Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 338 з 360 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7196, показано з 6 741 по 6 760.

Тема: События в Донецке и Луганске / Ситуация в зоне АТО

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Сухов Переглянути допис
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/...43970339900570

См. п 6 Загальных Положень..
    .. ну я так примерно и подозревал (и это совпадает с мировой - американской практикой):

крім випадку віддання явно
    злочинного наказу чи розпорядження.

...
    у американцев это трактуется явно:
    An order to commit a crime is unlawful. An order to perform a military duty, no matter how dangerous is lawful, as long as it doesn't involve commission of a crime.
    Приказ совершить преступление - является незаконным. Приказ выполнить воинский долг, вне зависимости от того, насколько это опасно, является законным, если только он не включает в себя совершение преступления.

Трактуется ли по нашим законам (уже не уставам) совершение марш-броска в определенную точку, если это грозит окружением, как совершение преступления? .. И против кого?
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. ну я так примерно и подозревал (и это совпадает с мировой - американской практикой):

крім випадку віддання явно
    злочинного наказу чи розпорядження.

...
    у американцев это трактуется явно:
    An order to commit a crime is unlawful. An order to perform a military duty, no matter how dangerous is lawful, as long as it doesn't involve commission of a crime.
    Приказ совершить преступление - является незаконным. Приказ выполнить воинский долг, вне зависимости от того, насколько это опасно, является законным, если только он не включает в себя совершение преступления.

Трактуется ли по нашим законам (уже не уставам) совершение марш-броска в определенную точку, если это грозит окружением, как совершение преступления? .. И против кого?

Завтра буду общаться военным юристом. пока начинающим.
    Обязательно задам эти вопросы.
    Самому интересно..

под водочку будем разбирать)
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Дописів
    182

Типово

Мда.. Я подозревал, что ты дебил.. Но не настолько же))

Я 25 лет жил в армии. ))) Фактически с рождения
    25 лет служил или 25 лет стоял где курили, сидел там где пили и лежал где сексом занимались?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Black Swan Переглянути допис
    25 лет служил или 25 лет стоял где курили, сидел там где пили и лежал где сексом занимались?

Все перечисленное в разное время и в разных сроках..

Дописів
    46 288

Типово

Ты уже ГОД не можешь понять в чем причина))

причина проблем не столько и не толь ко в дисциплине.
    причина и корень проблем в отсутствии доверия у подчиненных к командирам. И у них для этого МАССА оснований.
    начиная с главкома.
    Берем его назначения.
    Гелетей и ко.

Абсолютно безавторитетные, бездумные и тупые ворюги.

Идем дальше. Ни одного расследования, доведенного до конца с наказанием виновных. ни по ДАП, ни по Илу, ни по Илловайску, ни по Д****ьцево.

Это добавляет доверия к высшему командованию? "Не думаю.." (с) Пацаны на передке не тупые и глухие. Они все видят и совсем под другим углом.

Идем дальше.
    Вниз..

Некоторые из командиров частей и бп заметили, что с появлением некоторых лиц из ГШ или АТЦ обстрелы с той стороны прекращаются, а по их отъезду сразу возобновляются.

На неоднократные рапорты об этом реакции 0.

Это добавляет доверия?

или доверия добавляет абсолютно идиотские распоряжения, тупость которых видна невооруженным взглядом?

Так что спускайся с небес на землю.

начинать надо с Главкома и потом по нисходящей.
    А не уголовные дела клепать против пацанов, потерявших в илловайском котле автомат и гранату при выходе!
    Ну и какое отношение твои ВСЕ ДОГАДКИ о том что комадиры ВСЕ говно имеют отношение к вопросу воинской дисциплины? У меня конечно подозрение, но обоснованное - ты не служил. И не понимаешь чем отличается гражданка от службы. А проживание в военном городке - это совершенно не то, что в казарме.

Командиры никогда не были и не будут хорошими. Это дома мамка будет жалеть или понимать. Тут - четкое выполнение приказа.

Далее - именно из гражданских, которые прошли реальное боевое крещение в ближайший год-три будут ДЕЛАТЬ реальных боевых офицеров.

По сути - это и будет рождение костяка реальной боевой украинской армии.

А пока - этот костяк будут держать нынешние офицеры, которые так же героически как и добробаты воевали. И они то прекрасно понимают, что такое боевой приказ.

И через год -три именно эти лейтехи- майоры станут майорами и полковниками, а потом генералами.

И не все генералы у нас мудаки.

Просто гражданские очень тяжело отвыкают от гражданки. Тем более если хлебнули боевого адреналина.

Но это решаемо. Нужно время.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Ну и какое отношение твои ВСЕ ДОГАДКИ о том что комадиры ВСЕ говно имеют отношение к вопросу воинской дисциплины? У меня конечно подозрение, но обоснованное - ты не служил. И не понимаешь чем отличается гражданка от службы. А проживание в военном городке - это совершенно не то, что в казарме.

Командиры никогда не были и не будут хорошими. Это дома мамка будет жалеть или понимать. Тут - четкое выполнение приказа.

Далее - именно из гражданских, которые прошли реальное боевое крещение в ближайший год-три будут ДЕЛАТЬ реальных боевых офицеров.

По сути - это и будет рождение костяка реальной боевой украинской армии.

А пока - этот костяк будут держать нынешние офицеры, которые так же героически как и добробаты воевали. И они то прекрасно понимают, что такое боевой приказ.

И через год -три именно эти лейтехи- майоры станут майорами и полковниками, а потом генералами.

И не все генералы у нас мудаки.

Просто гражданские очень тяжело отвыкают от гражданки. Тем более если хлебнули боевого адреналина.

Но это решаемо. Нужно время.

Даже не буду разбирать на составляющие..
    Все мимо. С самой первой фразы..

Ты вообще читал на что отвечаешь?

или ты просто сам с собой разговариваешь?

если так, то я мешать не буду))

Дописів
    46 288

Типово

Даже не буду разбирать на составляющие..
    Все мимо. С самой первой фразы..

Ты вообще читал на что отвечаешь?

или ты просто сам с собой разговариваешь?

если так, то я мешать не буду))

Ок.

Скажу так - я доверяю или не доверяю своему командиру - это гражданский подход. Это - эмоции.

В нормальной армии - я выполняю или не выполняю приказ. Это - служба. точка.
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Типово

Приказ совершить преступление - является незаконным. Приказ выполнить воинский долг, вне зависимости от того, насколько это опасно, является законным, если только он не включает в себя совершение преступления.(с)
    хм
    а "совершение преступления" или нет
    разве не тот,кто отдает приказ это решает?

Дописів
    182

Типово

Особый статус Донбасса необходимо закрепить в Конституции, - генсек Совета Европы
    Генеральный секретарь Совета Европы Торбйорн Ягланд считает, что в Конституции Украины необходимо предусмотреть предоставление особого статуса Донбассу.
    Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ. Источник: http://censor.net.ua/n343141

А вы тут "исполнять приказ, не исполнять приказ".

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Зачем тулить одно и то же в разных темах?

Дописів
    182

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Зачем тулить одно и то же в разных темах?
    Потому что новость относится к обеим темам
    И я считаю это важным

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    Приказ совершить преступление - является незаконным. Приказ выполнить воинский долг, вне зависимости от того, насколько это опасно, является законным, если только он не включает в себя совершение преступления.(с)
    хм
    а "совершение преступления" или нет
    разве не тот,кто отдает приказ это решает?
    ... именно тот, кто отдает .. но у подчиненного, который явно видит преступные намерения, есть право (на свой страх и риск) отказаться от выполнения такого приказа с последующей защитой своего решения в военном трибунале .... это амерский подход, не знаю, как у нас ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Потому что новость относится к обеим темам
    И я считаю это важным
    В автоветке есть тема "Увидел, сфотографировал, выложил", может и туда выложите?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

у меня глаза на лоб полезли... у возара и ольгинского бота одна и та же позиция... у них наверное уже и методички общие...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    182

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    В автоветке есть тема "Увидел, сфотографировал, выложил", может и туда выложите?
    Отстаньте от меня. Что я вам сделал?

Дописів
    182

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    у меня глаза на лоб полезли... у возара и ольгинского бота одна и та же позиция... у них наверное уже и методички общие...
    В армии приказы желательно выполнять, иначе это не армия, а сборище пейнтболистов, только с пушками помощнее.

А приказы об отступлении желательно выполнять с наибольшим рвением, чтобы не было потом "ой, а шо это мы в котле".

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

В армии приказы желательно выполнять, иначе это не армия, а сборище пейнтболистов, только с пушками помощнее.

А приказы об отступлении желательно выполнять с наибольшим рвением, чтобы не было потом "ой, а шо это мы в котле".
    ну нужно мне рассказывать что нужно делать в армии.. я в ней служил, и устав учил на изусть... и если ты выполнишь преступный приказ, то ты будешь преступником... отмазаться что мне приказали не получится... мне "повезло" у нас в части был залет по этому поводу... сели все.. и те кто приказ отдали и те кто его исполнил...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

ну нужно мне рассказывать что нужно делать в армии.. я в ней служил, и устав учил на изусть... и если ты выполнишь преступный приказ, то ты будешь преступником... отмазаться что мне приказали не получится... мне "повезло" у нас в части был залет по этому поводу... сели все.. и те кто приказ отдали и те кто его исполнил...
    ...вот и расскажи, что такое преступный приказ в разрезе обсуждаемых штанов ....

Дописів
    182

Типово

Шурик, я же не обобщаю и допускаю, что командование может отдать заведомо преступный и аморальный приказ.

Приказ оставить Широкино к таким преступным относится?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ...вот и расскажи, что такое преступный приказ в разрезе обсуждаемых штанов ....
    это не я рассказываю... это суд решает.. и если таки Широкино сдадут, высоту займут и Мариуполь захватят, то очень даже может быть, что кому то из высшего руководства ВСУ пришьют госизмену... ну а дальше сам догадаешься.. а власть у нас сегодня есть а завтра в Ростове.. это провцы смогли договорится с сладкими заплатить возарам и бухать в подмосковье, в следующий раз так может и не прокатить...

Сторінка 338 з 360 ПершаПерша ... 238288328329330331332333334335336337338339340341342343344345346347348 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті