Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Опасно ли резко бросить курить?

Голосували
199. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, это опасно. Были плачевные случаи.

20 10,05%
  • Нет. Это страшилка, не имеющая научного подтверждения.

179 89,95%
Сторінка 118 з 121 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121 ОстанняОстання
Всього знайдено 2403, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Как бросить курить?

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 476

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Все же это видимо индивидуально...
    Вот хочу -выкурю трубку или сигару(раз в две недели) ,не хочу-не выкурю...
    Помню,курил по две-три трубки в день(обычно,ночью,когда над делами работал),или пару сигар в день-и ничего.Никакой тяги не было.Даже если были перерывы на два-три дня(был замотан,не было соответствующего настроя)-и НИЧЕГО....

Покурить для меня -это ритуал и удовольствие.
    Если есть настрой -можно.А нет-так и не хочется.Совсем.

Правда,практически не курил сигарет.
    Может это в сигареты всякое дерьмо мешают,что у народа к ним такая тяга?
    А?

ЗЫ А вот бросить жрать-это действительно очень трудно.Все равно на еду тянет.Хоть есть настрой,хоть нет....((((
    Однозначно, это в сигареты напихивают всякую гадость - и курильщики от сигарет зависим.

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    624

Типово

Другие вещества, входящие в состав сигарет. Помимо никотина, находящегося в табаке, в состав сигарет входит еще огромное количество различных веществ. Наибольший вес имеют следующие вредные вещества: Пирен. Токсичное соединение, которое в больших количествах способно нанести организму сильный вред, вплоть до летального исхода. Является продуктом горения некоторых органических веществ, в частности: бензина, керосина и сигаретного табака. Антрацен. Менее токсичное, но не безвредное вещество, которое в промышленных масштабах используется для производства лакокрасочных изделий. Нитробензол. Очень токсичное вещество. Если человек вдохнет небольшое количество газообразного нитробензола, то сразу же потеряет сознание, а в течение нескольких последующих минут наступит смерть. Нитробензол воздействует на кровеносную систему, окисляя гемоглобин, вследствие чего он теряет возможность транспортировать по организму кислород. Нитрометан. В концентрированном состоянии вызывает у человека сильное наркотическое опьянение и последующую смерть. Вещество воздействует на печень, почки, и особенно сильно на нервную систему. Даже небольшие количества нитрометана могут причинить непоправимый вред человеческому мозгу. Синильная кислота. Сильный яд, который вызывает кислородное голодание всех тканей человеческого организма. Применялся чеченскими боевиками в борьбе с федеральными войсками, даже в небольших количествах вызывает болезненную, но довольно быструю смерть. Стеариновая кислота. Является составным элементом копоти, используется в производстве восковых свечей. При горении стеариновая кислота может сильно повредить слизистые оболочки верхних дыхательных путей человека. Метанол. Одноатомный спирт, который действует на организм человека как яд. Он является основным составным элементом ракетного топлива, а попадая в тело человека, вызывает сильную интоксикацию, вплоть до летального исхода. Уксусная кислота. Вдыхание испарений данной кислоты приводит к повреждениям дыхательных путей посредством образования на них сильных язвенных ожогов. Гексамин. Одно из наименее вредных веществ. В небольших количествах гексамин используется даже в медицинских целях, но при попадании в организм больших порций гексамина, желудок и мочевой пузырь очень сильно повреждаются. Кадмий. Токсичный элемент, который при попадании в человеческий организм активно начинает разрушать компоненты крови. В промышленных масштабах кадмий используется как электролит для батареек и аккумуляторов. Толуол. Промышленный растворитель, который вызывает сильную интоксикацию человеческого организма. Мышьяк. Яд мгновенного действия. При попадании в организм достаточного количества мышьяка, смерть наступает моментально. Аммиак. Вещество, которое используется для производства промышленной химии и моющих средств. Является основным элементом нашатырного спирта. Употребление большого количества аммиака чревато сильным отравлением, вплоть до летального исхода. Данный перечень содержит в себе только те вещества, которые преобладают в составе сигарет. Помимо них присутствует еще список из нескольких тысяч составных элементов.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Отец не курит уже 13 лет. Бросил сам. Говорит, как отвернуло. Не переносит запах дыма.
    До этого курил очень много, сигарету за сигаретой.
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Мне интересно,а есть ЕЩЕ мнение курильщиков,которые курили табак(трубку,сигары),а не сигареты?

Как у них дело с привыканием?

Дописів
    5 706

Типово

Мне интересно,а есть ЕЩЕ мнение курильщиков,которые курили табак(трубку,сигары),а не сигареты?

Не знаю за трубку, но курение сигар ИМХО - это скорей ритуал, смакование вкуса, да и курят-то их, не затягиваясь. Так что с курение сигар и курение сигарет совсем неравнозначно.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Не знаю за трубку, но курение сигар ИМХО - это скорей ритуал, смакование вкуса, да и курят-то их, не затягиваясь. Так что с курение сигар и курение сигарет совсем неравнозначно.
    Трубка тоже не в затяг куриться.
    Всасывание никотина идет через полость рта.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

если будете выкуривать одну или несколько трубок в день то нормально , я по колличеству табака выкуривал в день равно сколько и сигарет, но удовольствие от табака неизмеримо больше чем от сигарет. задалбывало правда чистка и сушка свеже купленного табака( от конденсата все время булькал ) . смена сигарет на трубку не путь к бросанию курить ,а что-то похожее на смену марки сигарет.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Трубка тоже не в затяг куриться.
    Всасывание никотина идет через полость рта.
    человеку курившему сигареты практически не реально приучить себя не затягиватся .

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від sergei722 Переглянути допис
    человеку курившему сигареты практически не реально приучить себя не затягиватся .
    Ого....Тогда ТАКОЙ приход будет!!!!
    Шо и слонов зеленых можно будет увидеть....

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

чистка и сушка свеже купленного табака( от конденсата все время булькал )
    А ЗАЧЕМ его сушить?

Он же специально влажный в пачке!!!
    А если высохнет,так я туда камешки специальные(в воде вымоченные ложу-для влажности)!!

Дописів
    500

Типово

Как бросить курить?Просто-взять и бросить. Без никаких оговорок,типа:сначала перейду на лёгкие,уменьшу количество постепенно,заменю трубкой или электронными сигаретами.Это дико сложно,особенно первые лет 5),но оно того стОит.Не курю уже 8лет и то после действительно сильных стрессов-мыслишка появляется.И знаю:если сделаю хоть одну затяжку-буду курить,как будто только вчера курила .Это проверено после неоднократных попыток бросить ранее.Чем-то сродни алкоголизму или наркомании,остаётся с тобой навсегда и при благоприятном моменте всплывает желание.Поэтому, только внутренняя борьба и ограничение,сила воли...

Типово

Бросил курить?!!!! Красавчек!!!!!!

Сметая все на своем пути, к героям приближался зловещий дворник

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Лоеонтий Переглянути допис
    Уж лучше пусть курит обычные, чем электронные. Меньше вреда, по отзывам в интернете.
    А так попробуйте наклейки с заменителем никотина.
    отзывы в интернете - проплавленная антиреклама табачных производителей
    научно вред электронных так и не доказан

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Миш, все правильно, куриш кури )))

я дней 20 прокрил как чиф, пачка или две (до этого лет пять нет (просто асталась старая пачка с датой))
    Ну думаю бросать сложнло будет, а нет сигарет 5 пока, правда от примы, лд в пол фитра.
    все фигня
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

Типово

если будете выкуривать одну или несколько трубок в день то нормально , я по колличеству табака выкуривал в день равно сколько и сигарет, но удовольствие от табака неизмеримо больше чем от сигарет. задалбывало правда чистка и сушка свеже купленного табака( от конденсата все время булькал ) . смена сигарет на трубку не путь к бросанию курить ,а что-то похожее на смену марки сигарет.
    бу-га-га

бу-га-га
    2 раза
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

Звідки Ви
    Подстанция
    Дописів
    1 486

Типово

Цитата Допис від Bely69 Переглянути допис
    бу-га-га

бу-га-га
    2 раза
    что вызвало ваш истеричный смех? гордость от того что вы считаете себя профи в курении трубки? да, я дилетант в этой сфере,пол года курения табака меня не увлекло и я не жалею. любому курильщику гордится нечем. зато опыт 30и лет по полторы а то и две пачки в день есть, и я пытаюсь всякими способами бросить так чтоб мне не снилось ночами... хотя правильно кто-то сказал в теме что пока не прижмет что-то в дверях- не бросит.

Дописів
    48

Типово

Бросить курить не сложно, сложно потом не начать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 860

Типово

надо просто научится курить трубку и будет счастье
    шмалить взатяг с булькающей водой понятное дело не увлечёт
    МЕДОВУХА
    КОФЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ качества Premium и Specialty
    Ничто так не греет душу, как холодное пиво.

Типово

КотЭ не курит, а ты?

Сметая все на своем пути, к героям приближался зловещий дворник

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

В общем хочу поделиться своим скромным опытом и соображениями на тему как бросить курить
    Не курю уже ровно 50 дней. Стаж курения: 16 лет по пачке в день.
    Бросал резко по Аллену Карру (книгу не читал, посмотрел видео на ютубе).
    Что сразу хочется отметить: пи3дабол голимый этот Аллен Карр как и его менеджер по запудриванию мозгов, Роберт Хейли
    То что они втирают о недопустимости лекарств и заменителей это всё полная лажа.
    Понять их не сложно. Ихние так называемые "клиники" не допускают частичного излечения. Им нужно рубить с людей деньги, а выпускать лекарства они не умеют. Они не врачи, а маркетологи. Поэтому и не рекомендуют никаких лекарств.
    Что касается снятия психологической зависимости, тут нужно отдать Аллену Карру должное, его метод лучший. После просмотра фильма мысли о сигаретах покидают мгновенно. Больше нет ни мысли закурить по утрам, ни мысли сунуть руку в карман за пачкой сигарет, когда выходишь из магазина.
    А вот что касается физической зависимости, тут дела обстоят гораздо сложнее.
    Хочу сразу предостеречь тех, кто собирается бросить курить: не верьте Аллену Карру, что после прочтения его книги, процесс отвыкания от никотина превратится для вас в увлекательное времяпровождение и вы будете с умилением воспринимать никотиновую ломку, как процесс очищения и выздоровления.
    Изучив вопрос очень серьёзно и прочитав бесчисленное количество отзывов в интернете, я выяснил, что ломка будет длиться не 2 дня и даже не 3, а от 3 до 6 МЕСЯЦЕВ, а у особо прокуренных товарищей до 1 года. И это не просто ломка, это тяжелейшая зависимость, которая может пагубно сказаться как на физическом здоровье, так и на нервной системе.
    Поверив этому пидору Аллену Карру я решил испытать весь процесс на себе, не прибегая к лекарственным средствам.
    Первые 3 недели прошли довольно легко. Умеренная ломка не доставляла никаких серьёзных проблем.
    На 4-ой неделе мне чуть ли не каждую ночь начали сниться сны, про то как я сорвался и закурил.
    На 5-ой неделе у меня стали отниматься руки и ноги, стали ломить кости, возникли гуляющие боли по всему телу.
    Когда на 6-ой неделе я готов был хвататься за нож и грызть зубами бетонную стену, я понял, что этот козёл Аллен Карр отправит меня в могилу со своим методом.
    Так как я поклялся сам себе больше не прикасаться к сигаретам даже под дулом автомата, я стал искать другие пути решения проблемы.
    Мне стало полностью очевидно, что без лекарственных препаратов не обойтись.
    Порывшись в интернете и посоветовавшись с фармацевтами, я решил остановиться на таблетках ТАБЕКС (не реклама )
    Как оказалось, действующее вещество в этих таблетках не никотин, а цитизин. Который гораздо менее токсичен, чем никотин, тем не менее очень успешно справляется с никотиновыми рецепторами, подавляя зависимость.
    Решил пока пить по 2-3 таблетки в день. Уже после 2-х таблеток мысли о суициде начали отступать
    О дальнейшем курсе лечения буду тут докладывать, если интересно.
    Пока главная цель поста: не верьте Аллену Карру
    В физическом плане, его метод херня для курильщиков с более чем 15-ти летним стажем

Сторінка 118 з 121 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті