Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 93 з 271 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 841 по 1 860.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1841
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Жасмин07 Переглянути допис
    Девочки, спасибо всем большое за ответы по поводу варенья!) Я еще не варила не разу, морозила только Скажите, а в банках, что закручиваются (не закатываются) будет стоять варенье в кладовке (в квартире) ?? или только нужно закатывать?
    будет. только крышку хорошо закрутите, чтобы воздух не подсасывало

  2. #1842
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Жасмин07 Переглянути допис
    Девочки, спасибо всем большое за ответы по поводу варенья!) Я еще не варила не разу, морозила только Скажите, а в банках, что закручиваются (не закатываются) будет стоять варенье в кладовке (в квартире) ?? или только нужно закатывать?
    Я абсолютно все в таких банках закрываю (и томат, и помидоры-огурцы-кабачки, и варенье). Ничего не случается). Просто для меня оказалось сложно ключом закатывать, а муж не всегда в нужный момент дома). Всю зиму стоит что-то в квартире в кладовке, что-то в погребе в гараже.

  3. #1843
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    А я на стадии " Все!!!! Никакой больше консервации" Злая, короче)
    Закатала 3 банки вишневого компота (банки стеррилизую над паром, вишни мою, сироп заливаю, муж закручивает) и через 4 дня вздулись все крышки.. ВСЕ
    Открыла, а там не совсем компот, а вишневая газировка
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  4. #1844
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    А я на стадии " Все!!!! Никакой больше консервации" Злая, короче)
    Закатала 3 банки вишневого компота (банки стеррилизую над паром, вишни мою, сироп заливаю, муж закручивает) и через 4 дня вздулись все крышки.. ВСЕ
    Открыла, а там не совсем компот, а вишневая газировка
    У меня сестра так же консервирует компоты. Но она в большом количестве, у них много фруктов дармовых. Она говорит, что около 30% банок вздуваются-взрываются. Поэтому мне проще зимой варить малому компоты из заморозки, чем угробить кучу времени и продуктов, а потом отак расстраиваться, когда оно взрывается(.

  5. #1845
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    А я на стадии " Все!!!! Никакой больше консервации" Злая, короче)
    Закатала 3 банки вишневого компота (банки стеррилизую над паром, вишни мою, сироп заливаю, муж закручивает) и через 4 дня вздулись все крышки.. ВСЕ
    Открыла, а там не совсем компот, а вишневая газировка
    вишню с косточкой не рекомендуют закрывать... т.к.:
    Будьте осторожны: в косточках содержится вещество, которое при распаде синтезирует синильную кислоту – она ядовита, поэтому компоты и варенья из вишни с косточкой при длительном хранении лучше не есть.


    если и компот, то без косточек.
    прочла ваш процесс короткий. вижу, что у вас отсутствует стадия первого залива кипятком, закрыть, настоять минут 15, слить
    а только после этого заливать сиропом и консервировать...

  6. #1846
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня сестра так же консервирует компоты. Но она в большом количестве, у них много фруктов дармовых. Она говорит, что около 30% банок вздуваются-взрываются. Поэтому мне проще зимой варить малому компоты из заморозки, чем угробить кучу времени и продуктов, а потом отак расстраиваться, когда оно взрывается(.
    да вот и я пришла к такому выводу, что лучше из заморозки варить. Тем более заморожено куча всего - и вишни, и смородина, и клубника.
    Не идет у меня консервация никак) Не мое, похоже.

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вишню с косточкой не рекомендуют закрывать... т.к.:


    если и компот, то без косточек.
    прочла ваш процесс короткий. вижу, что у вас отсутствует стадия первого залива кипятком, закрыть, настоять минут 15, слить
    а только после этого заливать сиропом и консервировать...
    Моя свекровь никогда не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала. И ничего не взрывается. Пъем сейчас еще ее прошлогодние компоты, чтоб не застаивались)
    Как-то так
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  7. #1847
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис

    Моя свекровь никогда не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала. И ничего не взрывается. Пъем сейчас еще ее прошлогодние компоты, чтоб не застаивались)
    Как-то так
    Как Станиславский))) НЕ ВЕРЮ!!! Вас обманывают))) бомбимбить будет еще так)))

  8. #1848
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Как Станиславский))) НЕ ВЕРЮ!!! Вас обманывают))) бомбимбить будет еще так)))
    да почему же? я так же всегда раньше делала по много-много банок. и ниче не взрывало)) единственное отступление - я стерилизовала таки банки, а далее все как пишет Sunlia
    я тоже давно не консервирую компоты. мне проще заморозить, и зимой потом сварить

  9. #1849
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Как Станиславский))) НЕ ВЕРЮ!!! Вас обманывают))) бомбимбить будет еще так)))
    не знаю, не знаю. Сама то я не видела, но с ее слов. Огурцы и помидоры тоже, говорит, без стерилизации катает) Всю зиму кушали)
    Я и мою, и стерилизую, и все равно вздуваются и взрываются(((
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  10. #1850
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    да вот и я пришла к такому выводу, что лучше из заморозки варить. Тем более заморожено куча всего - и вишни, и смородина, и клубника.
    Не идет у меня консервация никак) Не мое, похоже.


    Моя свекровь никогда не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала. И ничего не взрывается. Пъем сейчас еще ее прошлогодние компоты, чтоб не застаивались)
    Как-то так
    Делаю так же. Но еще добавляю лимонную кислоту (1 ч.л.). Никогда еще не взрывались банки.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  11. #1851
    Аватар для antonina.feljeva
    Реєстрація
    12 березень 2015
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    71

    Типово

    Девочки, кто подскажет вкусный рецепт помидор под капроновую крышку, а не под закатку???? Заранее благодарю

  12. #1852
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Делаю так же. Но еще добавляю лимонную кислоту (1 ч.л.). Никогда еще не взрывались банки.
    а я про нее совсем забыла
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  13. #1853
    Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Аватар для Boberchuk
    Реєстрація
    19 січень 2006
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

    Типово

    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    а я про нее совсем забыла
    Отож ))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

  14. #1854
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    да почему же? я так же всегда раньше делала по много-много банок. и ниче не взрывало)) единственное отступление - я стерилизовала таки банки, а далее все как пишет Sunlia
    я тоже давно не консервирую компоты. мне проще заморозить, и зимой потом сварить
    Ну дак уже не так) банки стерилизованные!

    а я о
    не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала

  15. #1855
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Отож ))))
    А я думала, ее только в черешню добавляют... Не?
    Если что - я не знаю, мне для общего развития, так сказать))))))

  16. #1856
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Ну дак уже не так) банки стерилизованные!

    а я о
    не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала
    та не, я всегда очень тщательно стерилизую. моя соседка вот, например, удивляется зачем я стерилизую банки на огурцы, "ты же потом два раза заливаешь кипятком + третий раз кипяток при закатке. этого достаточно", а я все равно пропарю))

  17. #1857
    Аватар для к_сеня
    Реєстрація
    26 січень 2010
    Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 506

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Делаю так же. Но еще добавляю лимонную кислоту (1 ч.л.). Никогда еще не взрывались банки.
    ого, я пол ложки) полет нормальный)

  18. #1858
    Аватар для Sunlia
    Реєстрація
    12 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

    Типово

    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Отож ))))
    и в клубничный не положила, но уже месяц стоят.. ттт
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

  19. #1859
    Аватар для Жасмин07
    Реєстрація
    20 лютий 2015
    Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    264

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    будет. только крышку хорошо закрутите, чтобы воздух не подсасывало
    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Я абсолютно все в таких банках закрываю (и томат, и помидоры-огурцы-кабачки, и варенье). Ничего не случается). Просто для меня оказалось сложно ключом закатывать, а муж не всегда в нужный момент дома). Всю зиму стоит что-то в квартире в кладовке, что-то в погребе в гараже.
    Отож и у меня муж на работе, да и ключа нет в этом году буду впервые консервировать, ключ нужно купить еще))
    Спасибо, девочки за ответы! пошла варить варенье)

  20. #1860
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    а я вже назакрывалась огуречков) ну в смысле на сегодня)

    жду,должны привезти смородину,хочу закрыть желе по рецепту Жениной мамы)

Сторінка 93 з 271 ПершаПерша ... 438384858687888990919293949596979899100101102103143193 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті