Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 180 з 506 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 3 581 по 3 600.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    А чем название не устраивает?
    Кроме комплексов совка?
    тю, ну є гарна фоносемантика, а є погана..
    "днєпропєтровск" - незручна назва (довга, немелодійна), якщо вам совок не тисне...

чи всі з тих, хто одразу кидається як тузік з "чемаданвакзал"ом на нас, корінні мешканці цього міста ?
    головне, їх ніхто не виганає, а вони такі борзі...)))))))

п.с. ще ця назва більше відома росіїським варіантом. а нова, є шанс, що буде вже українською розповсюджуватись..

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Travva Переглянути допис
    тю, ну є гарна фоносемантика, а є погана..
    "днєпропєтровск" - незручна назва (довга, немелодійна), якщо вам совок не тисне...

чи всі з тих, хто одразу кидається як тузік з "чемаданвакзал"ом на нас, корінні мешканці цього міста ?
    головне, їх ніхто не виганає, а вони такі борзі...)))))))

п.с. ще ця назва більше відома росіїським варіантом. а нова, є шанс, що буде вже українською розповсюджуватись..
    Мне не давит ничего. Даже наоборот. В названии нравится само название без привязки к совку. Ну поменяется, будет другое и дальше что?
    Мыслить же надо шЫршЭ. Придолбались, будто самая важная проблема сейчас, бюджет выделили, какие молодцы. В стране жопень, люди обнищали все, зато совка не будет. Какая прелесть, скачу от счастья.

Бгг, та борзота неблагодарная понаехала тут)))))

П.с. какой ужос

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

так и есть, меня уже раз 5 пять посылали из города в этой теме, причем, как минимум один из них, не местный) я никого не выгонял из несогласных, видимо потому, что я больше люблю этот город и мне чужды "ожидания хорошей жизни" или воспоминания о "хорошей жизни", мне например и сейчас хорошо, относительно, но хорошо.

Дописів
    13 721

Типово

Цитата Допис від iralitvin Переглянути допис
    Декан исторического факультета ДНУ, что в комиссии по переименованию, считает что 80% населения нашего города -"вороги України". Пишет, что вороги хотят оставить тоже название. А кто знает, был ли он член КПСС? Профессор- историк всю жизнь учил студентов руководящей роли партии, а теперь так же прогибается под нынешних. Это самые отвратительные люди- хамелеоны. Никогда не знаешь что он на самом деле думает.
    Вот что может быть гаже? Дерьмо!
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

watra
    Guest

Типово

Мне не давит ничего. Даже наоборот. В названии нравится само название без привязки к совку. Ну поменяется, будет другое и дальше что?
    Мыслить же надо шЫршЭ. Придолбались, будто самая важная проблема сейчас, бюджет выделили, какие молодцы. В стране жопень, люди обнищали все, зато совка не будет. Какая прелесть, скачу от счастья.

П.с. какой ужос
    бугигикаєте даремно ) - рівень культури міста не покращуєте ж, ми всі разом кацапів чємаданомвакзалом відсилали рік тому з міста, а тепер свої ж своїх і через що (?) ))) не через любов, а через нелюбов останніх до ознак совка.
    тому напрошується висновок взагалі "чи не заслані ви казачкИ", га ? бо вам совок "нє давіт і даже наабарот"

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Вот что может быть гаже? Дерьмо!
    ваш кумір Рєзнічєнко ? зізнайтеся..

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

бугигикаєте даремно ) - рівень культури міста не покращуєте ж, ми всі разом кацапів чємаданомвакзалом відсилали рік тому з міста, а тепер свої ж своїх і через що (?) ))) не через любов, а через нелюбов останніх до ознак совка.
    тому напрошується висновок взагалі "чи не заслані ви казачкИ", га ? бо вам совок "нє давіт і даже наабарот".

Я видимо неверно составила текст). Не давит, мне абсолютно пофиг, название нравится таким какое есть. Может другое и лучше будет, я ж не спорю, но и это меня вполне устраивает, на качество жизни не влияет. Я не ищу проблемы там где её нет. Просто знаете ли живу другим.
    Меня в этом больше волнует материальная часть. Тратить и без того нулевой бюджет на такое глупо, есть вопросы поважнее, не согласны? Молчу уже о затратах каждого из нас на смену доков. Ну вот не в тему это сейчас, неужели это самый важный вопрос когда в стране война идет? Пенсионеры существуют на 1300, людям есть нечего, а мы названия меняем.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Молчу уже о затратах каждого из нас на смену доков.
    какую смену? кто кого будет заставлять менять доки? просто новые доки будут с новым названием, а старые никто ворошить не будет.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

неужели это самый важный вопрос когда в стране война идет?
    в Израиле война идет уже давно, живут же и не ждут когда станет хорошо.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Ну та вы шо? Это же ж из пушек по воробьям. Менять номер квартиры нужно, когда в доме пожар + канализацию прорвало + фошизды окружают. А ваще завидую я меняльщикам чёрной завистью. Это же всё у людей толстым пучком - работа денежная и ненапряжная, дети отлично устроены, на войну не зовут, вокруг чистота и порядок и т.д. И при такой чудесной лепоте одно дело у людей осталось - название родного города поменять. Ну самые умные британские ученые говорят, что совсем без стрессов таки жить вредно. Так что народ всё правильно делает, стрессы им наши чиновники при смене названия стопудово обеспечат.
    прям в точку

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    так и есть, меня уже раз 5 пять посылали из города в этой теме, причем, как минимум один из них, не местный) я никого не выгонял из несогласных, видимо потому, что я больше люблю этот город и мне чужды "ожидания хорошей жизни" или воспоминания о "хорошей жизни", мне например и сейчас хорошо, относительно, но хорошо.
    Странная у Вас любовь какая-то - такая, что после посещения любимого города душ принять хочется Вот не понимаю я этого... насколько противным должен быть для Вас город и люди в нем, чтоб так о нем отзываться... и кстати, об улицах, где в принципе, все благополучно - я этими улицами частенько хожу и ничего грязного и противного не вижу.

Конкретно по теме - если уж так приспичило менять (а приспичило всерьез, бо уже деньги выделены и конечно растасованы по карманам добрые части выделенного), то никак не в Днепрослав... ИМХО бэээээээээээээээээээээээ ппц какой-то

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від matroskin12 Переглянути допис
    Странная у Вас любовь какая-то - такая, что после посещения любимого города душ принять хочется Вот не понимаю я этого... насколько противным должен быть для Вас город и люди в нем, чтоб так о нем отзываться...
    ну если для вас район автовокзала, 12й квартал, орловская, петровского и еще тысячи улиц место для приятного променада, то видимо у нас разное понятия о хороших городах. я например против всех этих фонтанов и набережных, когда в городе 70% территории непригодно для нормальной жизни цивилизованного человека

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    ну если для вас район автовокзала, 12й квартал, орловская, петровского и еще тысячи улиц место для приятного променада, то видимо у нас разное понятия о хороших городах. я например против всех этих фонтанов и набережных, в городе 70% территории непригодно для нормальной жизни цивилизованного человека
    Петровского - в принципе обычный район, как во многих других городах, а вот Калинина - да, но там сплошь заводы, что поделать... я бы вовсе сделала его нежилым. На Орловского не была, а на 12-м квартале провожу половину своего времени - что конкретно Вам там не по душе? то, что там рынок и поэтому всегда полно людей? так с этим уже справились во многих районах города, думаю и там доведут до ума... и переименование здесь абсолютно лишнее... а за Короленко я и вовсе не понимаю, к чему можно было там прицепиться...

и по поводу грязи - знаете, это все можно исправить... и без всяких переименований... почитайте про синдром разбитых стекол...

улицы переименовывают, хорошо, почему бы нет, но это можно делать потихоньку, не спеша - без стресса для казны и народа... так нет же, давайте под шумок себе бабла закосим и скажем народу, шо так надо... а народ... проглотит - не в первой

watra
    Guest

Типово

Я видимо неверно составила текст). Не давит, мне абсолютно пофиг, название нравится таким какое есть. Может другое и лучше будет, я ж не спорю, но и это меня вполне устраивает, на качество жизни не влияет. Я не ищу проблемы там где её нет. Просто знаете ли живу другим.
    Меня в этом больше волнует материальная часть. Тратить и без того нулевой бюджет на такое глупо, есть вопросы поважнее, не согласны? Молчу уже о затратах каждого из нас на смену доков. Ну вот не в тему это сейчас, неужели это самый важный вопрос когда в стране война идет? Пенсионеры существуют на 1300, людям есть нечего, а мы названия меняем.
    але по-перше, не треба змішувати косметичні реформи з глобальними.
    від того, що кожен житель може навести мінімум 10-20 особисто йому відомих більш наочних негараздів у місті, які впливають на життя (транспорт/дороги/бруд/викиди/водопровід/антиозеленіння), ситуація не зміниться, бо при владі ще не ті люди - були б "тими" наводили б лад, починаючи з головного.

по-друге, ситуація така - все, що лояльне до совка (будь-яких ознак) - небажане. я це підтримую обома руками.
    знаєте, так можна було залишити всі пам'ятники сталінимлєніним - прославляти незалежність, все українське, а навкруги все в тих пам'ятниках - якось дивно було б...

єдине що б було доречніше, як на мене, трошки відкласти в часі перейменування.

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 201

Типово

але по-перше, не треба змішувати косметичні реформи з глобальними.
    від того, що кожен житель може навести мінімум 10-20 особисто йому відомих більш наочних негараздів у місті, які впливають на життя (транспорт/дороги/бруд/викиди/водопровід/антиозеленіння), ситуація не зміниться, бо при владі ще не ті люди - були б "тими" наводили б лад, починаючи з головного.

по-друге, ситуація така - все, що лояльне до совка (будь-яких ознак) - небажане. я це підтримую обома руками.
    знаєте, так можна було залишити всі пам'ятники сталінимлєніним - прославляти незалежність, все українське, а навкруги все в тих пам'ятниках - якось дивно було б...

целиком и полностью согласна

Дописів
    6 864

Типово

Я вообще против переименования города. Переименовать имеет смысл совершенно одиозные названия, типа Косиора или подобных. И в любом случае, обязательно до этих переименований, нужно навести полный порядок среди чиновников в службах, которые затрагиваются переименованием. Иначе при существующем уровне коррупции и хамства бедными будут пересични люди, которым придется менять документы.
    ЗЫЖ А все это означает, что переименование пока необходимо отложить.

Дописів
    3 324

Типово

Цитата Допис від TheDarkMax2 Переглянути допис
    Кому це 2 бали поставити треба? КодаЦЬка область буде.
    Особисто мені до вподоби лише справжні історичні варіанти: (Новий) Кодак та Стара Самара.
    Дніпер/Дніпро місто не має права приватизувати. Це занадто цінний культурний образ для всієї країни.
    Але моя думка неважлива, адже я харків'янин.Кодáк.
    Та, ні. кодАк, щоб без пояснень усі зрозуміли.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 150

Типово

Я вообще против переименования города. Переименовать имеет смысл совершенно одиозные названия, типа Косиора или подобных. И в любом случае, обязательно до этих переименований, нужно навести полный порядок среди чиновников в службах, которые затрагиваются переименованием. Иначе при существующем уровне коррупции и хамства бедными будут пересични люди, которым придется менять документы.
    ЗЫЖ А все это означает, что переименование пока необходимо отложить.

Это означает, что лично Вам не нравится переименование. И Вы найдёте массу причин этого не делать. Но искать нужно не причины, а поводы, что бы осуществить максимально эффективные и безболезненные реформы.

Дописів
    6 864

Типово

Цитата Допис від Вини Днепр Переглянути допис
    [/B]

Это означает, что лично Вам не нравится переименование. И Вы найдёте массу причин этого не делать. Но искать нужно не причины, а поводы, что бы осуществить максимально эффективные и безболезненные реформы.
    Ну не "это означает", а я прямо написал, что лично мне не нравится. Также, как и абсолютному большинству днепропетровцев, судя по опросам. А причины, кроме касающихся лично меня, я озвучил те, что коснутся всех. И о каких реформах вы говорите? Это, по-вашему "максимально эффективные и безболезненные" и даже "реформы"? Если вы здесь уже заговорили о личном, таки я вам откровенно скажу, для меня лично эти "реформы" ничего в хорошем смысле не изменят.

Дописів
    13 721

Типово

Ну не "это означает", а я прямо написал, что лично мне не нравится. Также, как и абсолютному большинству днепропетровцев, судя по опросам. А причины, кроме касающихся лично меня, я озвучил те, что коснутся всех. И о каких реформах вы говорите? Это, по-вашему "максимально эффективные и безболезненные" и даже "реформы"? Если вы здесь уже заговорили о личном, таки я вам откровенно скажу, для меня лично эти "реформы" ничего в хорошем смысле не изменят.
    Теж хочеться почути/прочитати/ що це за реформи такі?
    "Перейменування" це якась реформа? Що вона реформує? Якщо Дніпропетровськ переменують в Дніпро( по форумській голосовальці) чи в якусь маячню, котру намарить дебільна комісія, то як це змінить на краще життя городян, наприклад, чи подінуться кудись зграї безпритульних кусачих псин, чи поверне це городянам захапані ворюгами зелені береги річки, чи як це змінить свідомість городян на перші 2-3 роки (на більше не загадую)?
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

watra
    Guest

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    Теж хочеться почути/прочитати/ що це за реформи такі?
    "Перейменування" це якась реформа? Що вона реформує? Якщо Дніпропетровськ переменують в Дніпро( по форумській голосовальці) чи в якусь маячню, котру намарить дебільна комісія, то як це змінить на краще життя городян, наприклад, чи подінуться кудись зграї безпритульних кусачих псин, чи поверне це городянам захапані ворюгами зелені береги річки, чи як це змінить свідомість городян на перші 2-3 роки (на більше не загадую)?
    маленьке особисте запитання. ви макіяжетесь / нігті фарбуєте ?

Дописів
    617

Типово

Оох, походу, как не переименуй, в народе останется с давних времен .. как бы это потолерантнее... Днепроеврейск?

Сторінка 180 з 506 ПершаПерша ... 80130170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189190230280 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті