Что-то не ладится у меня в этом году с консервацией.10 дней назад закрывала первую партию огурцов - во время закипания третьей порции воды сломалась плита, выбив мне пробки, - пришлось кипятить чайником, но т.к. это долго, то огурцы успели остыть, плюс крышки были старые, т.е. будут ли стоять - одному Богу известно.
Вчера вечером вторую партию консервировала - еще хуже: новые крышки, которые я купила в "Сильпо", категорически отказывались закручиваться.Старые крышки у меня всегда низко на банку садились и хорошо прокручивались (*я винтовыми пользуюсь*), поэтому держали хорошо. А эти низко садиться отказывались и практически не прокручивались - буквально на миллиметр-два, - боюсь, держать они не будут.
В одной из банок я, вроде, и закрутила до отказа, но когда взялась за горлышко (не за крышку!), то крышка слетела.
Короче, 13 банок огурцов улетят в трубу.
Особенно учитывая, что погреба и кладовой у меня нет - консервация хранится в лоджии. Теперь уж даже не знаю, стОит ли консервировать помидоры и огурцы, - жаль и времени, и денег.
![]()
Bookmarks