Сделал САМ, первый раз в жизни кабачковую икру (см. фото)
Вкуснятина получилась необыкновенная. Мама была в шоке, аж тарелку облизала
Даю рецепт:

Кабачки 6 кг
Лук - 0,7 кг
Майонез европейский 190 гр.
Томатная паста 480 гр.
Чашка сахара (200 мл)
Соль - 2 столовые ложки без горки

Готовить так: чистим лук и срезаем с кабачков жопки и хвостики (чистить шкурку у кабачков не нужно).
Пропускаем лук и кабачки через мясорубку, добавляем соль и сахар и ставим варить на 2 часа.
Не пугайтесь резкому, неприятному запаху сырого лука вначале варки. Спустя 2 часа этот запах уйдёт.
Спустя 2 часа, добавляем майонез и пасту и варим ещё 30 минут.
Выход получается чуть больше 5 литров икры. Так что готовьте заранее и стерилизуйте 5 литровых банок или 10 пол-литровых.

Маленькие советы начинающим:
1. Икру периодически помешивайте, чтобы не пригорела. Чем дольше процесс варки, тем чаще нужно помешивать, особенно после того, как майонез и пасту вбросили.
2. Варить всё это нужно в 10-ти литровой кастрюле. Иначе брызги от кипящей икры у вас будут по всей кухне