Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 314 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6273, показано з 881 по 900.

Тема: Сегодня на столе

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    А какие они должны быть? Тоненькие и резиновые (эластичные, тянутся) очень люблю, готовлю такие.
    Если белки яиц отделить и взбить в пену, а потом ввести в готовое тесто, то блинчики потеряют резиновость )

У меня на завтрак рапана в кляре и кусочек медовичка

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

У: гречка, домашняя консерва из салаки, тёщины языки
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Джанака
    Guest

Типово

ланч: рис с салатом
    перекус: 2 персика
    полудник: сырники с мёдом
    ужин: молоко с мёдом

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Вчера вновь медитировала у плиты. За завтраком протестировала результат )

Дописів
    9 020

Типово

Таечка, а расскажите, пожалуйста, подробнее про ото, что на фото справа))

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Вчера вновь медитировала у плиты. За завтраком протестировала результат )

ВАУ!!!
    красиво...и без сомнений вкусно!
    (мне кажется. если б я такое готовила и ела, то была бы пампушечкой, а ещё... разорила всю семью...на покупку еды)
    я не испытываю к еде тяги, как к удовольствию... и муж у меня такой же, но бесконечно восторгаюсь женщинами, умеющие творить кулинарные шедевры!!!

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    ВАУ!!!
    (мне кажется. если б я такое готовила и ела, то была бы пампушечкой, а ещё... разорила всю семью...на покупку еды)
    я не испытываю к еде тяги, как к удовольствию... и муж у меня такой же, но бесконечно восторгаюсь женщинами, умеющие творить кулинарные шедевры!!!
    ))))))))) Я только смотрю на ваши завтрако-обедо-ужины и понимаю, что если бы я так ела, за пару месяцев превратилась бы в скелетика))))))).

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Lenuhen Переглянути допис
    Таечка, а расскажите, пожалуйста, подробнее про ото, что на фото справа))
    И справа и слева куриные окорочка.

Делаю надрез над косточкой и вынимаю её, а мяско отбиваю и слегка смазываю майонезом. Для ярых противников сего продукта можно замариновать с помощью кефира, йогурта и т.д.
    А также солю, перчу.
    Пока мяско маринуется, готовлю грибы и яичные блинчики.
    Грибы пожарить с луком - объяснять не надо, да?)
    Для блинчиков яйцо расколотить до однородности, добавить ложку кетчупа или томатной пасты. Чуток соли. Для зелёного цвета можно использовать припущенный шпинат. Я добавила смесь укропа и петрушки мелко резанной. Жарим под крышкой на маленьком огне.

Собираем. На отбитое мясо кладём слой грибов, потом оба блинчика и заворачиваем рулетом. Края я скрепила зубочисткой. Помещаем в форму, смазываем майонезом, присоленной сметаной или по своему вкусу. Я добавила в сметану немного мёда и смазала такой вот замазкой, чтобы шкурка чуток сладенькая была )
    И в духовку при 180 градусах на минут 25-30.

А слева в шкурке от окорочка смесь мелко нарезанного мяса с грибами и курагой )

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ))))))))) Я только смотрю на ваши завтрако-обедо-ужины и понимаю, что если бы я так ела, за пару месяцев превратилась бы в скелетика))))))).
    я почти такая и есть

Дописів
    9 020

Типово

Таечка, спасибо! Это, конечно, нужно "час і натхнення", чтобы такое изобразить)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

ВАУ!!!
    Вкусно, подтверждаю! )

Я, конечно, не прутик, но и не совсем уж *квашня* )) Некоторые *запасы* имеются. Хотя по сравнению с этим фото от 9 мая я уже потеряла 5кг, и вес потихоньку идёт вниз. )

Джанака
    Guest

Типово

Таечка, смотрю на Вас и вижу маму с бабушкой в одном лице, к которым хочеться идти в гости, т.к. там полный стол вкусняшек
    ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДИТЕ!!!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Таечка, смотрю на Вас и вижу маму с бабушкой в одном лице, к которым хочеться идти в гости, т.к. там полный стол вкусняшек
    ОТЛИЧНО ВЫГЛЯДИТЕ!!!
    Спасибо! )

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

у: запеч. курица с яблоками\лимоном, "огород", вино
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Джанака
    Guest

Типово

з: горячие бутерброды с брынзой и помидорами
    о: салат из помидоров, огурцов и зелени
    перекус: хлеб с мёдом
    полудник: картофельное пюре с салатом
    у: молоко с мёдом

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

завтрак: кофе, кекс с изюмом
    обед: бутерброды с колбасой и сыром, кофе
    ужин: кукуруза.много)
    перекус: молочный коктейль
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Дописів
    9 603

Типово

Таечка, как всегда очередное вау-вау оч аппетитно
    Я безумно люблю творить на кухне и угощать потом вот когда не работала-всегда фендиперсовые вкусняхи творила...ща все намного проще...

Джанака,научи так относится к еде и так кушать хочу тоже быть тростиночкой(я тебя еще по марафону помню)))

Я вчера сдела обалденную вкусняху в мультиварке-нижний слой курица кусками в совом соусе с травами, а сверху,кружочками баклажаны, болг.перец, помидор,как рыбья чешуя в нахлес друг на дружку, и немного сметаной полила, и на выпечку 45 минут,нямка получилась.к гарниру мужикам моим, а мне с салатом. А мужнина душа не витримала правильной пищи-нажарил картошки,подлец
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Джанака,научи так относится к еде и так кушать хочу тоже быть тростиночкой(я тебя еще по марафону помню)))
    Spoiler Spoiler: рассказываю 

Это с детства. И ряд событий выстроил в цепочку такое отношение к еде.
    Изначально я выросла в обеспеченной семье, где не было ограничений ни в чём.
    Еды было в изобилии... и меня никто ничем никогда не пичкал. Не хочешь - не ешь.
    Я была достаточно переборчивой и вредной в плане питания.
    Плюс врождённая генетическая худоба. Мои родители очень худые БЫЛИ, но время, образ жизни... и плохие пищевые привычки сделали таки своё дело.
    В 13 лет я переболела геппатитом А. Мой брат и мама тоже. Этот случай заставил всю семью сесть на очень жёсткую диету. Лет до 17 мы не ели ничего жирного, жареного, копчёного. Всё было пресное, отварное, парное и лёгкое.
    Сказать, что я была тощей... ничего не сказать.
    Так у меня не было к более осознанному возрасту вообще никаких пристрастий к еде. ВООБЩЕ никаких!!!
    Достаточно рано я вышла замуж, а муж мой оказался...с ещё бОльшим "приветом" относительно еды.
    Жареное я не ем, жирного мне не давай, мясо есть не буду, рыбу редко хочу... (Но у него всё противоположно мне... Свекровь готовила всё очень жирное, жаренное, каллорийное...)
    А потом оказалось, у него язва 12-перстной... Привет диета!!! ВЫЛЕЧИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ!!!
    Ну, а потом на 5 с лишним лет мы стали вегетерианцами (без мяса, рыбы, яиц, морепродуктов).
    И заведомое отношение у нас двоих какое-то общее: чем проще еда, тем лучше.
    Едим только то, что нам подходит. Это наблюдательный процесс и долгий.
    например, мне не подходит капуста, синие, кабачок, томат, яблоки... У меня по природе кишечник реагирует вздутием.
    а мужу не подходят жирно-сладкие сочетания (пироженки, тортики, печеньки, морожки), у него желчный выбрасывает много желчи сразу.
    и с годами... выработали правила: не нести хлеб и мучное в дом вообще (макароны туда же), никаких консерваций, еда варится на один приём... еда должна быть простой.......
    я думаю, уже понятно, что мы "немного того" на здоровье, поэтому алкоголя у нас тоже не бывает.
    ну, и как-то повелось, что мы не устраиваем дома никаких праздников за столом... и пытаемся избегать их вовне.
    вообще, это отношение в голове. но легко так только сказать, закладывается это отношение с глубокого детства. и очень важно, кто с тобой рядом уже по жизни...
    чтоб вы понимали, насколько простой еда была в моей дозамужней жизни, можно это описать несколькими примерами.
    я не знала, что такое рассольник... и впервые увидела его в тарелке в пионерском лагере. у меня был шок: перловая каша, которую я никогда до этого не видела и солёные огурцы в тарелке с супом. конечно, я не ела его.
    в детск. садике нам давали пирожки с капустой я не могла понять, как это может быть съедобным.
    до 25 лет я не знала, как выглядит окрошка... и до сих пор её не пробовала (не могу... это несочитаемо и несъедобно для меня)
    я до сих пор...никогда не видела свекольника...и не пробовала
    лет в 25-27 я один раз пробовала солянку. вкусно!!! но больше не хочу
    лет до 20 я не знала, что бывают рыбные котлеты, голубцы, кровянка, ливерка, рыбный холодец, многое из выпечки, какой на вкус кефир многое другое...
    зато у меня в детсве и юности были ящики глазурованных сырков, мороженного в морозилке, шкафы конфет, огромные куски шоколада, плиты ириса, пакеты рахат лукума, зефира и всяких вкусняшек. Заварные и корзинки до геппатита покупались по 10шт каждого... а я при этом крутила носом... и была равнодушна из-за изобилия всего этого.
    Сегодня, в осознанном возрасте, я просто понимаю св-во пищи той или иной. И ем из понимания, что мне должно быть полезно, а о вкусе я просто не думаю вообще. и порой стараюсь осознанно не давать оценку съеденному с точки зрения вкуса.
    И стараемся не переедать, не есть на ночь, не садиться/ложиться после еды, не запивать, есть сочетаемые продукты.
    Пока у нас пробел с БЖУ. Особенно с белками. Белка в рационе немного, к сожалению. Мяса и рыбы не хочется, хотя иногда, особенно зимой, стали есть. На одной молочке далеко не уедешь. Летом вообще белок тяжело впихнуть в себя... И никто не отменял бесценное св-во белка...
    Удовольствия вовне на столько много, что обходиться малым, довольствуясь в основном едой, не хочется.
    Но... Если б не муж, то, думаю, я бы научилась относиться к еде иначе... с пристрастием и удовольствием.
    Расходы на еду в нашем бюджете, могу сказать точно, очень небольшие, т.к. она простая, недорогая и в небольшом количестве.
    Заходя в магазин, видя изобилие товаров, я покупаю только овощи, крупы и всякую здоровую мелочёвку(молочку беру на рынке, овощи с фруктами стараюсь тоже). И одно из правил (дурное, наверно) - не покупать за раз продуктов свыше 100 грн

П.С. А для тростинки ещё нужен регулярный спорт и чётко следить за весом. Пошёл набор - начинай меньше есть и активней заниматься. Без спорта тощее тело НЕКРАСИВОЕ!
    Востаннє редагував Джанака: 31.07.2015 о 11:02

Дописів
    9 020

Типово

Джанака, а протеины потребляете? Сейчас же и куча веганских всяких-разных.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

а что такое БЖУ?

Сторінка 45 з 314 ПершаПерша ... 35363738394041424344454647484950515253545595145 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті