Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 218 з 1442 ПершаПерша ... 1181682082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282683187181218 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 4 341 по 4 360.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

Чем это чревато
    вот это самый главный вопрос

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    можно ещё вопрос про счетчики? а есть какое-то разрешение не устанавливать счетчики тем кто этого не хочет? например, написать заяву "от счетчика отказываюсь"... или такое не предусмотрено? вдруг кто знает, поделитесь инфой?
    когда мне устанавливали, висело крупное объявление, что будут отключать
    по моему стояку установили счетчики всем, и меня выкараулили в подъезде - установили (я за зиму переплатила больше чем за 150 кубов)
    но некоторым соседям удалось избежать пока(!) установки - мастер не захотел/не смог заморачиваться с мебелью, т.е. жильцы собирались вызывать сами специалистов для разбора, предоставить газовщику место для работы, и так все и затихло...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    когда мне устанавливали, висело крупное объявление, что будут отключать
    по моему стояку установили счетчики всем, и меня выкараулили в подъезде - установили (я за зиму переплатила больше чем за 150 кубов)
    но некоторым соседям удалось избежать пока(!) установки - мастер не захотел/не смог заморачиваться с мебелью, т.е. жильцы собирались вызывать сами специалистов для разбора, предоставить газовщику место для работы, и так все и затихло...
    пока что акция по установке бесплатных счетчиков в состоянии клинической смерти.
    что будет дальше - увидим.
    грозились с 01/01/2016 отключать всех, у кого есть колонка и нет счетчика.
    думаю сроки таки сдвинут, бесплатных не наставят. за платными никто не побежит. всех не отключат.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3533-17
    У разі невстановлення населенню у строки, зазначені у цьому
    підпункті, лічильників газу з вини суб'єктів господарювання, що
    здійснюють розподіл природного газу на відповідній території,
    припинення розподілу природного газу таким споживачам
    забороняється, а його облік до моменту встановлення лічильників
    газу здійснюється за нормами споживання

Востаннє редагував СераяМышь: 24.06.2015 о 15:43
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Фуф, хорошо что я успел получить счётчег типа бесплатно. Кстати, по нему я узнал, что даже "норму" в 9 кубов за месяц не выбрал: поставили 22 мая, а на 22 июня он показывал 8,1 куба. Зимой, ясен-красен, побольше малёха газа уйдёт, но за лето хоть наэкономлю.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Фуф, хорошо что я успел получить счётчег типа бесплатно. Кстати, по нему я узнал, что даже "норму" в 9 кубов за месяц не выбрал: поставили 22 мая, а на 22 июня он показывал 8,1 куба. Зимой, ясен-красен, побольше малёха газа уйдёт, но за лето хоть наэкономлю.
    если не секрет... какая колонка?
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Благодаря форумчанке Ksushik, взял Дион 14, почти что львовская, по очень аппетитной цене (прошлогодней) - им не подошла по проекту. Просто когда увидел, как жрёт газ старая советская (просто как паровоз - счётчег мотал как безумный ), сразу же решил поменять её, тем паче она как раз сдохла на второй день после установки счётчега. Для меня приозводительность избыточна - 14 л/в минуту, но я приловчилсо сокращать расход газа, перекрывая газовый кран, чтобы не шибко разбавлять горячую воду холодной.
    Так что теперь расход газа планируется даже меньше 8 кубов за (летний) месяц.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Благодаря форумчанке Ksushik, взял Дион 14, почти что львовская, по очень аппетитной цене (прошлогодней) - им не подошла по проекту. Просто когда увидел, как жрёт газ старая советская (просто как паровоз - счётчег мотал как безумный ), сразу же решил поменять её, тем паче она как раз сдохла на второй день после установки счётчега. Для меня приозводительность избыточна - 14 л/в минуту, но я приловчилсо сокращать расход газа, перекрывая газовый кран, чтобы не шибко разбавлять горячую воду холодной.
    Так что теперь расход газа планируется даже меньше 8 кубов за (летний) месяц.
    спасибос. у меня юнкерс, но нет счетчика (жду халявный) ... не могу оценить реальный расход.
    у родителей точно такой же юнкерс, расход газа по счетчику 2-3 куба в месяц на нос (колонка + плита), но я ж не слежу как часто и много они там ней пользуются.
    вот и собираю данные... что да как... сколько и какая колонка.
    пс
    не знаю как на вашей. у меня на колонке есть ручка, чтобы придавить напор подачи воды на колонку. не разбавляю вообще, прижат напор на самой колонке. газовщик сказал, что так лучше самой колонке.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

позвонив в дніпрогаз. перевірили дані. сказали після 1го їхати на володарского 5 переоформляти. питаю це все місто туди буде їхати? так кажу і як ви собі це уявляєте? приїжджайте. вам там все розкажуть може там і воєнком буде вже разом з ними?
    спитали мобільний і адресу електронну, мовляв вишлемо перелік документів які потрібно привезти
    хто звонитиме - запитайте навіщо їм мобільний бувшого клієнта?))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    позвонив в дніпрогаз. перевірили дані. сказали після 1го їхати на володарского 5 переоформляти. питаю це все місто туди буде їхати? так кажу і як ви собі це уявляєте? приїжджайте. вам там все розкажуть може там і воєнком буде вже разом з ними?
    спитали мобільний і адресу електронну, мовляв вишлемо перелік документів які потрібно привезти
    хто звонитиме - запитайте навіщо їм мобільний бувшого клієнта?))
    тьфу ты....
    почему бывшего клиента? бывше-будущего ж
    на володарского 5 и сейчас толпы нереальные. с 1 июля просто все сильно усугубится.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не знаю как на вашей. у меня на колонке есть ручка, чтобы придавить напор подачи воды на колонку. не разбавляю вообще, прижат напор на самой колонке. газовщик сказал, что так лучше самой колонке.
    На моей тоже есть регулировки и газа, и воды - вода на максимуме, газ - на минимуме, просто я ж говорил - слишком для летней температуры воды большая производительность у колонки, а воды напор слабоват - 4 этаж хрущобы

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

тьфу ты....
    почему бывшего клиента? бывше-будущего ж
    на володарского 5 и сейчас толпы нереальные. с 1 июля просто все сильно усугубится.
    *чухаючи макітру* не ну воно то сміх сміхом. а базу хто реально в місті, з адресами, віком формується на ура... хехех..

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

у меня на колонке есть ручка, чтобы придавить напор подачи воды на колонку. не разбавляю вообще, прижат напор на самой колонке. газовщик сказал, что так лучше самой колонке.
    если регулятор подачи воды в колонку стоит на минимуме, то температура исходящей оттуда воды будет максимальной, а летом есть вероятность, что она вообще не включится, т.к. специальный датчик не позволяет нагревать воду выше 65 градусов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    позвонив в дніпрогаз. перевірили дані. сказали після 1го їхати на володарского 5 переоформляти....
    Ну через пару месяцев это тоже "после 1-го"
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Ну через пару месяцев это тоже "после 1-го"
    угу. якщо базу не злиють до того часу ГГГ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    если регулятор подачи воды в колонку стоит на минимуме, то температура исходящей оттуда воды будет максимальной, а летом есть вероятность, что она вообще не включится, т.к. специальный датчик не позволяет нагревать воду выше 65 градусов.
    ручка круглая на воду))) газ на минимальном расходе.
    вода течет теплая, но не горячая. остальных технических подробностей не знаю.
    На моей тоже есть регулировки и газа, и воды - вода на максимуме, газ - на минимуме, просто я ж говорил - слишком для летней температуры воды большая производительность у колонки, а воды напор слабоват - 4 этаж хрущобы
    ручку подачи газа (типа бегунок) я вообще не чипаю, она в нуле стоит всегда.
    а ручку подачи воды иногда покручиваю, тоже 4 этаж, напор по разному бывает.

Типово

пока что акция по установке бесплатных счетчиков в состоянии клинической смерти.
    что будет дальше - увидим.
    грозились с 01/01/2016 отключать всех, у кого есть колонка и нет счетчика.
    думаю сроки таки сдвинут, бесплатных не наставят. за платными никто не побежит. всех не отключат.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3533-17

вот прямо сейчас пр. Газеты Правда 12 стоит без газа - вторую неделю ВСЕМ ставят бесплатные счетчики - подрядчики говорят только у них сейчас работы на 5 домов заказано. Счетчики "внезапно" появились после того, как урезали нормы потребления в мае.
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Pigeon Realloc. Engineer Переглянути допис
    вот прямо сейчас пр. Газеты Правда 12 стоит без газа - вторую неделю ВСЕМ ставят бесплатные счетчики - подрядчики говорят только у них сейчас работы на 5 домов заказано. Счетчики "внезапно" появились после того, как урезали нормы потребления в мае.
    очень хорошо, ждемс и свой халявный счетчик

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

пр. Газеты Правда 12
    это дом с колонками?

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    это дом с колонками?
    да, как и все "хрущи" на районе )
    ...Кроме того, я записал тебя в Мастера Доски, мировой турнир по серфингу на северном побережье Оаху 26 декабря. Тебе надлежит поработать над скоростной балансировкой, Ральф. Ты полетишь на гребне разрушающейся волны на скорости до 80 или даже 120 км/ч, и чего-чего, а падать тебе точно ни к чему...

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    та вот поэтому я по договорам и не напрягаюсь. как-то решат и без моего участия.

а по сверке: что тут выяснять? я был на сверке в сентябре, еще когда на Кирова был абонотдел.
    я выяснил точные суммы, заплатил сразу разницу между моими расчетными оплатами и их расчетами.
    сказали, что по новым нормам/тарифам с 1 октября платить 11.69 с человека. я по НГ тоже оплатил. т.е. на НГ у меня долг - ноль.

с 1го января у нас прошло 5 мес.: 4 мес. по 11.69 + май ~ 32 грн. по новым тарифам. Итого: ~79 грн.
    в приват24 у меня висит долг на 01.06.2015 -133.43 ГРН
    вот как у них так получилось?
    у вас видать только плита, суть такова, новый тариф с апреля, а не с мая. нормы в апреле, мае и июне разные. нома в мае смешанная (5 дней по старой норме, остальное - по новой).
    Плита газовая + водонагреватель (газовая колонка)
    тариф на человека, при отсутствии счетчика
    июнь 2014 - сентябрь 2014, по норме 23.6 м3, 30.66 грн, цена 1,299 за куб
    октябрь 2014 - март 2015, по норме 18.0 м3, 23.38 грн, цена 1,299 за куб
    апрель 2015, по норме 18.0 м3, 129.38 грн, цена 7,188 за куб
    май 2015, по норме 10.5 м3, 75.13 грн, цена 7,188 за куб
    июнь 2015, по норме 9.0 м3, 64.69 грн, цена 7,188 за куб
    Востаннє редагував СераяМышь: 27.06.2015 о 19:47

Сторінка 218 з 1442 ПершаПерша ... 1181682082092102112122132142152162172182192202212222232242252262272282683187181218 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті