Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5417, показано з 1 по 20.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Деревоподібний режим

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мама как раз сегодня впервые консервировала такие - я вспомнила, что Вы просили. Пишу рецепт.

Огурцы и специи (лавровый лист, перец и т.п.) готовим и укладываем в банки, как обычно.
    Рассол:
    вода - 3 л.
    соль - 1 250-граммовый стакан

Огурцы залить кипящим рассолом и оставить бродить двое суток. Потом этот рассол слить и залить огурцы чистой кипящей водой. Просто водой - БЕЗ каких-либо специй, т.е. БЕЗ соли, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара и т.д.
    Ну, а дальше как обычно: закатать, поставить вверх крышками и т.д.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
    Стакан должен быть именно 250-граммовый!! 200-граммовый не подходит!

Говорят, по вкусу эти огурцы точно такие же, как летом свежим молосольные огурцы.

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис

Даю рецепт огурцов в банке соленых без уксуса - БОМБА!!!

В 3х-литр. банку сложить огурцы с любимыми специями, залить кипящим рассолом.
    Рассол - на 1 литр воды 2 ст.л. соли с горкой.
    Банку с огурцами выдержать в тепле 2 суток, затем засыпать в банку 2 ст.л. горчицы в порошке (есть в АТБ за копейки). Банку взболтать, выдержать 5-6 часов в комнате.
    Затем рассол слить и кипятить его 7 минут. Сразу залить в банки и закатать. ВСЁ! Укутывать не надо, хранится в квартире.

Вкуснее огурцов я не ела!!! Вы ж мне верите? Они получаются и не совсем соленые, но и уже не малосльные, ну такие хрустящие, ну такие вкусные!!!
    Сегодня закатала банки по вашим рецептам + еще один с водкой и + еще наш домашний проверенный - может что и получиться, первый раз закрывала, что то прорвало в этом году меня на заготовку.

Света52, но и смесь ядреная с горчицей пока кипит..., хорошо сегодня сквозняк по квартире был хороший с этим похолоданием, выдувалось, а так думала что от пара и глаза вылезут .

Цитата Допис від Жасмин07 Переглянути допис
    Девочки, расскажите, как готовите заправку на борщ? (консервируете)
    помню мама раньше делала перец резала с солью в банку и хранилось в холодильнике(если хотите уточню), сейчас просто перец нарезка в морозилке, достала, ножом отрезала или отковырнула сколько нужно, капусту всегда свежую и томат с банок вместе с зернами и шкуркой прокрученый, как сок томатный в банки закатан.
    Востаннє редагував Netta: 12.07.2015 о 00:42

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті