Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 538 з 539 ПершаПерша ... 38438488528529530531532533534535536537538539 ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 10 741 по 10 760.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Тимафей, неужели кто-то ушел от Вас ......в декрет? )))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Мы экстенсивно развиваемся, поэтому перераспределяем работу бухгалтерии.

А от меня в декрет только любимая жена 2 раза уходила
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    222

Типово

А новую форму НН фискалы-минфины будут публиковать? Или мы все займемся махновщиной?
    И когда это изменение реально отразится в электронном виде? С 4-ого августа?
    Вселенная - не место для случайностей.
    ПТН ПНХ.

Дописів
    12 360

Типово

я чуть чаем не подавилась))))

Дописів
    6 819

Типово

" чуть" не считается )))))))))))))))

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Коллеги, и все-таки, кто знает, что делать, если поставщик не зарегистрировал своевременно налоговую?
    Вот купили 13.07, сегодня последний день регистрации, они говорят, что штрафы отменили и они сегодня регить 100% не будут. Получается, что я не смогу эту налоговую показать в кредите за июль? А только в кредите месяца, в котором они ее зарегистрируют?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Коллеги, и все-таки, кто знает, что делать, если поставщик не зарегистрировал своевременно налоговую?
    Вот купили 13.07, сегодня последний день регистрации, они говорят, что штрафы отменили и они сегодня регить 100% не будут. Получается, что я не смогу эту налоговую показать в кредите за июль? А только в кредите месяца, в котором они ее зарегистрируют?
    Предлагаю вот такой вариант мести :

1. Подаете на него жалобу (Вам ничего не даст , но пусть ГНИды с него крови попьют)
    2. Ждете 20 число следующего месяца (пусть он подаст декларацию) и возвращаете ему товар, требуете с него вернуть деньги.
    3. Он Вам направляет корректировку к своей НН - и вот здесь настает Ваш звездный час для мести - Вы не регистрируете корректировку.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    6 819

Типово

в течение 365 дней с момента выписки но не раньше месяца регистации (
    мне вот интересно с чего народ взял что штрафы отменили? поменяли сроки регистрации для н/н созданных с 01.07 по 30.09 и при нарушении ЭТИХ строков штрафы как раз применяются.имхо

зы.перечитала изменения: новые сроки есть, а шрафы за нарушение сроков не применяются....задумалась: нафига было городить огород с новыми сроками если штрафов все равно нет ? ))))))))
    Востаннє редагував Кв@кушкА: 31.07.2015 о 14:16

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

1. Подаете на него жалобу (Вам ничего не даст , но пусть ГНИды с него крови попьют)
    2. Ждете 20 число следующего месяца (пусть он подаст декларацию) и возвращаете ему товар, требуете с него вернуть деньги.
    3. Он Вам направляет корректировку к своей НН - и вот здесь настает Ваш звездный час для мести - Вы не регистрируете корректировку.
    та конечно ))))) чуваки остаются с товаром, деньгами .... зачем им корректировки)))))))))))))

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

Это, конечно, прикольно, но если я еще буду заморачиваться с местью, то придется и ночью работать, тут бы хоть текучку успевать отслеживать, эти даты

в течение 365 дней с момента выписки но не раньше месяца регистации (
    мне вот интересно с чего народ взял что штрафы отменили? поменяли сроки регистрации для н/н созданных с 01.07 по 30.09 и при нарушении ЭТИХ строков штрафы как раз применяются.имхо
    Спасибо за ответ, значит конкретно мы полиняем в этом месяце.
    Не знаю, я не просрочила еще ничего, потому про штрафы еще не читала. А так, пускай их хоть оштрафуют, вот и будет мстя такая.

Дописів
    0

Типово

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, если я зарегистрировала НН, а покупатель ее отклонил с причиной ошибки "невірна ареса" (я не указала район в адресе...)
    я должна сделать РК с правильным адресом и табличную часть я вообще не заполняю...правильно?

и как отразится это у моего контрагента, если он НН отклонил, а у меня она отражается зарегистрированной в ЕРНН?

большое спасибо.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Aysutan Переглянути допис
    разъяснение налоговой где более доступно написано:

http://sfs.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/208521.html
    Чудесно, уже нет такой странички. Что они там "наразъясняли" были?

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 070

Типово

Цитата Допис від Ксена Переглянути допис
    Добрый день,

подскажите, пожалуйста, если я зарегистрировала НН, а покупатель ее отклонил с причиной ошибки "невірна ареса" (я не указала район в адресе...)
    я должна сделать РК с правильным адресом и табличную часть я вообще не заполняю...правильно?

и как отразится это у моего контрагента, если он НН отклонил, а у меня она отражается зарегистрированной в ЕРНН?

большое спасибо.
    примет корректировку и будет доволен)
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    5 706

Типово

Чудесно, уже нет такой странички. Что они там "наразъясняли" были?
    Кратко разъяснения Баланса:

1. Новое в оформлении налоговых накладных (далее – НН).
    Из перечня обязательных реквизитов НН, приведенных в п. 201.1 НК, исключены такие реквизиты, как:
    адрес поставщика;
    вид гражданско-правового договора.
    Также внесено уточнение в абзац пятнадцатый п. 201.10 НК: не дает покупателю права на налоговый кредит нарушение порядка заполнения обязательных реквизитов в НН, предусмотренных п. 201.1 НК. То есть ошибка в необязательном реквизите НН теперь уже точно не будет угрожать налоговому кредиту покупателя.
    Предусмотрена возможность оформления сводной НН на весь объем поставок неплательщикам НДС, с которыми поставки имеют беспрерывный или ритмичный характер, не позже последнего дня месяца. Причем предусмотрено, что можно составить одну общую НН на всех покупателей – неплательщиков НДС.
    2. Новое в регистрации НН в Едином реестре налоговых накладных (далее – ЕРНН).
    Для НН, дата составления которых приходится на период с 01.07.15 г. по 30.09.15 г., предусмотрены следующие сроки регистрации:

НН, составленные с 1-го по 15-й день месяца, – регистрируются в этом же месяце (по последний день включительно);
    НН, составленные начиная с 16-го дня месяца, – регистрируются по 15-е число (включительно) следующего месяца. [/TD]

Начиная с четвертого рабочего дня после даты вступления в силу Закона № 643 (т. е. с 03.08.15 г.) регистрацию НН/РК, составленных до 1 июля 2015 года, можно осуществлять без ограничения суммой налога, вычисленной по формуле из п. 2001.3 НК.

3. Изменения в формировании показателей формулы в системе электронного администрирования (далее – СЭА).
    На третий рабочий день после вступления в силу Закона № 643 (т. е. 03.08.15 г.)будут обнулены суммы налога (как положительные, так и отрицательные), на которые можно зарегистрировать НН и РК в ЕРНН, сформированные по состоянию до 1 июля 2015 года. Значения показателей формулы ∑НаклОтр, ∑НаклВид, ∑Митн, которые были сформированы начиная с 1 июля 2015 года, не обнуляются. Кроме того, лимит регистрации увеличивается на сумму:

среднемесячного размера налога, задекларированного плательщиком НДС к уплате в бюджет и погашенного за последние 12 календарных месяцев (4 квартала);

остатков денежных средств, перечисленных на электронный счет в СЭА, за вычетом сумм НДС, задекларированных к уплате за июнь;
    ошибочно и/или излишне уплаченного НДС по состоянию на 01.07.15 г. – на протяжении 10 календарных дней после вступления в силу Закона № 643;

непогашенного отрицательного значения текущего и предыдущих отчетных периодов декларации за июнь (II квартал) – до 31.07.15 г. (для месячных плательщиков НДС) или до 20.08.15 г. (для квартальных плательщиков НДС).

4. Порядок применения штрафных санкций за несвоевременную регистрацию НН и РК в ЕРНН.
    Штрафные санкции за несвоевременную регистрацию НН и РК, согласно п. 1201.1 НК, не применяются при регистрации НН и РК, составленных до 01.10.15 г.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Порядок применения штрафных санкций за несвоевременную регистрацию НН и РК в ЕРНН.
    Штрафные санкции за несвоевременную регистрацию НН и РК, согласно п. 1201.1 НК, не применяются при регистрации НН и РК, составленных до 01.10.15 г.
    Таки не применяются, т.е. сейчас все всех ВЫНУЖДЕННО, по цепочке будут кидать на НДС. Прикольно, че.

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    примет корректировку и будет доволен)
    спасибо

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Таки не применяются, т.е. сейчас все всех ВЫНУЖДЕННО, по цепочке будут кидать на НДС. Прикольно, че.
    +++
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 686

Типово

ПРошу прощения у тех, кого ввел в заблуждение насчет возможности подавать это долбанное "Уведомление о приеме на работу" в электронном виде. Да, оно уже во всех программах есть, да галочка насчет возможности электронной подачи стоит, но фиг это работает. Проверено сегодня лично.
    Вот что получил:
    ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
    При необхідності виправте документ та відправте його знову.
    Виявлені помилки:
    Порушено вимоги наказу Міндоходів України від 29.11.2013 №729, а саме: Форма відсутня в Довіднику звітних документів код: F3001001. Форма не введена в дію.
    Відправник: Єдине вікно подання електронної звітності 'ДФС України', версія 2.2.6.49

Дописів
    5 706

Типово

Что и как меняется согласно Закона 643 по датам:

29 июля 2015 г.

• С этой даты из числа обязательных реквизитов налоговой накладной исключены данные о местонахождении (налоговом адресе) продавца и данные о виде гражданско-правового договора, на основании которого проводится операция.
    • Для налоговых накладных, дата составления которых приходится на период с 1 июля по 30 сентября 2015 г. включительно, применяются специальные сроки регистрации в Едином реестре. Так, налоговые накладные, составленные с 1 по 15 день (включительно) месяца, подлежат регистрации в Едином реестре до 31 числа (включительно) месяца, в котором они были составлены, а налоговые накладные, составленные с 16 по последний день (включительно) месяца, подлежат регистрации в Едином реестре до 15 числа (включительно) месяца, следующего за месяцем, в котором они были составлены.
    • Штрафные санкции, установленные п. 120-1.1 НКУ (т.е., от 10% до 40%), за нарушение предельных сроков регистрации налоговых накладных и расчетов корректировок, дата составления которых приходится на период по 1 октября 2015 г. включительно, не применяются!
    • В НКУ появилось четкое описание сводной налоговой накладной, и налоговой накладной, которая составляется по ежедневным итогам хозяйственных операций налогоплательщика. До того такие виды налоговой накладной были описаны лишь в подзаконных нормативных актах – в частности, в утвержденном Минфином порядком составления налоговой накладной.

Обратите внимание: сводная налоговая накладная выписывается в месяце использования товаров, услуг, необоротных активов, при приобретении которых плательщик воспользовался правом на налоговый кредит, в необлагаемых НДС операциях или не в рамках хозяйственной деятельности – не позднее последнего числа такого месяца.
    • Продлен срок использования права на налоговый кредит по полученным налоговым накладным – до 365 дней с даты их составления.
    • Право на корректировку налоговых обязательств и налогового кредита по НДС продавец и покупатель получают только после регистрации расчета корректировки к налоговой накладной в Едином реестре.
    • Продлен до 365 дней срок подачи жалобы на поставщика, нарушившего порядок составления и регистрации налоговой накладной и/или расчета корректировки. Впервые это право получили и сами поставщики – на случай, если покупатель нарушает сроки регистрации расчетов корректировок. Однако по-прежнему такая жалоба не дает права на налоговый кредит или корректировку налоговых обязательств.

31 июля 2015 г.

• До этой даты для плательщиков, применяющих отчетный период месяц, на сумму отрицательного значения, сформировавшегося за июнь 2015 года, или по итогам предыдущих отчетных периодов, увеличивается сумма НДС, на которое плательщик имеет право регистрировать налоговые накладные и расчеты корректировок (далее – лимит регистрации) . На такую сумму плательщиком налога увеличивается размер суммы налогового кредита за отчетный (налоговый) период (июль 2015 года).

03 августа 2015 г.
    С этой даты, а не с 01.07.2015 г., как ожидали многие налогоплательщики!:
    • Обнуляется значение лимита регистрации, но не все, а только та его часть, которая сформирована за счет показателей формулы, утвержденной п. 200-1.3 НКУ.

Напомним, что выглядит она так: ∑Накл = ∑НаклОтр + ∑Митн + ∑ПопРах - ∑НаклВид - ∑Відшкод - ∑Перевищ, где: ∑Накл - сума НДС, на которую плательщик имеет право выдать НН; ∑НаклОтр - общая сума НДС по полученным НН, зарегистрированным в ЕРНН; ∑Митн – общая сумма НДС, уплаченного плательщиком при ввозе товаров на таможенную территорию Украины; ∑ПопРах – общая сумма пополнения НДС-счета с собственного текущего счета плательщика; ∑НаклВид – общая сумма НДС по выданным плательщиком НН, зарегистрированным в ЕРНН; ∑Відшкод - общая сумма НДС, заявленная плательщиком к бюджетному возмещению; ∑Перевищ - общая сумма превышения налогового обязательства, указанного плательщиком в поданных налоговых декларациях над суммой НДС, которая содержится в составленных таким плательщиком НН, зарегистрированных в ЕРНН Теперь, т.е., на 03.08.2015 г. (и только один раз в следствие пересчета) в значении этой суммы из всей формулы будут использованы лишь показатели ∑НаклОтр + ∑Митн - ∑НаклВид, образовавшиеся с 01.07.2015 г. При этом в расчете показателей формулы принимают участие расчеты корректировок, составленные начиная с 01.07.2015 г. и зарегистрированные в Едином реестре, к налоговым накладным, составленным до 01.07.2015 г., подлежащим предоставлению покупателям - плательщикам налога Таким образом, те плательщики налога, у которых лимит регистрации по состоянию на 02.08.2015 г. имел отрицательное значение, получили возможность убрать такой «минус» и для них, как и для остальных плательщиков НДС, эта рассчитывается заново. Однако те плательщики, которые для получения права регистрации налоговых накладных пополняли НДС-счета, рискуют получить по состоянию на 03.08.2015 г., наоборот, отрицательное значение лимита регистрации (поскольку показатель ∑ПопРах в пересчете на 03.08.2015 г. не участвует).
    • Зарегистрированным плательщикам НДС (которые на 03.08.2015 г. имеют статус плательщиков НДС более года) автоматически увеличивается лимит регистрации, на сумму среднемесячного размера сумм НДС, задекларированных плательщиком к уплате в бюджет и погашенных за последние 12 отчетных (налоговых) месяцев / 4 кварталов, а также задекларированные как такие, которые направляются на специальный счет плательщика - сельскохозяйственного предприятия, который избрал специальный режим в соответствии со ст. 209 НКУ.

Правда, под 12 месяцами для расчета такой средней имеется в виду период не с 01.08.2014 г. по 31.07.2015 г., а период с 01.06.2014 г. по 31.05.2015 г. (ІІ квартал 2014 г. – І квартал 2015 г.)!
    • Лимит регистрации увеличивается на сумму остатков средств на НДС-счетах по состоянию на начало операционного дня 03.08.2015 г. за вычетом сумм, заявленных плательщиком в декларации июнь 2015 г. к уплате (либо возврату на текущий счет).
    • Лимит регистрации увеличивается на сумму ошибочно и/или излишне уплаченных денежных обязательств по НДС по состоянию на 1 июля 2015 г.

20 августа 2015 г.

• До этой даты для плательщиков, применяющих отчетный период квартал, на сумму отрицательного значения, сформировавшегося за ІІ 2015 года, или по итогам предыдущих отчетных периодов, увеличивается сумма НДС, на которое плательщик имеет право регистрировать налоговые накладные и расчеты корректировок (лимит регистрации) . На такую сумму плательщиком налога увеличивается размер суммы налогового кредита за отчетный (налоговый) период (ІІІ квартал 2015 года).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 330

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ПРошу прощения у тех, кого ввел в заблуждение насчет возможности подавать это долбанное "Уведомление о приеме на работу" в электронном виде. Да, оно уже во всех программах есть, да галочка насчет возможности электронной подачи стоит, но фиг это работает. Проверено сегодня лично.
    Вот что получил:
    По слухам обещают завтра его включить на сервере ГНИд

Сторінка 538 з 539 ПершаПерша ... 38438488528529530531532533534535536537538539 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті