Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 141 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2818, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Что там в Мукачево?

Дописів
    1 354

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Власне прізвисько нашого Москаля походить саме від цього.
    Можливо, але є багато прізвищ, що утворені від назв етносів або етнографічних груп. Наприклад, Литвин, Волошин, Турчин, Грек, Німчин, Бойко, Лях, Польщак, Гуцул, Волинець, Поліщук, Мазур тощо. Отримати прізвисько Москаль українець міг від односельців навіть якщо просто їздив до Московщини.

Кройника литовская и жмойтская
    Война до Москвы о лядащо. Року 1416.

Витолтв приязни з зятем своим, князем московским, жиючи, подарунки сполне собЂ посылаючи, заховали з обу сторон з собою покой завъше. Так литвин, яко москвитин, любилися з собою, еден у другого c панов беручи дочки. A гды москва севруков литовских розбила под Путивлем, двох бобров и меду кад взяли, сокЂр д†и три сермяги зодрали з них, зараз у четверо того записали и жаловалися o тое Витолтови в Вилни o розбой такий.
    Витолт зараз послал до зятя своего князя московского o справедливость просячи, a зять того занехал , бо лядащо было и не знати кого где шукати, и легце собЂ тую литовскую важил шкоду хлопскую. Витолт видячи, же тое москаль за фрашки собЂ обернул, зобрал свои войска литовские и руские, тягнул до столици московской, палячи, стинаючи, a князь Василий московской, видячи в панст†своем немалую шкоду от литвы, послал до Витолта, просячи покою, чому Витолт не отмовил под тоею кондициею, абы шкоду хлопом литовским тые розбойники нагородили и были повЂшаны всЂ. A военныи наклады абы князь московский нагородил и войску литовскому заплатил , a если так не учинит, будет его воевати, на що призволил москаль.
    A так по уговору зъЂхалися з Витолтом над рЂку Угру, але Андрей литвин крикнул: «Не мири, Витолте, не мири, поневаж в самой речи мы з москвою еще не билися». И оттоль Немирою той Андрей названый есть , и розмножился славный оттоля дом Немиров. A так москаль хлопом литовским казал путивцом у четверой нагородити, a тых повЂшано розбойников. Накладом военным даровал Витолт зятя своего, князя або царя московского, а, пожегнавшися миле, розъЂхалися, тылко войску москал Витолтовому заплатил.

http://litopys.org.ua/psrl3235/lytov05.htm
    Ruthenorum me esse et libenter profiteor (c)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Все верно, как же ты можешь соврать?
    Знаний ноль, мыслей ноль, сплошные перепосты Минстеця))
    Прости, Йовбик, был не прав))
    Я чето не улавливаю - это ты решил что у тебя юмор прорезался или очень хочешь свой ник услышать в ином исполнении? Хотя тут за такое обычно банят...
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Я чето не улавливаю - это ты решил что у тебя юмор прорезался или очень хочешь свой ник услышать в ином исполнении? Хотя тут за такое обычно банят...
    Нарушил свое правило, отключил на время игнор и почитал цитатки неадеквата. Это истерика. Пыжики пыжились.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Історія із перестрілкою в Мукачевому завдала шкоди міжнародному іміджу України.

Про це під час прес-конференції в Ужгороді заявив президент України Петро Порошенко.

«Ця історія – жахлива перестрілка – заподіяла колосальний шкоди міжнародному іміджу Україні», – наголосив він.
    сладкое ху@ло твой пЭтя, имиджу вредит коррупция и контробас крышуемые силовиками, которые попросту никуда после майдана не исчезли. И заслуга в этом пЭти лично.
    Востаннє редагував m.a.p: 15.07.2015 о 21:25

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 966

Типово

мой вчерашний пост в FB. набрал необычно большое как для моей скромной персоны лайков, даже от незнакомых людей.
    Кошмар кругом. Днепродзержинских гопников щимят - (Правый Сектор, для несведущих). Геннадий Славутичкапиталович неправильную гречку раздает в кульках "Укроп против редиски" в где оно там баллотируется. Нечто под названием поРошенКо вещает, что оно в равной степени поддерживает Сакварелидзе и Шокина, которые в реале готовы прикончить друг-друга. Как дальше жить?
    У меня один вопрос - а не пошли бы они все в пеший половой поход? Вот совсем все,

Звідки Ви
    кафе Сура
    Дописів
    15 762

Типово

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Нарушил свое правило, отключил на время игнор и почитал цитатки неадеквата. Это истерика. Пыжики пыжились.

Да.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    4 826

Типово

Цитата Допис від katso_98 Переглянути допис
    а на других границах будет идти сериал "Мукачево" или только там где шумит сильно?

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    мой вчерашний пост в FB. набрал необычно большое как для моей скромной персоны лайков, даже от незнакомых людей.
    Окуительная позиция: "Они все пидараццы, а я, в белом пальто, стою красивая". Гавнить - много ума не нужно, еще меньше нужно ума, что бы гавнить огульно. Вот, кто бы дал дельный совет, как сделать так, что бы все было сейчас и сразу, но ничего за это не было? Желающих нет, как обычно.

Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від m.a.p Переглянути допис
    а на других границах будет идти сериал "Мукачево" или только там где шумит сильно?
    В Днепре тоже таможня ведь есть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Вот, кто бы дал дельный совет, как сделать так, что бы все было сейчас и сразу, но ничего за это не было?
    А что "все" ??

Дописів
    503

Типово

В Днепре тоже таможня ведь есть да еще с кузницей кадров. Отсюда надо начинать.

Дописів
    10 138

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А что "все" ??
    Все, это значит все. Всеобъемлющее понятие.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 966

Типово

Окуительная позиция: "Они все пидараццы, а я, в белом пальто, стою красивая". Гавнить - много ума не нужно, еще меньше нужно ума, что бы гавнить огульно. Вот, кто бы дал дельный совет, как сделать так, что бы все было сейчас и сразу, но ничего за это не было? Желающих нет, как обычно.
    сейчас и сразу бывает только юношеская поллюция. 98 лет уничтожения мозга съели не менее четырех поколений способных думать на этих территориях. я бы рекомендовал подойти взвешенно, с вопроса: а вот если это мой дом, что я реально хочу от жены, детей, тёщи ( шоп она здохла), сусида, и сельского головы (который хз как стал головой). Вам нужен дельный совет? децкий таки сад, уж простите. Билеты в зад, в страну советов, ищите в другом месте. есть специализированные турагентства. гуглим, радуемся, улыбаемся и машем.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Дядя старенький уже. Киев, дети, внуки, 17 этаж, собственная точка зрения и алкоголь. Пусть себе пишет.

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Все, это значит все. Всеобъемлющее понятие.
    Ничего не треснет от всеобъемелья ))) ?

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 966

Типово

Цитата Допис від Opium Переглянути допис
    Дядя старенький уже. Киев, дети, внуки, 17 этаж, собственная точка зрения и алкоголь. Пусть себе пишет.
    а вот сейчас было обидно.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 339

Типово

Дописів
    10 138

Типово

сейчас и сразу бывает только юношеская поллюция. 98 лет уничтожения мозга съели не менее четырех поколений способных думать на этих территориях. я бы рекомендовал подойти взвешенно, с вопроса: а вот если это мой дом, что я реально хочу от жены, детей, тёщи ( шоп она здохла), сусида, и сельского головы (который хз как стал головой). Вам нужен дельный совет? децкий таки сад, уж простите. Билеты в зад, в страну советов, ищите в другом месте. есть специализированные турагентства. гуглим, радуемся, улыбаемся и машем.
    Шыйсятый, спасибо, что удостоили. И сдается мне, вы сами все понимаете. Гавнить всегда легко и приятно, но это не та заслуга, которую стоит обмыть.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

а вот сейчас было обидно.
    Pardonnez-moi

Любя же.

醉いどれ天使

Сторінка 111 з 141 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті