Добрый день.
Нужен совет по поводу того, как поступить в такой ситуации:
Покупал билеты на самолет через этот сайт, там воспользовался услугой страховки которая позволят вернуть деньги и написано следующее:
7. Неполучение въездной визы застрахованным лицом или кем-либо из членов его семьи, или его спутником.
9.Отказ во въезде в страну назначения застрахованному лицу или кому-либо из членов его семьи, или его спутнику.
Я оплатил два билета, мне не дали визу. Теперь я пытаюсь воспользоваться услугой ,которую оплатил.
Лично я понимаю эти два пункта таким образом:
Если ваш член семьи или спутник не получил визу, то вы можете требовать возмещение денег.
Те. если одни получил, А другой нет, то требовать могут оба иначе зачем описывать случаи с членами семьи.
Вот теперь я пытаюсь получить свои деньги назад. Конечно, же теперь это сделать все сложнее и сложнее.
Первое , с чем я столкнулся это то, что операторы не знаю ,что я хочу и дают абсолютно не компетентные ответы и все дают разные советы.
Я сперва зашел на сайт где можно выбрать возврат, где можно выбрать галочками тех пассажиров, чьи билеты я хочу вернуть деньги.
Я получил отказ:
Создайте, пожалуйста, запрос повторно, указав в поле комментарий, желаете ли Вы вернуть билеты для всех пассажиров, либо же только для того, кому отказано в выдаче визы.
Те. поле ,которые было необязательным стало определяющим, хотя я до этого выбрал галочками обоих пассажиров.
Я указал это все, затем получил отказ:
Так как в визе отказано только одному пассажиру, запрос на возврат есть возможность подать только на пассажира ХХХ
Затем поговорив с оператором, который сперва говорил, что только на одного, потом согласился на двух, я оформил как он сказал и получил опять отказ:
приложите пожалуйста также подтверждающие документы для второго пассажира
А на сайте ни слова про документы для второго.
А до этого, они еще сам отклонили мою заявку, так как предложили оформлять заказы отдельно на каждого пассажира, хотя оплачивал я за двоих.
Затем, после 105 го звонка в кол центр , мне предложили оформить опять ту же самую заявку, которая была отклонена ,так как ее отклонили по ошибке.
И после этого еще сказали позвонить в страховую с которой они работают в этом направлении, хотя я пользовался их сайтом и это их дело общаться со страховой.