всяких методик про то как с ним воспетки разговаривают ( типа - "лучше б ты вообще не приходил", "как хорошо когда тебя в саду нет" итд) . Ребенок начал провоцировать их агрессию на других детей. У Мирона , который раньше был лидером по всем показателям, теперь жуткий комплекс неполноценности. Работаем над этим.
Много накатала, ну больная моя тема)) хотя уже попустило. Кому интересно, что я предприняла в такой ситуации ( ну понимаете ж, что одним психологом такая мамашка, как я не ограничилась)))) , ну и вообще, что делать если ребенка не хотят оставлять в саду до семи лет - могу рассказать дальше.
Bookmarks