| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Найбільша в історії прокуратури антикорупційна операція, проведена молодими українськими прокурорами.
Під керівництвом Сакварелідзе і за допомогою Голови СБУ Грицака, бійці спецгрупи АЛЬФА штурмом взяли будівлю київської прокуратури і затримали двох керівників високого рангу генеральної прокуратури і київської прокуратури. При їх обшуку було виявлено велику кількість діамантів і більше пів мільйона доларів. З учорашнього дня не припинялися спроби зам'яти цю справу і навіть порушити кримінальну справу проти Давида Сакварелідзе за "незаконне захоплення будівлі", його прокурорам і слідчим оголосили, що вони звільнені. Сьогодні цій огидній святоплясці поклав край Президент Порошенко! Він особисто втрутився і підтримав слідство і заборонив йому заважати, наказав довести справу до кінця, кого б воно не стосувалось. Як і у випадку з Державіаслужбою, миттєва, чітка і блискуча реакція Президента! Після реакції Президента, сподіваюся, що той керівник, який явно намагався зам'яти цю справу за останню добу, відповість за свої дії. Також, я вже попросив СБУ допомогти з виявленням великомасштабної корупції в прокуратурі Одеськоі області.
Зі свого боку хочу привітати молодих співробітників, зовсім нещодавно набраних не по блату, як зазвичай, а за конкурсом. Ці молоді дівчата і хлопці обов'язково побудують нову Україну, вільну від корупції.
Страна дуреет, но идёт вперёд!
Davit Sakvarelidze
2 ч · отредактировано ·
ВЫСОКИЙ ЧИН В ГПУ НЕ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО: НЕПРИКОСНОВЕННЫХ НЕТ!!!
При получении взятки более 3 млн.грн были задержаны первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместитель прокурора Киевской области, которые «крышевали» коррупционные схемы. Мы получили информацию от предпринимателя, занимающегося добычей песка, о вымогательстве со стороны работников прокуратуры Киевской области, действия которых, по сути, привели к остановке его бизнеса. Он отказался идти на незаконную сделку и, поверив нам, передал детали дела. Генеральная инспекция ГПУ совместно с СБУ оперативно занялась этой проблемой и выяснила интересный факт: киевские прокуроры действовали не сами по себе, а под началом «большого начальника» из стен Генпрокуратуры, который мнил себя неприкосновенным. При проведении обысков у фигурантов было обнаружено около 400 тыс.долларов наличными, автомат Калашникова и холодное оружие, много ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами. Действия коррупционеров будут квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины, что предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества. Мы будем добиваться самой высокой меры пресечения.
Хочу еще раз всем повторить – неприкосновенных не будет, ни в ГПУ, ни в самой маленькой районной прокуратуре! Можете считать это предупреждением. Я знаю, что есть много скептиков, но я ориентируюсь на тех, кто верит в светлое будущее нашей страны, готов работать для этого и сделать все возможное, чтобы победить главного врага – коррупцию. Мы объявили к ней нулевую толерантность – система будет очищена. Все, кто не согласен с такой позицией, могут уйти прямо сейчас.
Как гражданин Украины, я сделаю все, что в моих силах, чтобы она стала процветающей и сильной державой, поэтому борьба против коррупции, невзирая на фамилии, чины, должности, родственные связи и предыдущие заслуги, в интересах Украины и всех наших граждан – сейчас моя задача №1. Вместе с моей командой мы круглосуточно работаем над этим. Генеральная инспекция уже не впервые демонстрирует эффективность своей работы. Я рад, что мне удалось найти этих правильных, честных и мотивированных людей. Хочу сказать им спасибо за то, что они поверили в возможность изменений и сейчас осуществляют их, каждый день меняя страну к лучшему.
Никого не ищу. Просто хвастаюсь
Borys Filatov
3 ч · отредактировано ·
Момент истины.
...
Позавчера я писал, что у нас есть целый замгенпрокурора из Грузии, который должен показать результат и оправдать доверие общества.
Похоже, что Давид Сакварелидзе не ударил в грязь лицом. Как сообщают коллеги-депутаты, в ГПУ разгорается невероятный скандал.
Руководство Генпрокуратуры, включая Шокина, пытается спустить на тормозах задержание прокуроров Шапакина и Корнейца. Более того, против самого Сакварелидзе возбудили уголовное дело!
...
Сегодня наступил момент истины.
Порошенко попал между молотом и наковальней. Из скандала такого уровня уже невозможно выйти как когда-то из истории с Ярошенко ( напомню, что еще во время работы в ДнепрОГА мы выявили рекетира из БПП, который "обилечивал" предпринимателей. Тогда Президент дал поручение Яреме разобраться за один день. Этот "день" уже длится больше года ).
Или прокуроры-вымогатели должны сесть в тюрьму, а Сакварелидзе получит признание и уважение от всего украинского народа.
Или если это дело замнут ( как замяли дело Ярошенко ), то Давид должен демонстративно уйти с гордо поднятой головой, а депутатский корпус обязан требовать отставки Шокина, которого Порошенко обязан уволить.
Третьего не дано.
АПДЕЙТ: Судя по последним сообщениям от Порошенко и Саакашвили, похоже, что ситуация разворачивается не в пользу прокуроров-жуликов. Тогда возникает другие вопросы: "Понесут ли ответственность Гузырь и Шокин, пытавшиеся замять дело? Или все сделают вид, что ничего не произошло?"
про АК интересно. есть ли разрешение
он, кстати, пишет, что задержаны "при получении взятки". надо ли это понимать буквально или как фигуру речи - хз
Обана.. Гузырь уже заднюю отрабатывает на полном ходу..
В связи с обыском в прокуратуре назначено служебное расследование. Никаких уголовных дел не возбуждалось, - замгенпрокурора Гузырь
http://censor.net.ua/news/342765/v_svyazi_s_obyskom_v_prokurature_naznacheno_slujeb noe_rassledovanie_nikakih_ugolovnyh_del_ne_vozbujd alos
Страна дуреет, но идёт вперёд!
подставили таки с этим отпуском? что-то пошло не так (с)
Mustafa Nayyem
1 ч · отредактировано ·
В продолжение предыдущего поста. Владимир Гузырь действительно давал поручение об открытии уголовного производства по факту "захвата государственных учреждений". Более того, еще с утра следователей, которые вели уголовное дело в отношении задержанных Корнейца и Шапакина, вызывали на личные разговоры и угрожали увольнением. Насколько я понимаю, когда эта информация стала просачиваться, в дело вмешался президент, вызвав к себе сначала Владимира Гузыря и Василия Грицака, а потом и Давида Сакварелидзе. В конечном итоге Петр Порошенко встал на сторону следователей и Давида Сакварелидзе, тем самым поставив точку в инциденте.
Куда денут уголовное производство и было ли оно зарегистрировано в реестре, пока узнать не удается. По словам моего источника, формально Владимир Гузыр ссылался на то, что у Альфы, которая выламывала двери в кабинете у заместителя главы следственного управления ГПУ на руках не было решения суда об обыске в помещениях прокуратуры.
Из чего следует один простой вывод: первый заместитель Генерального прокурора Владимир Гузырь не был осведомлен о готовящейся операции в отношении двух высокопоставленных сотрудников прокуратуры. Учитывая, что Генпрокурор находится в отпуске этот факт как минимум вызывает удивление.
Очевидно, следователи и Давид Сакварелидзе не посчитали нужным сообщить руководствую ведомства об этой операции. И в целом это понятно, учитывая, что Александр Корниец - близкий товарищ и Владимира Гузыря, и Виктора Шокина. А другой задержанный, Владимир Шапакин был назначен уже после отставки Яремы, в апреле 2015 года и тоже считается человеком Шокина.
Глобус поспешил ныть)))
... ипать ... кто там за кого?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks