Мы говорим о технических стандартах, а не о скорости в конкретном месте. Я еще в декабре 2006 года тестировал их сеть и на голимом ZTE MY39 получал скорость 1,5 Мбит/с реально. Сейчас на нормальном оборудовании получаю 2,6 Мбит если везет. Стандарт Rev.0 предписывает 2,4 Мбит скорость, это соответствует спецификациям 3G ? Соответствует. Так давайте не тупо съезжать и оперировать доводами бабушек на базаре, а как технически грамотные люди.
Я тоже могу накрыть телефон с Утелом кастрюлей (или достаточно всего-лишь немного выехать за город), выжать из него максимум 5Кбит/с и кричать, что Утел даже до 1G не дотягиваетПо вашему "Гон, гон и еще раз гон" - это так
![]()
Спецификация 3G не обязывает поддержку видеозвонков. Опять, не показываем ламеризм.Плюс отсутствие видеозвонков и других характерных для полноценных 3G сетей услуг и поганейшее покрытие.
Достаточно для того, чтобы звонить, а не понтоваццо. Зато модемов дофига хороших, окторые в связке с ноутами и нетбуками дают мобильную свободу в сети, с удобсвством полноценной ОС и нормального экрана, в отличие от маленьких экранчиков недоделанных смартов, на которых мега-неудобно что-то сделать или посмотреть - сплошной дрочЬ1. Азиатский стандарт и следующий отсюда убогий выбор телефонов.
Работают, ну и толку?? Все равно для голоса тот же Утел использует ничтожный процент, все оставльные так и сидят для голоса на своих КС, МТС, Билайнах и Лайфах. То есть все равно нужно иметь ДВА телефона отдельно. А переставлять карточки - это мегаизврат, несерьезно абсолютно.Возьмите любой совеременный смарт - Nokia N95, Nokia E66, любой SE, даже ваш любимый iPhone - все они работают в стандарте GSM + UMTS
Привести мои тесты скорости? Я уже приводил, не буду повторяться. Все зависит от условий и в случае с ПН, и с Утелом.2. Низкая скорость передачи данных. Не знаю с чем было это связано, но при тестировании год назад скорость Пиплнета оказалась ниже чем скорость обычного EDGE от КС,
Эта вся херня с треском провалилась в Европе, и сейчас у нас почти никто не пользуется. Дрочеры как шпилили СМС-ки, так и шпилят. Ну еще Аська в виде джимма добавилась как средство общения, но не видеозвонки.3. Остутствие услуг характерных для 3G сетей - видеозвонки, видоконференции, видеопочта и т.д.
Не аргумент. "Зачем мне вечная игла для примуса?" (с) Работает сейчас - а что будет через 5-10 лет - будем посмотреть.4. Бесперспективность развития азиатской ветки стандарта в европейской стране.Может вообще НИЧЕГО не будет, и людям будет совсем не до Инета и технологий, а единственной целью будет найти что пожрать и как согреться.
Да, и еще в связи с последними политическими событиями - Украине еще до Европы так же далеко, как и до Новой Зеландии![]()
Bookmarks