Захисти їх склом. Або полікарбонатом.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Розрослися гідрокотила трипартита і папоротник Microsorum pteropus Narrow K. Міняються на на білі "шоколадки" рошен слівки-лінивки.![]()
У меня полтора года светодиоды стоят ттттттт
за все время перегорел один, я его быстро перепаяла, работает дальше
защиты нет, хотя фильтр бульбенит круглые сутки
Между водой и светодиодами примерно 12см
Саша, а ты резисторы впаивал? там же нужно просчитывать все, я когда то на онлайн калькулятор ссылку давала, уже не найду....
Юль, спасибо за рыбсиков. Было приятно с Вами познакомится. Ваши кабанчики пока обживают новое место. Ещё немного пугливо себя ведут. Но все же по сравнению с моим кабанчики - то ли их хорошо кормили, то ли чуть другая порода =)
З.Ы. Правда не было особо ещё времени за ними наблюдать. Поздно пришел с работы. В четверг-пятницу позырю по полной![]()
Предположительно искусственным кораллом, на котором собиралось много катушек, а тетрадончики их охотно клевали. У обоих были повреждения, опухоли на губах, из-за них они не ели и протянули так около 2х недель.
Коралл убрала-третий не болеет.
Вот история болезни:
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post28718173
Востаннє редагував Ник-Оля: 06.08.2015 о 00:29
4 августа не стало Такаши Амано...
Доброго дня. Не с кем ваша рыбка не подралась, вручите "специалисту" бубен пусть танцует. У вашей рыбки бактелиалка Колумнариоз. Другое название этой болезни. Колумнарис, азиатка, ватный рот,«седловидная болезнь».
Болезнь высоко контагиозна (заразна).
Возбудитель – аэробная бактерия (flexibacter columnaris).В аквариум попадает с больными рыбами или оборудованием, грунтом, растениями из других систем. Вполне обычен для аквариумов с хорошей фильтрацией и аэрацией, но недостаточной минерализацией, при перенаселении аквариума, стрессах.
Обязательная дезинфекция всего аквариума, отсадка всех заболевших рыб в карантинный акварум.
Соль поваренная улучшает действие препаратов, замедляет развитие болезни но не излечивает.
Нельзя повышать температуру воды для лечения. При повышении температуры рыбы не успевают отреагировать на лечение, и погибают в короткий срок. При понижении температуры до нижнего предела в начальной стадии лечение дает хорошие результаты.
Первая помощь:
Обязательная дезинфекция всего аквариума, отсадка всех заболевших рыб в карантинный аквариум.
Ванночки с mebrominom, перманганатом калия и метиленовым синим, выдержка 30мин..
All-Natural Melafix иPimafix (Aquarium Pharmaceuticals) в комплексе взаимо - усиливают эффективность .
Fungi Stop+ General Tonic (TetraMedica)
Sera Baktopur direct+ Sera Ectopur
По вашей ссылочки что вы кинули о описании болезни и меры ее нейтрализации могу сказать. Рыбку загубили ВЫ пересадив в общий
И как только пересадила в общий акв. он побледнел сильно (c)
Бактериалка очень любит стрессы, изменения параметров и упадок имунной системы. Вы сделали всё что нужно болезни.
Пожимайте плоды вашей паники, жалости и не опытности.
Запуск новых рыб только после карантинных мероприятий! Грунт – кипячением в течении 20мин.
Растения – метиленовый синий.
Аквариум, оборудование, инвентарь - те же препараты, но в двойной концентрации.
Востаннє редагував Chuma: 06.08.2015 о 15:00
Спасибо за объяснение, но, увы, уже поздно. Согласна-поддалась панике, но в карантине рыбка себя чувствовала (как мне показалось) намного хуже, чем в общем, там хоть пыталась что-то схватить и была, в принципе, активной. Надеюсь-болячка не повторится. Третий чувствует себя хорошо. В случае чего ттт - буду знать как действовать.
По поводу карантина-собираюсь делать перезапуск вот и процедуры все проделаю нужные.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks