Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 271 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #2201
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Люди, а скажите, а освещение как-то может влиять на взрываемость банок с консервацией?
    Вот если закрыть 2 банки и обе они окажутся с одинаковыми бактериями, но одну банку просто оставить при комнатном освещении, а вторую поставить в полностью тёмный шкаф. Они обе взорвут через одинаковое количество времени или по-разному?

  2. #2202
    Аватар для Olka_tim
    Реєстрація
    28 березень 2008
    Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Люди, а скажите, а освещение как-то может влиять на взрываемость банок с консервацией?
    Вот если закрыть 2 банки и обе они окажутся с одинаковыми бактериями, но одну банку просто оставить при комнатном освещении, а вторую поставить в полностью тёмный шкаф. Они обе взорвут через одинаковое количество времени или по-разному?
    bobik, я тоже уже начала было переживать. закрыла по вашему рецепту буквально на следующий день (и тоже ж без уксуса), стоят пока, не взрывают. стоят в темном шкафу, но каждый день проверяю крышки.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

  3. #2203
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Вы про маринованные или про квашеные, без уксуса (мы их обсуждаем).
    Так разговор о квашенных ) Хотя и маринованные по такой же схеме закрываю.

    Банки под тройную заливку не стерилизую, не вижу смысла, просто тщательно мою. Т.к. продукты закладываются совсем не стерильные, то зачем тогда банку мучать? Простерилизуется всё кипятком да под одеялом.

    Метод одной заливки я просто не понимаю, да и читаю, что у многих потом крышки вздуваются. А это означает, что процесс брожения не был прекращён, кипяточка на все бактерии не хватило ))
    Если пощупать дно банки после первой заливки кипятком, оно будет совершенно холодное. После второй заливки оно уже тёпленькое, а после третьей горячее.



    Давно уже банки стерилизую в духовке. Помещаю мокрые в холодную духовку и до полного высыхания при 100-120 градусах. Они потом ещё долго в духовке горяченькие стоят, пока на плите доваривается их будущее содержимое. А если надо вторую партию, то первую достаю, накрываю крышками и под одеяло, чтобы горяченькие оставались. Духовку открываю, чтобы остыла быстрее и помещаю вторую партию банок.
    А крышки кипячу в кастрюльке. Воду сливаю потом, чтобы в кипяток не нырять. И спокойно беру их пальчиками.

    Таков мой опыт )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  4. #2204
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Яку решетку?
    Кстати меня сегодня напугали по поводу кабачковой икры. Вчера звонит кореш, говорит у него все банки повзрывали с икрой. А сегодня бабушка родственнице звонила, рассказывала как я икру сам сделал, так родственница говорит, что у неё тоже все банки с икрой взрывают. А я закрыл 12 банок 2 недели назад и у меня все целенькие стоят. Но я уже в ужасе каждый день крышки прощупываю, столько сил вложено в эту икру, я не переживу если и у мну всё повзрывает. Стерилизовали и закрывали всё одинаково примерно. От чего она может взрывать? Может от пропорций ингредиентов/консервантов зависит (лука, майонеза, пасты, сахара, соли)? Уксуса я ни капли не добавлял
    Правильно, не настраивайтесь на плохое, как уже выше писали. Не передавайте свои страхи икре ) Я тоже очень часто уксус забываю добавить, и никогда икру не стерилизую, и стоит она как миленькая. Мне вообще странно читать, что у многих после стерилизации икра кабачковая почти вся взрывает. Не пойму я этого.

    В икре есть кислота от помидор и томатной пасты. А в вашем случае и от майонеза. Поэтому уксус просто выравнивает вкус икры при необходимости, ведь продукты разные бывают.
    Я кипящую икру раскладываю по банкам и закручиваю.

    Но зато у меня не получается арбуз маринованный закрыть одной заливкой )) Несколько лет назад пыталась, и банки стерилизовала, и рассол кипятила несколько минут, а повздувались все банки. А на следующий год залила три раза - и стояли как миленькие. И вкусные, и не кисель, и все довольны.

    Так что кому что дано ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  5. #2205
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Зацените какую я себе приобрёл кастрюльку для кабачковой икры, на 10 литров
    А то перед этим варил в эмалированной, так это одно мучение.
    Да ещё и за смешные деньги отдали за 360 грн.
    Реально такая же кастрюлька с логотипом Calve стоит 700-800 грн. в интернет магазинах сейчас.
    Кому интересно, покупал тут (не реклама):
    http://413.com.ua/g6132997-kastryuli
    Но щяс она уже 400 грн. стоит. Я на акцию попал с 10% скидкой




  6. #2206
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    У меня была когда-то кастрюля нержавейка. Типа. Подарили маме, как дорогую, а оказалось, что вообще дрек какой-то. В ней все блюда прокисали за несколько часов. То есть варишь борщ, он еще не остыл полностью, чтобы его в холодильник поставить, а он скис уже . Или как-то, помню, поехали на природу, шашлык в ней замариновала, испортился за полдня(((. Выбросила я ту кастрюлю и после нее других, кроме эмалированных, не признаю....

  7. #2207
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня была когда-то кастрюля нержавейка. Типа. Подарили маме, как дорогую, а оказалось, что вообще дрек какой-то. В ней все блюда прокисали за несколько часов. То есть варишь борщ, он еще не остыл полностью, чтобы его в холодильник поставить, а он скис уже . Или как-то, помню, поехали на природу, шашлык в ней замариновала, испортился за полдня(((. Выбросила я ту кастрюлю и после нее других, кроме эмалированных, не признаю....
    Тю, не понимаю как в ней может что-то прокиснуть. Нержавейка же не окисляется вообще
    То наверное у Вас была не совсем нержавейка

  8. #2208
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Кстати по поводу борща, может дело не в кастрюле. Борщ остывающий, нужно держать с приоткрытой крышкой, чтобы не скисал

  9. #2209
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Тю, не понимаю как в ней может что-то прокиснуть. Нержавейка же не окисляется вообще
    То наверное у Вас была не совсем нержавейка
    Так я ж написала "типа". Но это вот типа аж ничем визуально и по весу не отличалось от самой обычной нержавейки совецких времен.
    По борщу: а почему борщ у меня не скисал и не скисает в других кастрюлях? И , таки да, крышку я никогда не открываю, когда что-то остывает. Скис не только борщ, у меня в той кастрюле все пропадало, если бы только борщ 1 раз, я бы кастрюлю не выбросила.

  10. #2210
    Аватар для викен
    Реєстрація
    27 грудень 2010
    Звідки Ви
    Новомосковск
    Дописів
    6 397

    Типово

    девочки я к Вам за помощью и советом-мои фирменные соленные огурцы от danna вздулись((((((выбрасывать?
    Новогодние елочки https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=243855

  11. #2211
    Аватар для AniMaus
    Реєстрація
    19 листопад 2010
    Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 073

    Типово

    а кто закрывает заправку к борщу? капусту кладете? здесь рецепт без. а на просторах тырнета нашла с капустой. вот и думаю как оно будет стоять. и стоит ли ее туда класть.

  12. #2212
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Зацените какую я себе приобрёл кастрюльку для кабачковой икры, на 10 литров
    А то перед этим варил в эмалированной, так это одно мучение.
    Да ещё и за смешные деньги отдали за 360 грн.
    Реально такая же кастрюлька с логотипом Calve стоит 700-800 грн. в интернет магазинах сейчас.
    Кому интересно, покупал тут (не реклама):
    http://413.com.ua/g6132997-kastryuli
    Но щяс она уже 400 грн. стоит. Я на акцию попал с 10% скидкой


    Супер кастрюлька, у меня давно похожий набор кастрюль с толстым дном,нравится еще что мерка есть внутри кастрюль,рассол удобно высчитывать)))
    и не заметила что бы в них что-то прокисало,один минус-у меня они очень тяжелые

  13. #2213
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Супер кастрюлька, у меня давно похожий набор кастрюль с толстым дном,нравится еще что мерка есть внутри кастрюль,рассол удобно высчитывать)))
    и не заметила что бы в них что-то прокисало,один минус-у меня они очень тяжелые
    Так не в таких же ж прокисало))). Это я просто написала, накатили воспоминания, так сказать . Может, Бобик отчитается потом, что за кастрюльки?

  14. #2214
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Зацените какую я себе приобрёл кастрюльку
    Заценила кастрюльку и ... белый верх, чёрный низ ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  15. #2215
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Заценила кастрюльку и ... белый верх, чёрный низ ))
    Пляяяяяяяяяяяя
    Я даже не обратил внимания, что и себя в отражении щёлкнул
    Стыдно то как, ещё бы в трусах перед зеркалом сфоткался
    Удалить фотки что ли...

  16. #2216
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Пляяяяяяяяяяяя
    Я даже не обратил внимания, что и себя в отражении щёлкнул
    Стыдно то как, ещё бы в трусах перед зеркалом сфоткался
    Удалить фотки что ли...
    Ага, а я тоже не обратила внимание))))).
    Ох, и Таечка))))))))))))))

  17. #2217
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    И , таки да, крышку я никогда не открываю, когда что-то остывает.
    Вот я Вам говорю, я не химик и борщ варить не умею, но если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает. Это мне так бабушка объяснила, ярая любительница борща

  18. #2218
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вот я Вам говорю, я не химик и борщ варить не умею, но если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает. Это мне так бабушка объяснила, ярая любительница борща
    ))))))))) Ну вот в эмалированных кастрюльках за последние 5 лет у меня борщ ни разу не скис, при этом остывает всегда одинаково: с закрытой крышкой.
    Именно поэтому на ту кастрюльку грешу, подделка какая-то была явно. А вы отпишитесь потом, плиз, как эта кастрюлька себя вести будет. А то мне нержавейка тоже нужна, но после "той" нержавейки боюсь что-либо покупать, я визуально нержавейку от "типа нержавейки" не отличу(((.

  19. #2219
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ))))))))) Ну вот в эмалированных кастрюльках за последние 5 лет у меня борщ ни разу не скис, при этом остывает всегда одинаково: с закрытой крышкой.
    Именно поэтому на ту кастрюльку грешу, подделка какая-то была явно. А вы отпишитесь потом, плиз, как эта кастрюлька себя вести будет. А то мне нержавейка тоже нужна, но после "той" нержавейки боюсь что-либо покупать, я визуально нержавейку от "типа нержавейки" не отличу(((.
    Та сейчас все нержавейки одинаковые и на всех написано: Super Quality! German Style! Made in China

  20. #2220
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Пляяяяяяяяяяяя
    Я даже не обратил внимания, что и себя в отражении щёлкнул
    Стыдно то как, ещё бы в трусах перед зеркалом сфоткался
    Удалить фотки что ли...
    та зачем же удалять,лучше авы)))
    Таечка какая внимательная)))

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Вот я Вам говорю, я не химик и борщ варить не умею, но если оставить борщ с закрытой крышкой остывать, то он "задыхается" и пропадает. Это мне так бабушка объяснила, ярая любительница борща
    Да и моя бабушка не закрывала)
    а я летом остужаю в тазу с холодной водой,а затем в холодильник,семья большая и кастрюля соответственно с борщом 9литровая (долго сама остывает)и если проворонить...

Сторінка 111 з 271 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті