Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Комбінований перегляд

  1. #1
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Бобик, икру пробовал? пиши рецепт
    Икра вкуснятина получилась
    Рецепт уже давал 10 страниц назад.
    Повторяю:

    Кабачки 6 кг
    Лук - 0,7 кг
    Майонез европейский 190 гр.
    Томатная паста 480 гр.
    Чашка сахара (200 мл)
    Соль - 2 столовые ложки без горки

    Готовить так: чистим лук и срезаем с кабачков жопки и хвостики (чистить шкурку у кабачков не нужно).
    Пропускаем лук и кабачки через мясорубку, добавляем соль и сахар и ставим варить на 2 часа.
    Не пугайтесь резкому, неприятному запаху сырого лука вначале варки. Спустя 2 часа этот запах уйдёт.
    Спустя 2 часа, добавляем майонез и пасту и варим ещё 30 минут.
    Выход получается чуть больше 5 литров икры. Так что готовьте заранее и стерилизуйте 5 литровых банок или 10 пол-литровых.

    Маленькие советы начинающим:
    1. Икру периодически помешивайте, чтобы не пригорела. Чем дольше процесс варки, тем чаще нужно помешивать, особенно после того, как майонез и пасту вбросили.
    2. Варить всё это нужно в 10-ти литровой кастрюле. Иначе брызги от кипящей икры у вас будут по всей кухне

  2. #2
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Напишу и свой рецепт икры.
    6 кг кабачков, порезать, отварить до мягкости. воду слить
    1 кг лука (можно морковки добавить) обжарить в 1 ст. подсолнечного масла.
    Все перекрутить и варить 1 час.
    Добавить 0,5 л майонеза, 0,5 л томатного соуса или кетчупа, 300 г томатной пасты
    2 ст л соли, 150 гр сахара
    варит еще 30 мин.
    Закатать в стерильные банки, хранить в прохладном месте

  3. #3

    Типово

    Цитата Допис від Анечка1979 Переглянути допис
    Напишу и свой рецепт икры.
    6 кг кабачков, порезать, отварить до мягкости. воду слить
    1 кг лука (можно морковки добавить) обжарить в 1 ст. подсолнечного масла.
    Все перекрутить и варить 1 час.
    Добавить 0,5 л майонеза, 0,5 л томатного соуса или кетчупа, 300 г томатной пасты
    2 ст л соли, 150 гр сахара
    варит еще 30 мин.
    Закатать в стерильные банки, хранить в прохладном месте
    У меня похожий рецепт и считаю его самым лучшим из испробованных.Всё точно так-же как в этом рецепте,только кабачки кручу на мясорубке,а не варю с водой.Режу очень крупно лук и морковь,половинку корня сельдерея(или пастернака,или корня петрушки-это по ГОСТу,как раньше была),обжариваю в 1 стакане раст.масла,охладить и через мясорубку,и к кашице из кабачков.Дальше всё как в рецепте.В конце варки икры,добавляю 1ст.л.подсушеной на сковороде муки(то-же по ГОСТу),перемешиваю и для хранения на зиму добавляю на эту раскладку,обязательно 50гр.уксуса.

  4. #4
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від Мароия Тимкина Переглянути допис
    У меня похожий рецепт и считаю его самым лучшим из испробованных.Всё точно так-же как в этом рецепте,только кабачки кручу на мясорубке,а не варю с водой.Режу очень крупно лук и морковь,половинку корня сельдерея(или пастернака,или корня петрушки-это по ГОСТу,как раньше была),обжариваю в 1 стакане раст.масла,охладить и через мясорубку,и к кашице из кабачков.Дальше всё как в рецепте.В конце варки икры,добавляю 1ст.л.подсушеной на сковороде муки(то-же по ГОСТу),перемешиваю и для хранения на зиму добавляю на эту раскладку,обязательно 50гр.уксуса.
    кабачки тоже кручу, но приваренные. они крутятся легче)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті