Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
Спасибо!)
Мне мама рассказала похожий рецепт (без морковки и сладкого перца, но с петрушкой), тоже проквасить их, потом слить рассол, перекипятить его, залить баклажаны. С одним только отличием: стерилизовать нужно. Пересмотрела рецепт..... Ну вот сомнения у меня, что оно стоять будет и не взорвется.


И еще вопрос к опытным хозяйкам: Зачем стерилизовать банки, если потом квашеные баклажаны складывать и еще и пальцами тудОю лезть?... Может, и стерилизовать их не надо?
должны стоять))) не бомбить,огурцы квашенные с горчицей тоже по такому принципу закатывают

мама и под капроновую закрывает,но тогда нужно хранить в холодильнике или погребе