Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 30, показано з 1 по 20.

Тема: Как получить средне-техническое образование, если есть высшее?

Дописів
    11

Типово Как получить средне-техническое образование, если есть высшее?

Столкнулись с потребностью получить рабочую специальность, для того чтоб поехать на заработки. Уже есть высшее экономическое образование. Пришли в строительный техникум, нам сказали, что поступить можно ТОЛЬКО по результатам ВНО, а ВНО могут сдать только школьники, либо те кто окончил только школу , т.е не имеют образования повыше. Как оказалось, это новый указ нашего правительства, видимо созданный для борьбы с уклонистами, но что делать тем, кому просто нужна специальность?

Дописів
    3 124

Типово

идти на профильное предприятие учеником

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Владислав Переглянути допис
    идти на профильное предприятие учеником
    Это даст мне диплом европейского образца?

Дописів
    3 124

Типово

Цитата Допис від Rainbow_seal Переглянути допис
    Это даст мне диплом европейского образца?

а наши ПТУ дают диплом европейского образца???

Дописів
    11

Типово

а наши ПТУ дают диплом европейского образца???
    Да, просто они ниже уровнем, чем с универа. В них меньше часов, меньше предметов и тд.
    Все профессии имеют код, дипломы имеют часы, оценки. именно это и нужно для работы зарубежом на таких специальностях (если не чернорабочим)

Поэтому и спрашиваю, как же получить рабочую професиию, если у меня уже есть высшее? Получается что никак.

Дописів
    199

Типово

Поэтому и спрашиваю, как же получить рабочую професиию, если у меня уже есть высшее? Получается что никак.
    Скрыть, что есть высшее образование, сдать ВНО, отучиться и получить рабочую профессию.

p.s.
    Очень сомневаюсь что будут как-то проверять наличие высшего образования.

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від Replicator Переглянути допис
    Скрыть, что есть высшее образование, сдать ВНО, отучиться и получить рабочую профессию.

p.s.
    Очень сомневаюсь что будут как-то проверять наличие высшего образования.
    Таким образом теряется год, а хотелось бы уже следующим летом быть с профессией.

еще год назад это все не было проблемой, но в этом году мы озадачены

Дописів
    199

Типово

в этом году мы озадачены
    Цель - научиться профессии и получить диплом или только получить диплом?

Дописів
    3 124

Типово

который за рубежом можно будет только на стеночку повесить
    или выбросить

Дописів
    11

Типово

Цель получить и знания, и диплом.
    Знания нужны мне, диплом - зарубежному работодателю

Грустно, что у нас стало так сложно сменить профиль

Дописів
    3 124

Типово

Цель получить и знания, и диплом.
    Знания нужны мне, диплом - зарубежному работодателю

Грустно, что у нас стало так сложно сменить профиль
    Вам работодатель так и сказал - нужен украинский диплом??
    сменить профиль несложно и я указал Вам как это делается
    но знания Вам не нужны, а нужен диплом (так и не понял зачем)

Дописів
    11

Типово

Вам работодатель так и сказал - нужен украинский диплом??
    сменить профиль несложно и я указал Вам как это делается
    но знания Вам не нужны, а нужен диплом (так и не понял зачем)
    Диплом любой страны, лишь было подтверждение квалификации. Дипломы нашей страны катируются, если имеют нужное кличество часов по нужным предметам и подтверждаются зарубежными организациями. Работать чернорабочим не хочется, а с квалификацией и уровень зп другой, и контракты.

Дописів
    3 515

Типово

многие рабочие профессии подразумевают рост до инженера, инженера можно получить в выше, два и более высших никто не запрещал.
    почему вы решили что вам дорога только в техникум (коллеж) или ПТУ?

ЗЫ из личного опыта, есть среднетихническое образование и высшее (экономическое). в вышах есть специальности с таким же кодом как и моя технарьская, то есть в этом курсе те же предметы что и в технаре (но больше часов) и доп. предметы по специальности - смысл в том что инженеру нужно больше знаний чем работяге, но и инженер может работать работягой, а на оборот нет.
    или агенства тлумачать это по другому или в выше типа долго?
    Востаннє редагував megavolt: 10.07.2015 о 14:26

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    многие рабочие профессии подразумевают рост до инженера, инженера можно получить в выше, два и более высших никто не запрещал.
    почему вы решили что вам дорога только в техникум (коллеж) или ПТУ?

ЗЫ из личного опыта, есть среднетихническое образование и высшее (экономическое). в вышах есть специальности с таким же кодом как и моя технарьская, то есть в этом курсе те же предметы что и в технаре (но больше часов) и доп. предметы по специальности - смысл в том что инженеру нужно больше знаний чем работяге, но и инженер может работать работягой, а на оборот нет.
    или агенства тлумачать это по другому или в выше типа долго?
    именно, не хочется терять еще 4-5 лет, когда семья хочет есть сейчас.
    У меня сейчас уровень зарплаты как у чернорабочего в Европе, именно поэтому хочется через полгода-год получить желаемую квалификацию, уехать и зарабатывать больше.
    Друзья успели поступить таким образом ранее, а у меня вот на этот год уже возникла проблема.
    Я не стремлюсь попасть на бюджет, за обучение заплачу. Если есть профильные платные курсы, от тех же техникумов, которые дают тот же диплом - подскажите

Дописів
    18 203

Типово

А если через центр занятости? У них же есть курсы, бесплатные. Только я не знаю какие условия отработки обучения, в смысле: заставят трудоустраиваться? Или как?

Дописів
    37 060

Типово

писец , первый раз такое слышу чтоб хотели стать рабочим ...

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    бывает и такое.
    История из жизни советских математиков.
    Один чувак, окончив матмех ЛГУ, поступил в аспирантуру. Стипендия - 100 рублей. Слесарь или токарь на заводе имени Кирова получали в разы больше.
    Когда ему надоели безденежье и нытьё молодой жены, он бросил аспирантуру и пошёл на завод. В отделе кадров у него потребовали документ об образовании. Удалось найти только свидетельство об окончании восьмилетки.
    В те суровые времена его отправили "доучиваться" в вечернюю школу. А он и не сопротивлялся - один оплачиваемый выходной в неделю никому не повредит. Одно "но" - в вечерней школе приходилось косить под дурачка, что было удобно делать, сидя на "камчатке". Соседом был забулдыга-дворник, всё время спавший на уроках.
    Однажды учительница математики объясняла, что площадь круга равна квадрату радиуса, умноженному на число "пи". Бывший аспирант её не слушал. Училка решила его проверить и, подкравшись, громко спросила чувака, чему равна площадь круга.
    Тот, погружённый в свой диссер, рассеянно буркнул невпопад: "Пи..." (это не мат, а буква греческого алфавита, обозначающая в математике отношение длины дуги полуокружности к диаметру).
    Класс закатился счастливым хохотом здоровых людей, столкнувшихся с дурачком.
    Когда до чувака дошли ехидные комментарии учительницы, сетовавшей на непроходимую тупость учеников, и упрёки Создателю, сославшему её в школу рабочей молодёжи, аспирант впал в ярость.
    Выйдя к доске, он расписал её двойными и тройными интегралами, изобразил предельный переход под знаком интеграла и блестяще доказал, что площадь круга на самом деле равна "пи", а не "пиэрквадрат", как ошибочно написано в учебниках для средней школы.
    Рабочий класс впал в анабиоз, оцепенев под шквалом формул и непонятных терминов, а потрясённая учительница едва слышно прошептала, обращаясь скорее в вакуум, чем к присутствующим:
    - Разве это возможно?
    На её предсмертный хрип внезапно отозвался сосед нашего героя, тот самый забулдыга-дворник, мирно дремавший под яростный стук мела по доске:
    - Чувак, - сказал он, окинув беглым взором исписанную мелом классную доску. - Предельный переход под знаком двойного интеграла в третьей строке сверху на левой стороне доски запрещён. Он расходится...

Дописів
    11

Типово

Цитата Допис від ВяжЮля Переглянути допис
    А если через центр занятости? У них же есть курсы, бесплатные. Только я не знаю какие условия отработки обучения, в смысле: заставят трудоустраиваться? Или как?
    Не вариант, так как есть свое ЧП, которое на данный момент приносит доход

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Как это прискорбно не звучало - лучше я где то, за пределами нашей родины, поработаю рабочим и начну свое дело снова, чем буду продолжать у нас вести свой мелкий бизнес, "радуясь" новой плюшке нашего правительства..

Дописів
    3 124

Типово

Как это прискорбно не звучало - лучше я где то, за пределами нашей родины, поработаю рабочим и начну свое дело снова, чем буду продолжать у нас вести свой мелкий бизнес, "радуясь" новой плюшке нашего правительства..
    а Вы оптимист однако

Дописів
    37 060

Типово

не осуждаю , просто странно это , неужто такое образование получено что рабочую работу не позволяет делать ?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті