Делала помидорки "по корейски" в прошлом году опираясь на такой рецепт http://www.1001eda.com/pomidory-po-korejski-na-zimu
Это неприлично вкусно!Понравились даже тем кто не любит восточные штучки)))
В этом году хочу сделать заготовку на зиму,прочитала ,что можно хранить холодильнике или в погребе
Делала на 2кг помидор:
*перец болгарский-3-4шт
*чеснок -1 головка
*зелень (базилик зеленый и бордовый,укроп,петрушка и капелька мяты) по вкусу,я много)
Все выше перечисленное перебила в блендере и добавила
*соль -2ст.л
*мед (можно сахар)-2ст.л
*уксус яблочный -2ст.л и чуть соевого соуса(можно и без него)
*масло подсолнечное с оливковым -2ст.л (можно какое есть)
Получается очень вкусный маринад,можно еще капельку горького перца добавить)
Порезала не большие помидоры дольками все смешала в миске,а затем переложила в контейнер в холодильник,
для заготовки на зиму нужно сложить слоями в стерильную банку,закрыть капроновой крышкой,на сутки поставить в холодильник в перевернутом виде,а затем просто хранить в холодильнике
Bookmarks