| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
отчего же... в свете евроинтеграции можно и такую инициативу выдвинуть
молдова, азери, узбекистон, тюркментисан перешли на латиницу всей страной 20-25 лет назад - и ничего... не разорились, все хорошо - Вы себе вообще масштаб перемен понимаете?
а тут некоторые улицы и города, мелочь можно сказать )
Шо? ch2000? Як там петровський? Ще стоїть?
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Ржунимагу! http://gorod.dp.ua/news/106220
Особенно непонятно переименование ул Воз'єднання, а Горький видимо сепаратистом был![]()
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Из одного болота в другое... мда.
Лично я не против переименования, но давайте же переименовывать во что-то нейтральное. Парковая, Каштановая, Нагорная, Рыночная, Болотная, Красная, Синяя, Зеленая, Фиолетовая. Как-то так. А то через некоторый промежуток времени опять переименовать захотят. Маразм крепчал...
очень здравая мысль, даже исторически были с 1-й Чечеловской до 7-й кажись.... - понятно в каком районе, легко ориентироваться
следуя логике Комиссии, они б назвали все это недоувековеченными деятелями вперемешку с козацтвом - и люди будут путаться на ровном месте
По уму танцевать в названиях улиц надо от топонимики и географии...
Например район Озерка, главная улица в нем Шмидта - вот ее и назовите Озёрковской или как-то так...
здраво Малиновского переименовать в Набережную Солнечную, Новокодацкая площадь и парк в Кайдаках тоже по уму
про Чечеловские выше говорил...
а эта вшивая комиссия тулит фамилии, вместо того, чтобы пользуясь уникальной возможностью массового переименования, от них поизбавляться...
Анталья, Турция - магистральные улицы с названиями - все второстепенные с номерами - ориентироваться в городе очень легко, фамилий в названиях магистральных улиц есть, но мало, т.е. дозировка разумная.
Николаев, Украина - нумерованные улицы - лёгкие адреса
про американские города и так известно
это примеры, как названия улиц упрощает жителям и гостям города легко в нем ориентироваться, особенно автомобилистам
Неудачная, на мой взгляд, топонимика во Львове - дикий переизбыток фамилий в назвах улиц, и пожалуй в Киеве
Очередной идиотизм.
Те кто тулит имена в названия улиц, такие же совки. И вообще, вам, голозадым, переименовать - только подпоясаться. Вот у нас с кровью получено в ГАСКе разрешение на стройку -"дозвіл" и на ввод в эксплуатацию "дозвіл" должен слово в слово повторять адрес стройки в разрешении на начало. Нужно менять инструкцию ГАСКу иначе в эксплуатацию мы ничего не введем.
Востаннє редагував iralitvin: 21.07.2015 о 12:44
.... если будет улица Рыбная, то должна быть еще и Рачная ... и Пивная ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Мне ссылку поискать или в гугле сами забить сможете?
В общей сложности выходит, что "топонимическая" революция в Украине может обойтись $1-1,5 млрд. Если, как уверяют авторы законопроекта, госбюджет не будет выделять деньги на переименование городов и улиц, то, получается, заботы о финансировании лягут на местные власти, которые, в свою очередь, переложат все расходы на плечи предпринимателей.
http://www.dsnews.ua/society/skolko-...10042015185300
Это в Украине.
Стоимость в Днепропетровске была озвучена на последней сессии горсовета (или облсовета ХЗ).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks