Цитата Допис від Netta Переглянути допис
Девочки, у кого есть рецепт огурцов на зиму, не под капроновыми крышками, чтобы по вкусу были как малосольные, не соленые, не бочковые, а хрустящие.
В первом посту нет такого рецепта.
Мама как раз сегодня впервые консервировала такие - я вспомнила, что Вы просили. Пишу рецепт.

Огурцы и специи (лавровый лист, перец и т.п.) готовим и укладываем в банки, как обычно.
Рассол:
вода - 3 л.
соль - 1 250-граммовый стакан

Огурцы залить кипящим рассолом и оставить бродить двое суток. Потом этот рассол слить и залить огурцы чистой кипящей водой. Просто водой - БЕЗ каких-либо специй, т.е. БЕЗ соли, БЕЗ уксуса, БЕЗ сахара и т.д.
Ну, а дальше как обычно: закатать, поставить вверх крышками и т.д.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!
Стакан должен быть именно 250-граммовый!! 200-граммовый не подходит!

Говорят, по вкусу эти огурцы точно такие же, как летом свежим молосольные огурцы.