Мама как раз сегодня впервые консервировала такие - я вспомнила, что Вы просили. Пишу рецепт.
Огурцы и специи (лавровый лист, перец и т.п.) готовим и укладываем в банки, как обычно.
Рассол:
вода - 3 л.
соль - 1
250-граммовый стакан
Огурцы залить кипящим рассолом и оставить бродить двое суток. Потом этот рассол слить и залить огурцы чистой кипящей водой. Просто водой - БЕЗ каких-либо специй, т.е. БЕЗ соли, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара и т.д.
Ну, а дальше как обычно: закатать, поставить вверх крышками и т.д.
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
Стакан должен быть именно
250-граммовый!!

200-граммовый не подходит!
Говорят, по вкусу эти огурцы точно такие же, как летом свежим молосольные огурцы.

Bookmarks