а если у детей без ПЧ и ПК равное кол-во балов, смотрят на профильный? у кого выше тот и вперед?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а если у детей без ПЧ и ПК равное кол-во балов, смотрят на профильный? у кого выше тот и вперед?
Востаннє редагував Ledy_O: 14.07.2015 о 15:20
[QUOTE=Ledy_O;30621471]а если у детей без ПЧ и ПК равное кол-во балов, смотрят на профильный? у кого выше тот и вперед?[/
И снова здравствуйте, люди! Не дайте сойти с ума! Где можно прочитать про средний балл документа про освиту? На сайте освита есть табличка... например, средний балл 9.5 (прописано в аттестате) переводим по таблице - 176.2, правильно? Откуда на вступе берется двузначная целая часть? И Сумма всех баллов тот еще ребус... Как то у меня не получается посчитать... Может есть какая то формула засекреченная? Меня уже в гугле скоро шпионом дубоголовых будут считать! Хэлп!
На Вступі, на Абіт-пошуку, на сайті того вишу, куди ви йдете...
є 1 проста формула: загальний бал = 0,1*атестат (200)+Х1*ЗНО1+Х2*ЗНО2+Х3*ЗНО3+бонус, де:
Х1+Х2+Х3=0,9 - коефіцієнти ваги дисциплін (індивідуальні не лише для вишу, а й для спеціальності в ньому)
ЗНО1 - бал ЗНО з української мови;
ЗНО2 - бал ЗНО з профільної дисципліни;
ЗНО3 - бал ЗНО з додаткової дисципліни;
бонус - до 20 балів за олімпіади/МАН/підготовче відділення...
Максимальний бал - 220.
Мінімальний - десь в районі 116 (інакше атестат би не видали)![]()
Востаннє редагував Ірчик: 14.07.2015 о 20:15
]Будь ласка!
Тільки раді будемо. 06763199два6 Тімур Анатолійович.
Спасибо огромное, созвонились, опредилились. Завтра будем подавать заявления.
Девочки, спасибо большое! Получилось!Ирчик, у нас на сайте вуза нет такой функции... там вообще кажется ответственный за сайт в отпуске - информация выдается редко и по чайной ложке... только сегодня разместили обсяг держзамовлення... а сколько набирают- все еще секрет... Сложно, что нужные нам вузы не в Днепре...
можно повторить для тормозящих?
если поступающий (пусть будет балл 175) не прошел по приоритету 1, то на специальность с приоритетом 2 он идет после ВСЕХ с приоритетом №1 даже если у тех баллы гораздо ниже, чем у этого поступающего???
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
Ну зачем сразу "тормозящих"? Мы все сейчас жутко нервничаем...Рейтинговые списки выстраиваются согласно РЕЙТИНГАМ, но первые на рекомендацию попадут, где на специальность "А" был выставлен приоритет "1", следовательно из специальностей В,С и т.д. (где выставлен был меньший приоритет) этот счастливчик удаляется (он уже и забыл про В,С и т.д., т.к. счастливый складывает пакет оригиналов на более милую для себя специальность), его место занимают в порядке рейтинга те дети, у которых там (В,С и т.д.) приоритет был выше. И перед претендентом на специальность "А" выше в рейтинге, возможно, были дети с указанными меньшим приоритетом, за счет их удаления (приятного и для Вас и для них) Вы и "подтягиваетесь" наверх, к мечте. Ну как-то так. Мэй би я ошибаюсь..
ПыСы: сейчас подтянутся более продвинутые. Ірчик, ХЄЛП!!!
Востаннє редагував Не Маргарита: 15.07.2015 о 09:11
если баллы одинаковые, то возьмут того, у кого стоит более высокий приоритет -это мне понятно.
меня интересует именно по тем специальностям, где у поступающего приоритет уже НЕ №1.
перед ним куча людей с приоритетом 1, 2.... но с меньшими баллами? или только с большими баллами?
одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать
вначале высшие баллы, затем - приоритеты - в этой последовательности))))
т.е если к пример ребенок с баллами 198 и приоритетом № 2 стоит пееред вами - у вас, например 197 и приоритет № 1 , пройдет он, а не вы. (при условии, что он не проходит на специальность с приоритетом №1)
вот так - в такой последовательности:
рейтинговий список вступників впорядковується:
1. за конкурсним балом від більшого до меншого;
2. з урахуванням права на першочергове зарахування при однаковому конкурсному балі в порядку додержання підстав для його набуття відповідно до розділу ХІІІ цих Умов (для вступників за ступенем бакалавра (магістра і спеціаліста медичного, фармацевтичного або ветеринарного спрямувань) на основі повної загальної середньої освіти) для:
3. осіб, які беруть участь у конкурсі відповідно до заяви з вищим пріоритетом;
4. осіб, які мають більшу суму балів результатів вступних випробувань;
5. осіб, які мають вищі результати вступних випробувань з максимальними ваговими коефіцієнтами.
6. осіб, які мають вищий середній бал атестата про загальну середню освіту.
Востаннє редагував Ksushik: 15.07.2015 о 09:20
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
Расскажу о своих вчерашних попытках дозвониться и что-то выяснить о приоритетах (их отображении на вступе)
1. В течение дня пыталась дозвониться на гарячую линию вступительной кампании МОН. Трубку или не берут, или сбрасывают, или занято.
Наконец - о счастье! трубку снял крайне нелюбезный молодой человек, к-я очень недовольным голосм мне ответил, что приоритеты - это не их проблемы - мол они разработали саму процедуру, внедрили эьти приоритеты, ВСТУП получает информацию в полном объеме, почему отображает не все - это вопрос к ним - звоните . На замечание, что на всупе нет никакой контактной информации предложил записать номер телефона и тут очень кстати связь оборвалась))))
После чего он снова просто через 2-3 гудка сбрасывал вызов.
Спустя 2 часа я таки дозвонилась снова) Записала номер телефона.
2. Набираю. Мне отвечают, что это единая база Инфоресурс и она также не имеет никакого отношения к приоритетам, и вообще сотрудничает только с ВУЗами, а частным лицам консультации не дает((( советуют позвонитьв ИС Конкурс, телефоное ее не знают(
3. Ищу контакты супер-секретной организации ИС Конкурс. на сайте контактов нет. вбиваю просто в поисковике "контакты" нахожу телефоны 2011 года.
Звоню. Первые 2 - какие-то левые организации, 3-й - берет трубку молодой человек с Освита .юа. Вежливо выслушывает о моих мытарствах, удивляется, что нет приоритетов, попутно захлодит на вступ, убеждается в этом, также недоумевает почему нет контактов ИС конкурс, высказывает предположения, что видимо приоритеты внедрить внедрили, а ПО недоработали(
В общекм ничяего толком я не выяснила и не добилась, но он по крайней мере выслушал, пообещал что-то узнать и попросил перезвонить сегодня после 16-00.
Правда предупредив, что ничего не обещает и сильно рассчитывать на то, что приоритеты появятся не стоит.
И что этим вопросом должны заниматься ВУЗы, а если они этого не требуют, значит никто ничего делать не будет(
И попутно я выяснила, что всего 2 ВУЗа в Украине на своих сайтах публикуют приоритеы - НКУ и по-моему какой-то Хмельницкий ВУЗ (не помню точно)
вот так вот...
А да, еще звонила в ОПОРУ, там милая девушка сказала, что она на жэтот вопрос ответить не может(((
п.с если кто-то все-таки отыщет контакты ИС Конкурс - напишите)
♥ СКАЗОЧНЫЕ ТОРТИКИ, маффины, пироженки, веррины ♥ ♥ Тортики ♥ ♥ Чашечки ♥ 067 611 14 88, 095 224 78 79 Оксана
@it.will.be.sweet
О, я тоже все расписывала, но меня уже опередили.
В общем, да - для ВУЗа интересно выбрать детей с бОльшими баллами. Поэтому и рейтинг выстраивается сначала по баллам.
Если на Вступе и на Абит-поиске список можно сортировать, как сам хочешь, то в списках ДНУ это очень хорошо прослеживается – он составлен от большего к меньшему.
Ситуацию, когда ребенок с первой приоритетностью и низшими баллами проходит первей ребенка с бОльшими баллами, но низшей приоритетностью, допускаю во время донабора после 8-го августа. Когда начнется паника, прозрачность, которой и так нет, замутнеет окончательно и будет ситуация – кто первым встал, того и тапки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks