Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 16, показано з 1 по 16.

Тема: День рождения на озере Гарда. ДТП за границей и другие истории, которые запомнились :)

Дописів
    1 419

Cool День рождения на озере Гарда. ДТП за границей и другие истории, которые запомнились :)

Последние 5 лет я стараюсь отмечать дни рождения так, что бы запомнилось! И пусть это будет одно мгновение, пусть я буду собирать на этот день весь год свободные деньги, но пусть это будет круто и вспомнить можно было через несколько лет с улыбкой ...

Те кто читает читает мои истории, наверняка уловили, что мое хобби - это высокогорные дороги и каждый год я стараюсь добавить в свою копилку впечатлений новую дорогу!

После того, что я уже посетил самые крутые дороги по версии Топ Гир (Трансфагарашан и Стельвио Пасс Роуд ) выбрать что либо было сложно!
    НО! Ведь на земле куча красивых мест и не обязательно опираться на мнение Джереми и его команды .

Я вдруг как то пересмотрел фильм "Квант милосердия" и вначале увидел афигенную картинку природы и отличной погони. Тогда сам себе сказал - нам надо туда и желательно на таких же машинах.
    Предлагаю к просмотру этот кусочек фильма. Желательно смотреть в HD!

После просмотра, я уверен многие одобрили мой выбор. Дальше Lets Start! Получилось местами так же, а может и лучше, потому что по настоящему

Сейчас соберу фоток и расскажу подробнее ......

Дописів
    1 419

Типово

Хотелось бы отметить что эта короткая поездка по времени получилась очень насыщенной эмоциями. Можно сказать, что буквально каждый час приносил смех и позитив.

26-го апреля утром на своей машине не спеша мы выехали в Донецк. Тогда это было еще более менее спокойно.
    Но на всякий случай я снял с машины все флажки и ленточки с украинской символикой. Мало ли....
    По традиции заехали в МЕТРО, перекусили и прикупили немного еды в самолет, так как Визэир не кормит .

Машину железобетонно решил ставить на платную стоянку! НО, она была закрыта. Поставил как все, на бесплатной. Отходя от машины взглянул еще раз на нее и загадал желание увидеть ее целой и невредимой по приезду .

Без задержек и в полупустом самолете мы взяли курс на Милан, аэропорт Бергамо.

Спустя пару часиков подумали, что отлично, что мы заехали в магазин и взяли бутиков. Только жаль, что с термосом нельзя было пройти, так как чай в самолете стоит 32грн за стаканчик. Ну да ладно, жируем

На подлете к Гарде очень красивые виды

Приземлились мягко, долго проходили паспортный контроль, итальяшки не спешили .

Далее быстро находим прокатную компанию Budget, спасибо chiupik за скидочку .

Оформляем машину и тут начинается первый прикол.
    Я подумал. что я правильно понял барышню и парковка машин находится возле автобусной остановки...
    Вышли искать, обошли парковку, обошли еще одну, двинули дальше, еще одну, потом спросил у какого то итальяшки на парковке, тот начал что-то махать типа дальше дальше. Мы пошли, шли шли, шли шли, потом подумалось, что идем мы не туда, хотя протопали минут 15 .
    Вернулись в пункт проката, оказалось, что надо было сесть на автобус, который везет на парковку где нам дадут машину и эта парковка находится далеко очень. Ну не до слушал я просто...

Подождали минут 15 бусик, в который забилась куча народа и поехали. Как оказалось, то это шатл бас который везет специально всех на парковку арендных авто .
    Долго смеялись, когда увидели куда нас привез автобус. Мы не дошли до этой парковки совсем чуть чуть
    Вот маршрут:

Дали нам фиат панда 1.3 дизель в версии RS с полным приводом.

Прикольная машинка, правда, немного слабовата. Панде полгода, внутри все симпотично.

Следующий пункт назначения - Орио Центр. Это небольшой аутлет центр. Но нас интересовал продуктовый маркет.
    Машину оставили на подземном паркинге и пошли.
    Взяли продуктов на 3 дня и немного вкусняшек по вкусным ценам

Не самое конечно дешевое Асти. Осенью такое же брали в районе Вероны по 4.90.
    В районе 8 вечера нас начали просить идти на кассу и выходить, магазин закрывается. Вместе со всем центром.

Пока спускались позаглядывали в магазины, цена на шмотки конечно класс. Но не в этот раз
    Спустились вниз на паркинг и опа..... Мы не помним где оставили машину . Реально не помним, ни одной зацепки! Паркинг под всем торговым центром, а он огромен! И кроме этого в рупор кричат, что уже пора всем выезжать. Соответственно куча машин разъезжается, создавая хаос и путая нас.
    Хотя что там путать, я вообще "ноль на массу", не понимаю в принципе куда идти. И обходя по периметру парковку, я так понимаю, что становится совсем грустно. Ходим ходим, а машины нет. Попытались зайти в центр, что бы найти место входа и плясать оттуда, но уже двери были закрыты.
    Еще в хаотическом движении мы ходим и нажимаем кнопку брелка, а вдруг увидим как наша машина моргнет, а она не моргает, потому что ее нет
    Доходились уже до того, что на парковке машин почти не осталось и тут - ОНА! Стоит одиноко. Как же мы тебя не заметили раньше

Когда нашли и сели внутрь, стало таааак легко, ...

До отеля 80 км проехали быстро по автобану. Прайс за автобан 5евро.
    Забронировали апартаменты Acqua Resorts в Сирмионе в районе Lugana.

При бронировании указали поздний заезд, до 22-00.
    НО мы приехали уже в 23 с чем то . Конечно же никого на рецепции не было. Обошел всю территорию, нету.
    Звоню по телефону, который в бронировке, берет трубку мужчина, я ему рассказываю, что я приехал , а дома нет никого.
    Мне отвечают, о каком то другом отеле, я не понимаю, в итоге, человек говорит, ждите, сейчас буду! Отлично!

Минут через 10 слышу по улице едет хонда и гуп-гуп-гуп-гуп, музон орет, рэп.. Подъезжает ко мне, я подхожу, там темнокожий парень, ну реально такой как на этой фотке

"Alex!?"
    "Yes!"
    "Follow me man!"

успеваю глянуть на заднее сиденье, там детское кресло, я немного расслабился

и парень со свистом с разворотом отъезжает, я прыгаю в свой фиат и еду за ним.
    Приезжаем в другой отель, на берегу Гарды, парень, практически молча, дает мне ключи от номера и говорит "everything will be OK
    ". Прошу робко у него пароли для файфая и удаляюсь на небыстром фиате .

Апартаменты крутяцкие по отличной цене!
    Кухня студия с диванчиком

Место для готовки

Просторный санузел с душем

Спальня

Бассейн

В отеле есть небольшой СПА центр, который входит в стоимость. К сожалению времени даже не было его посетить.

Пока поселились уже и начался мой день рождения , отпраздновали и наметили планы на день..........

Дописів
    1 419

Типово

Итак, что делать 2 дня на Гарде?

Очень четко я запомнил слова блогера-путешественника - Александра Чебан, который сказал:

"Я все чаще ловлю себя на мысли, что в таких местах просто нужно наслаждаться картинкой, а не устраивать гонку за достопримечательностями, историческими фактами и памятникам, ведь они относительно похожи друг на друга и не запомняться. А вот общая атмосфера отложится в голове надолго и, возможно, заставит приехать сюда снова."

Кто захочет почитать и полистать качественные фото Чебана, ссылка вот, рекомендую -http://alexcheban.li...com/136922.html

Ну а я продолжаю свой любительский очерк

Прекрасная погода, суппер настроение, вид из окна

Мы решили, что будем просто кататься, смотреть виды, заезжать в городки и набираться впечатлений. Погнали!

Позавтракали мы пиццей и вкусным кофе в городке Сало,

Чем то мне он напомнил хорватский Ровинь

То ли мы долго ели, то ли погода резко ухудшилась, но пошел дождь

Пришлось ходить под дождем по улочкам

Дождь не прекращался и мы даже купили зонт. Китайский зонт в Италии у китайца в китайском магазине. Но качественный, относительно
    Дальше поехали искать тропу Джеймс Бонда

Ах да, был прикол и в Сало . В какой то момент у нас в руках оказались какие то кульки и салфетки, кажись после поедания мороженного. Мы граждане сознательные, нужно найти урну, что бы это быстренько выкинуть. И только подумали, вот тебе сразу урна, да и че там, практически в магазине да еще и такая высокая стилевая. Здорово, бросаем. Бросили, идем дальше, оборачиваемся, вышел продавец и вытаскивает оттуда наш мусор, совсем не в духе. Что за !? Непонятно, а рядом еще один магазин и такая же "мусорка" только в ней стоят зонты.
    О блиииииин, как стыдно, мы бросили мусор в корзину для зонтов , как стыдно....

Выезжаем из городка Сало
    Становилось красивее

И начались тоннели

Иногда выходим на улицу и смотрим на красоту

А вот тоннель вообще крутяк!

Вот именно здесь и зажигал Бонд

Не особо спеша мы додрифтили до Рива-дель-Гарда. Как по мне, это самое живописное место на Гарде. Городок окружен горами и куда бы ты не смотрел, вокруг прекрасные виды.....

Дописів
    1 419

Типово

Достаточно долго поколесили в поисках парковки, в итоге удалось даже найти бесплатную!

По пути в центр обычные деревья с обычными лимонами

Добрались на набережную

Место фантастически красивое

И едем дальше....

Дописів
    1 419

Типово

Долго погуляв по городу потихоньку поколесили дальше.
    Шел дождь, особо не погуляешь уже, впечатлений выше крыши. Домой поехали через Мальчезине, таким образом решили объехать озеро, а завтра, возможно вернуться в обратную сторону...
    В Мальчезине даже не выходили из машины, дождь лил как из ведра

Еще немного тоннелей

Заехали в город Бардолино. Дождь закончился. Едем себе потихоньку, приближаемся к кругу, сбрасываю ногу с газа, смотрю в зеркало заднего вида , еще шире сделал глаза , сзади приближается машина на определенно большой скорости. И судя по тому где она, а где мы, объезжать не собирается, а просто несется, догоняя нас. Я лишь успеваю чуток взять правее и тут БААААБААААХ ......Головой об подголовник и все замерло, стали...

Пауза. Не знаю, секунд 10. Понимаю, что нас ударили, сразу поворачиваюсь к ребенку, он перепуган, я к нему, к жене. Те не поймут что случилось .
    Нас ударили, с вами все в порядке? ДА! Фуууух.

Далее, машина, которая нас ударила, начинает объезжать нас и отъезжать
    ЭЭЭЭЭЭ, стой бл..ть, стоооой! Кричу водиле, но уже как увидел водительше кричу - СТОП! Сигналю. Ору, сигналю!
    Машину объезжает нас и стает метрах в 7 от нас.
    Стала, ну хорошо хоть не сбежала .
    Вышел с машины, полез к малому, расстегнул его и все вышли из машины. Еще раз всех попробовал, потрусил, успокоился .

Дальше иду к "барышне"
    "Are you ok?"
    "брбрбрбрбрб-бонжу--бллааа"

уууууу, она как начала разговаривать, я понял, что тетка пьяная .
    Случилось это прямо вот здесь вот - https://www.google.c...bDbEMIv6ntQ!2e0

Сразу включаю камеру и начинаю фоткать машины:
    Наш фиат

Удар не сильный, вроде визуально, но защита и бампер как то залезли под колесо и не давали передвигаться если бы я захотел. Пришлось бы отламывать, что бы машина поехала. Позже так и сделали...
    Короче бампер и чуток крыло, ну и стопак с противотуманкой.
    Ее тойота

Повезло чуть меньше. Бампер, фара, крыло, капот и что-то под капотом. Ее потом еле завели, а когда завели двигатель работал очень громко и че то там терло.

Пока я фоткаю, дамочка ходит за мной и что-то причитает. Я опять к ней, спрашиваю все ли в порядке?
    Она мне пытается что-то сказать, но я нииифииигааа не понимаю. Спрашиваю английский? Даже не понимает.
    И тут я вообще отключил свою скромность и задаю ей вопрос, на русском "можно вас сфотографировать?"
    Это реально был ржач, я на такое мог пойти только пьяным . В итоге - вот что имеем

Не виноватая яяяя .

Ладно, все перефотографировал, теперь надо что-то решать.

Достаю документы и подхожу к тетке. Показываю телефон прокатной конторы, даю понять, набери спроси что делать?! Хотя зачем это я делал вообще не понимаю...

Она куда то позвонила и дает мне телефон, я оттуда ничего не понял.
    Далее она подходит ко мне и показывает жестами, типа надо убрать машины с дороги, на парковку возле кафе.

ТА ЩАААААС! . Сел в машину и не могу понять что же делать. В любом случае надо вызывать полицию, а там все по ходу.
    СЛАВА БОГУ, что мы взяли ПОЛНУЮ страховку (+25евро в сутки)

Решаю идти в люди

Смотрю на парковку заезжает нульцевый Х5, выходит молодая парочка, я к ним.
    "Sorry, Do You speak English?"
    "Yes of course "

Круто! В общем я рассказал, что попали в аварию, сами из Украины, попросил вызвать полицию.
    Парочка сказали ОК! Без особого конечно энтузиазма. Затем я вообще решил набраться наглости и спрашиваю есть ли у них немного времени?
    В ответ "Нет, мы вызовем полицию и пойдем по делам".
    Но когда ребята подошли к машине, увидели нашего масика, пьяную женщину, сказали, что будут с нами пока не приедет полиция и будут переводить все! Отлично! Я чуть не упал им в ноги
    Далее поставили знак на дорогу и одели меня в светоотражающий жилет

Пока ехала полиция, алкашка все время плакала. Потом подрулили ее родственники и сразу же полиция.

Две девушки и два парня полицмена. Ребята рассказали полицейским то, что я рассказал и как все произошло.
    Далее меня начали допрашивать парни, а девчата виновницу "торжества".

Парни вполне ок общались на английском, посему мажорчики пожелали нам удачи и ушли!
    Замерили все, записали себе, обвели мелом машину.
    Я рассказал что она мне предлагала убрать машины с места ДТП, также сказал что она пьяная и надо что-то с этим делать.
    Потом пошли опрашивать жену, позадавали вопросы кто где сидел, как случилось.
    Затем снова вернулись ко мне и еще раз задавали какие то путающие вопросы. Все ответил, еще раз сказал что тетка пьяная.
    После этого мне дали подышать в какую то электронную штуку, подышал, ничего не произошло. Затем направились к ней, но полицмен меня не пустил.
    Далее вернулись, я задал вопрос. Ответ был: "да, но я тебе ничего не говорил" ОК!
    Затем тот что опрашивал берет протокол и говорит, надо его подписать, я беру в руки - "ай донт андестенд "
    В ответ - , "оф корс"
    В общем он мне перевел на английский, я сказал что поверю ему и подписался.

Через какое то время приезжает еще одна полицейская машина. Но они конкретно к барышне. Я так понял, что это была типа передвижная лаборатория. Тест на алкоголь был положительным, значит надо проверить и дальше.

Далее я попросил полицейского помочь мне в вопросе с арендной компанией.
    Тот позвонил и выяснял, что делать дальше.
    В итоге: Есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая, эвакуатор пришлет Budget, за него платить не надо. Эвакуатор заберет машину, даст бумажку и с этой бумажкой в пункт проката, где дадут другую машину.
    Плохая новость, нам самим за свой счет придется ехать в аэропорт Вероны. Такси ориентировочно в районе 100евро . Парень увидел мое унылое лицо и позвонил еще раз в Баджет.
    Есть хорошая новость: Вы вызываете такси, вас отвозят и дадут чек, далее этот чек предоставите в кастомер сервис и деньги вернут в полном объеме! Вообще круто! Ждем эвакуатор.

Ну и разъехались все. Минут через 5 приезжает еще один экипаж и вместе снами ждет.
    Далее все идет по рассказанному плану
    Машину тетки поставили под кафе

А нашу погрузили под руководством копов ))

Пока ждали такси выпили кофейка, расслабились, посмеялись уже .
    Такси обошлось в 65 евро. дали чек, провели до прокатной конторы.
    В течении 10минут дали точно такую же машину, хотя предлагали побольше, но бензиновую.

Это была не последняя встреча с полицейскими по поводу этого ДТП

В 10 вечера были в отеле где продолжили празднование.
    Этот день рождение я не забуду никогда!

Дописів
    1 419

Типово

Утром глянули за окно, а там собирался дождь ....
    Открыли прогноз погоды, таки дождяра весь день, на всей Гарде.
    Начали искать где нет дождя!?

Может Доломиты? Неее, дождь
    Венеция? Та же фигня
    Верона?... нет слов.
    Ну не бухать же в номере весь день
    Смотрим дальше.
    И опппа, Генуя - температура 20, солнце, солнце, солнце, пасмурно, дождь, дождяря.
    Отлично, нас устраивает, пока погуляем по солнышку, потом домой вернемся и пусть потом идет дождь .

Ехать 260км, часа три по автобанам. Машина дизельная, понты расход, пора выезжать

Перед посещением Генуи решили заехать в магазин в Сирмионе и прикупить немного продуктов на день и на вечер, заодно позавтракать.

Немного цен:

Макарончики!!!

Теперь считаем! Там 17грн на наши деньги, а у нас в Караване такие же 90грн..

Моцарелка

Кофе Лаваца. За две пачки 6.89евро (у нас на сегодня пачка 67грн в Метро), то есть там пачка на 10грн дешевле. С учетом курса. Осенью это было значительно дешевле. Хотя этот маркет у них из дорогих.

Кофе у нас сейчас такая пачка 200грн, у них 90грн...

Ок, пьем кофе с круасанами и на автобан.

Дождь как и обещано прогнозом

Но, мы прорываемся и едем к солнцу!

Съезжаем с автобана, платим 18евро за дорогу , заезжаем в Геную
    Портовый город, достаточно большой.

Парковаться решили в самом центре в районе аквариума.
    Хвост корабля

Кран на набережной

Идем гулять по городу, по рекомендуемому маршруту

Элвис приглашает

Интересный ресторанчик

но был закрыт.

Исторический центр

Дописів
    1 419

Типово

Полезли вон туда наверх

И начали фотографировать

Парковка скутеров

Море!

Еще мото

Площадь Феррари

Моя полиция меня бережет

Люди отдыхают

Гуляли мы часа два, затем решили идти обратно к машине, по пути найти ресторанчик

Еще час искали ресторан. Как оказалось не легко... Да и то, что нашли я бы не сказал, что предел мечтаний. Скорее всего это ресторан не совсем итальянский.

Счет на не очень вкусный обед

Coperto - это оплата за то что накрывают тебе стол. 1-2 евро за человека. Говорят, что бывает и 3 и 5.
    То есть ты сел, уже должен

Кое как перекусив, направились к аквариуму. НО, откровенно мы зажали что-то порядка 70евро за его посещение , да и устали уже.
    Пошли гулять дальше и по пути к машине сфоткали такое

А че, искусство

Начала портится погода..

Аквариум

Генуя нам не понравилась. Совсем, ничем. Лучше бы мы поехали в какой то маленький городошко.
    Начался дождь и мы поехали домой.
    Снова автобан, снова 18евро.

Вечером к нам в номер позвонили в дверь.
    "Полиция, откройте"

Расспросили про ДТП. Точнее про женщину, пила она или не пила после ДТП.
    Вероятно, барышня сказала, что выпила после ДТП.
    Я конечно же все рассказал еще раз подробно как все было и что она не пила ничего. Затем все написал на бумажке, на русском латиницей .

Затем полицейские подарили Жеке визитку и ушли

Теперь у нас есть связи в Италии .

Следующий день по прогнозу солнце и жара!

Дописів
    1 419

Типово

Шли третьи сутки в Италии

Ключи от номера мы сдали в 10 утра.
    Самолет у нас в 7 вечера, посему время есть и мы решили наконец то посетить исторический центр Сирмионе. О котором все так говорят и восхищаются.
    Самое главное, что на улице была а-ф-и-г-е-н-н-а-я погода!

Сначала решили заехать в маркет дабы купить продуктов на день и каких то вкусняшек в самолет.
    Далее в центр!

Припарковались на дорогой парковке , но с чудесным видом

Все красиво, зелено, чисто

По пути с парковки встречаем лимоны, не маленькие такие

И фрукты с собой

Подходим поближе к центру, любуемся

Дальше заходим через ворота без охраны . Замок Скалигеров

Дальше сладости еще

Дальше просто гуляем.
    Суппер атмосфера, не смотря на толпы туристов. Замок Скалигеров красиво. На верх мы не полезли

Зашли на площадь попить кофе с круасанами

Понаблюдали за людьми на площади, которые тоже пили кофе

тут подошли такие пацаны, которые разогнали голубей

Пришлось отдать треть круасана

Дальше, не спеша, пошли к Гроту Катулла.

Лимончело

Одна из улочек

Девчата кушают мороженное и любуются красотами

Дописів
    1 419

Типово

Грот Катулла.

Такие развалины

Гарда

Красота! Смотрю, вспоминаю и понимаю, что опять на устах стандартная фраза - фотка не передает красоту всю...

Сирмионе - бомба!

Гарда - это очень крутое место. Я редко куда хочу планировать вернуться, но на Гарду я хочу еще раз! Как минимум посетить Монте Бальдо, что бы сделать вот так вот :

Всем спасибо за внимание

С уважением,
    Сафронов Александр
    апрель 2014

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    28

Типово

Это очень круто!!! Спасибо за экскурсию
    А что было в этом году?

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від TataVV Переглянути допис
    Это очень круто!!! Спасибо за экскурсию
    А что было в этом году?
    Грузия). В соседней теме написал отчет

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Грузия). В соседней теме написал отчет
    Вижу класс)
    Ощущение что читаю новую книгу.. с картинками)))
    Спасибо!!! Удачных вам поездок и в дальнейшем!!!!!

Дописів
    663

Типово

Как же круто!!! Опять вернулась в это волшебное место.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  605.jpg
Переглядів: 48
Розмір:  64,0 КБ
ID:	1797010
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  266..jpg
Переглядів: 37
Розмір:  71,1 КБ
ID:	1797005  
    Востаннє редагував Юлия30: 10.07.2015 о 12:12
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!

Дописів
    663

Типово

Как же круто!!! Опять вернулась в это волшебное место.Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  671.jpg
Переглядів: 35
Розмір:  89,0 КБ
ID:	1797008
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  416..jpg
Переглядів: 38
Розмір:  53,5 КБ
ID:	1797006  
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Александр, большое спасибо, очень красивый и интересный рассказ.
    Дождь в Италии имеет один плюс - можно гулять и рассматривать красоту без толп народа вокруг.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    1 419

Типово

Цитата Допис від TataVV Переглянути допис
    Вижу класс)
    Ощущение что читаю новую книгу.. с картинками)))
    Спасибо!!! Удачных вам поездок и в дальнейшем!!!!!
    спасибо большое

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті