Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 729 з 1779 ПершаПерша ... 22962967971972072172272372472572672772872973073173273373473573673773873977982912291729 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 14 561 по 14 580.

Тема: Цены на жилье обрушились

Дописів
    903

Типово

Вторинна нерухомість уже валиться в регіонах
    Першим "здався" Донецьк. До речі, про це повідомляли нещодавно й інші ЗМІ. Так, квартири в "столиці шахтарського краю" упали на 20%. Донецькі ріелтори прийшли просто в жах - люди стали поспішно позбуватися житлової нерухомості. Така ж сама ситуація - і в першій столиці України. За словами директора АН "Крепость" Ольги Стеценко, сьогодні квартири на вторинному ринку Харкова упали в ціні до 20%, деякі навіть до 25%.
    Все закономерно, сказки про то что будут держать и ни в коем случае дешевле не продавать останутся только сказками. Люди везде одинаковые, если у Казахстане уже более 50% упало, то у нас упадет еще больше, учитывая наши проблемы в экономике. У них падение началось через 6 месяцев после ограничения кредитов, у нас это было в апреле, прошло ровно полгода. К октябрю 2009 года цены будут вдвое ниже. Что-то больше подешевеет, что-то меньше, но тенденция один-в-один.

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

Только что в соседней ветке "Обмен" Асенкае предложили трешку на Наб.Победы за115 тыс.(свою)
    Я не вижу падения цен.
    Кстати, в том же списке, приведенном Чифом, однокомн. на Победе-6 прописана по стоимости 65 тыс.
    Она там столько и стоила.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Тот кто делает деньги скинул квартиры еще полгода назад.

А сейчас продавать квартиры глупо.
    Возможно кому то и глупо.
    Но вот разговаривал со знакомыми. Их друзья купили квартиру полтора года назад. В кредит. С целью вложения денег. Посчитали немного. Если сейчас не продать и цены не будут расти - они будут в минусе, даже при досрочном возврате кредита.
    И зачем же ж продавать, если глупо ??

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

И зачем же ж продавать, если глупо ??
    глупо было брать в кредит с целью наживы.
    Люди взрослые, должны были понимать, что в этом случае выигрывает только кредитор.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    Только что в соседней ветке "Обмен" Асенкае предложили трешку на Наб.Победы за115 тыс.(свою)
    Я не вижу падения цен.
    Кстати, в том же списке, приведенном Чифом, однокомн. на Победе-6 прописана по стоимости 65 тыс.
    Она там столько и стоила.
    krissa, бывает весной такой момент, когда кто-то уже в футболке, а кто-то еще в мехах...
    Знакомые покупают на Солнечном трешку с ремонтом за 90. Я им доверяю, хотя цена меня тоже несказанно удивила.
    С выводами, наверное, еще рано...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Люди взрослые, должны были понимать, что в этом случае выигрывает только кредитор.
    Да что Вы говорите !?
    А в "рион-космете" тоже была куча заработавших ...
    И на квартирах, в кредит купленных, множество бабла срубило ...
    Да что там далеко ходить ... Ваша "продавщица", к примеру ... кстати, за Ваш, отчасти, счет, а не за счет кредитора

Дописів
    13 984

Типово

Тот кто делает деньги скинул квартиры еще полгода назад.

А сейчас продавать квартиры глупо.
    Товарищ офис весной продал, ушел в арендный. Верил в падение. Смотрю, что-то у него настроение каждый день все хуже и хуже.

Дописів
    16

Типово

Сергов, сейчас продавать квартиру довольно глупо даже за хорошие деньги - куда Вы их сейчас понесете в какой банк? или что преобретать на них будете? - поделитесь советом
    Теория структурирования активов в предкризисный период.

• Наличных должно хватать на 2 месяца расходов семьи. Они должны находиться в той валюте, в какой вы собираетесь их тратить. Должны находиться дома.
    • Депозиты в банках сроком размещения не более, чем на год. Не более 15%-18% от суммы капитала.
    • Избегать облигаций.
    • Никаких обязательств третьих лиц перед вами быть не должно, так как во время кризиса велик риск их невозврата.
    • Иностранная валюта. (!) Не Доллары, не Евро, и не Йены, а валюта стран со стабильными резервами: швейцарские Франки, сингапурские Доллары, норвежские Кроны.
    • Золото и драгоценные металлы, слитки, монеты и т.п. от 25% до 35% от суммы капитала.
    • Недвижимость необремененная обязательствами от 20% до 30% от капитала.
    • Земля сельскохозяйственного назначения. (!) Не риэлтерская земля.
    • (?) Акции компаний энергетики и сырьевого сектора, потребительского сектора.
    _
    (Со слов Петра Бакаева, Исполнительного директора Gazprom Financ BV.)

[www.plan.ru]

Я подумал, что подход уважаемого коллеги не во всем адекватен, учитывая наши реалии.
    Думаю, более реалистичным был бы следующий вариант.

Структурировать надо так:

1. Наличные в той валюте, которую вы собираетесь тратить - ок 20%. Но чтобы хватило на растопку "буржуйки" минимум на 2 месяца.
    2. Из долгосрочных активов: консервы рыбные, тушенка, сгущенка, мука и варенья-соленья - ок 30-40%
    3. Стратегические высоколиквидные активы: соль, спички, мыло, сухой спирт, зеленка и перекись водорода, аспирин и уголь активированный - не менее 20-25%
    4. Депозиты переместить в банки из первой десятки. Всю десятку хранить дома на антресолях, с плотно притертыми крышками.
    5. Бронедвери дополнить бронеокнами, бронежилетами и бронекошельком.

Думаю, такой предкризисный минимум каждый сможет принять за основу и расширить в соответствии с обстановкой и индивидуальными потребностями.

Типово

Цитата Допис від HAOS Переглянути допис
    Вторинна нерухомість уже валиться в регіонахВсе закономерно, сказки про то что будут держать и ни в коем случае дешевле не продавать останутся только сказками. Люди везде одинаковые, если у Казахстане уже более 50% упало, то у нас упадет еще больше, учитывая наши проблемы в экономике. У них падение началось через 6 месяцев после ограничения кредитов, у нас это было в апреле, прошло ровно полгода. К октябрю 2009 года цены будут вдвое ниже. Что-то больше подешевеет, что-то меньше, но тенденция один-в-один.
    это все паникеры
    украинская недвижка будет стоять как у волка на морозе!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

С выводами, наверное, еще рано...
    Манн, я не делаю выводы, я делюсь наблюдениями.
    Я не знаю цен на Солнечном ни год назад, ни сейчас.
    Знаю только, что когда мы брали свою за 115, в этом же районе, но на другой стороне проспекта, можно было купить за 95 тыщ. (тож трешка)
    ...и всего-то пустяк - другая сторона массива, а разница- в 20 штук.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Манн, я не делаю выводы, я делюсь наблюдениями.
    Это я о своих выводах, а не о Ваших. Мне небольшое снижение цен сейчас было бы выгодно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

...и всего-то пустяк - другая сторона массива, а разница- в 20 штук.
    ... ну да ... а тут целая другая сторона Днепра

http://bin.com.ua/templates/news_art...shtml?id=83027
    С 3 по 10 октября на вторичном рынке недвижимости Киева средняя цена на однокомнатные квартиры понизилась на 1%, или на 37,9 долларов до 3 659,0 долларов за кв. м.

Об этом свидетельствуют данные портала Realt.ua.

Согласно данным портала, с 3 по 10 октября средняя цена на двухкомнатные квартиры на вторичном рынке столицы понизилась на 0,8%, или на 29,5 долларов до 3 722,5 долларов за кв. м, на трехкомнатные - на 0,02% или на 0,7 долларов до 3 799,4 доллара за кв. м.
    Это как же ж !?
    Осень же ж ...
    Да и продают только глупые люди ...
    Ах, да ... потому и дешевеет, что глупые продают ...
    Фу-х ... отлегло ...

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від duff Переглянути допис

Я подумал, что подход уважаемого коллеги не во всем адекватен, учитывая наши реалии.
    Думаю, более реалистичным был бы следующий вариант.

Структурировать надо так:

1. Наличные в той валюте, которую вы собираетесь тратить - ок 20%. Но чтобы хватило на растопку "буржуйки" минимум на 2 месяца.
    2. Из долгосрочных активов: консервы рыбные, тушенка, сгущенка, мука и варенья-соленья - ок 30-40%
    3. Стратегические высоколиквидные активы: соль, спички, мыло, сухой спирт, зеленка и перекись водорода, аспирин и уголь активированный - не менее 20-25%
    4. Депозиты переместить в банки из первой десятки. Всю десятку хранить дома на антресолях, с плотно притертыми крышками.

Думаю, такой предкризисный минимум каждый сможет принять за основу и расширить в соответствии с обстановкой и индивидуальными потребностями.
    +1!

Вот-вот нужно срочно продавать квартиры и дальше по вышеизложенному плану

Типово

Откуда столь уверенное мнение?
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Откуда столь уверенное мнение?
    Тсссс ...
    Истребители банков не могут ошибаться

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Вот-вот нужно срочно продавать квартиры и дальше по вышеизложенному плану
    Та щаззззззз !
    Недвижка только дорожает !!! Всегда !!!
    Лучший способ сохранения чего бы то ни было - замуровать в бетон !!!

Дописів
    1 672

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Та щаззззззз !
    Недвижка только дорожает !!! Всегда !!!
    Лучший способ сохранения чего бы то ни было - замуровать в бетон !!!
    Та Вы план почитайте - продать квартиру, 30-40% от стоимости квартиры вложить в тушонку со сгущенкой, а они уж точно подорожают - вот и прибыль
    Я думаю что все 100% надо в тушонку вкладывать так надежнее

Типово

В принципе не важно, дорожает там недвижка или нет, а то, насколько человек морально созрел на сделку.

Например я сейчас , даже зная, что будет дорожать на 20% в год, все равно бы продавал. Потому что созрел для других идей. А год назад не продал бы, даже зная, что будет дешеветь...

Поэтому все это очень субъективно. Конечно, раз цены на недвижку на той же Победе не выросли, это значит что купив год назад по деньгам проиграли, но ведь это ж не доходная сделка была - а просто трата денег. Как в магазин пойти..
    neposrednik.com.ua - Недвижимость без посредников

Флудер года 2007, Остроумие года 2009 Аватар для Гадский гад
    Дописів
    16 900

Типово

Цитата Допис від duff Переглянути допис
    я б добавил пяток АКМ/АК-74 с ГП-30, пару десятков цинков с пятерками/семерками, выстрелы, два Утеса, а лучше *мечтательно* Корда на чердаке, с соответствующим комплектом, неплохо бы АГС-30, снайпера хотя бы уровня пехотного батальона с снарягой соотвецтвенно... ну и по мелочи там... ненуашо?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Радомир Переглянути допис
    Поэтому все это очень субъективно. Конечно, раз цены на недвижку на той же Победе не выросли, это значит что купив год назад по деньгам проиграли, но ведь это ж не доходная сделка была - а просто трата денег. Как в магазин пойти..
    Вот в том то и дело, что для большинства - подешевение, даже нужного не для заработка, "актива" - это серпом промеж ног ...

Сторінка 729 з 1779 ПершаПерша ... 22962967971972072172272372472572672772872973073173273373473573673773873977982912291729 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті