Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А я на стадии " Все!!!! Никакой больше консервации" Злая, короче)
Закатала 3 банки вишневого компота (банки стеррилизую над паром, вишни мою, сироп заливаю, муж закручивает) и через 4 дня вздулись все крышки.. ВСЕ
Открыла, а там не совсем компот, а вишневая газировка![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
У меня сестра так же консервирует компоты. Но она в большом количестве, у них много фруктов дармовых. Она говорит, что около 30% банок вздуваются-взрываются. Поэтому мне проще зимой варить малому компоты из заморозки, чем угробить кучу времени и продуктов, а потом отак расстраиваться, когда оно взрывается(.
вишню с косточкой не рекомендуют закрывать... т.к.:
Будьте осторожны: в косточках содержится вещество, которое при распаде синтезирует синильную кислоту – она ядовита, поэтому компоты и варенья из вишни с косточкой при длительном хранении лучше не есть.
если и компот, то без косточек.
прочла ваш процесс короткий. вижу, что у вас отсутствует стадия первого залива кипятком, закрыть, настоять минут 15, слить
а только после этого заливать сиропом и консервировать...
да вот и я пришла к такому выводу, что лучше из заморозки варить. Тем более заморожено куча всего - и вишни, и смородина, и клубника.
Не идет у меня консервация никак) Не мое, похоже.
Моя свекровь никогда не стерилизует банки, только моет. Никогда не вынимает косточки и не варит сироп. Вишни в банку, сахар засыпала и залила кипятком, закатала. И ничего не взрывается.Пъем сейчас еще ее прошлогодние компоты, чтоб не застаивались)
Как-то так![]()
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Девочки, кто подскажет вкусный рецепт помидор под капроновую крышку, а не под закатку???? Заранее благодарю![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
а я вже назакрывалась огуречков) ну в смысле на сегодня)
жду,должны привезти смородину,хочу закрыть желе по рецепту Жениной мамы)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks