Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 20, показано з 1 по 20.

Тема: Техно-Мир кондиционеры - недобросовестный продавец

Дописів
    23

Типово Техно-Мир кондиционеры - недобросовестный продавец

Купили в магазине "Техно-Мир" по ул. Энергетическая, 9 кондиционер "Dekker DSH 135RQ". Устанавливали их же сотрудники. Через 1день кондиционер перестал холодить. 2 дня общения с продавцом - только обещания, что вот-вот перезвонят. Предлагают писать претензии и жалобы куда желаем. Никому не советую иметь дело с эти продавцом. Продают некачественный товар, потом не желают предоставлять услуги по гарантии.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 604

Типово

Гарантийный талон вам выдали ? Если да, обращайтесь в общество защиты прав потребителей.

Дописів
    182

Типово

Покупали в этом магазине и устанавливали кондиционеры и я, и мои знакомые, еще когда у них магазин на К.Маркса/Артема находился. Никаких проблем, до сих пор все работает.
    Если что-то нужно почистить или профилактику провести - к ним же. Всегда реагируют, всегда приезжают. И когда мы из арендованного офиса переезжали со своими кондиционерами, нам все сняли и поставили без проблем. И все работает по сей день.

Дописів
    943

Типово

Цитата Допис від Frau. Переглянути допис
    Купили в магазине "Техно-Мир" по ул. Энергетическая, 9 кондиционер "Dekker DSH 135RQ". Устанавливали их же сотрудники. Через 1день кондиционер перестал холодить. 2 дня общения с продавцом - только обещания, что вот-вот перезвонят. Предлагают писать претензии и жалобы куда желаем. Никому не советую иметь дело с эти продавцом. Продают некачественный товар, потом не желают предоставлять услуги по гарантии.
    а сервисный центр зачем ? магазин вам не поможет уже , вы кондер распечатали и использовали , поменять не получиться .

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 604

Типово

Цитата Допис від Merz Переглянути допис
    магазин вам не поможет уже , вы кондер распечатали и использовали , поменять не получиться .
    Почитайте внимательно ЗУ о правах потребителя - покупатель имеет полное право предъявлять претензии к продавцу, продавшему неисправный товар и неважно был распечатан товар или нет.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Почитайте внимательно ЗУ о правах потребителя - покупатель имеет полное право предъявлять претензии к продавцу, продавшему неисправный товар и неважно был распечатан товар или нет.
    Товар был исправный раз проработал 1 день. 80% что накосячили установщики и вышел фреон, теперь надо опять заправить и герметизировать.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 604

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Товар был исправный раз проработал 1 день. 80% что накосячили установщики и вышел фреон, теперь надо опять заправить и герметизировать.
    ЗУ даёт право покупателю обращаться как в магазин, так и в сервисный центр, но вариант обращения в СЦ хуже - они могут ремонтировать сколь угодно долго и вариантов юридического воздействия на них нет никаких. У магазина же после обращения гражданина есть только 14 дней чтобы исправить товар или если это невозможно, заменить его на аналогичный.

Дописів
    16 004

Типово

ЗУ даёт право покупателю обращаться как в магазин, так и в сервисный центр, но вариант обращения в СЦ хуже - они могут ремонтировать сколь угодно долго и вариантов юридического воздействия на них нет никаких. У магазина же после обращения гражданина есть только 14 дней чтобы исправить товар или если это невозможно, заменить его на аналогичный.
    Я к тому что вернуть просто так не получится. Теперь либо ремонт, либо замена после экспертизы и акта о невозможности ремонта.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 604

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Я к тому что вернуть просто так не получится. Теперь либо ремонт, либо замена после экспертизы и акта о невозможности ремонта.
    Конкретно с такого типа товаром, да, но для ремонта нужно обращаться не в СЦ, к-рый может морочить голову сколь угодно долго, а именно в магазин, хотя те всячески будут стараться скинуть с себя эту проблему. После повторной поломки в течении гарантийного срока уже можно будет ставить вопрос о замене товара на аналогичный, опять таки обращаться нужно только в магазин.

Дописів
    943

Типово

не правильная установка и эксплуатация этого вида товара , магазин буде иметь мозги долго если просто звонить и разговаривать .

Дописів
    23

Типово

Если продавец футболит потребителя, то обиженный покупатель элементарно создает головную боль недобросовестному продавцу ! Претензия продавцу+жалобы в фискальную службу, милицию и управление по защите прав потребителя. Внеплановые проверки и несколько тысяч штрафов по жалобам продавцу обеспечены ! Нежелание произвести сервис или обмен или возврат товара обходится слишком дорого (чем дороже товар, тем дороже хамство). Один раз обжигаясь обычно продавцы поступают умнее и не ругаются с покупателями.

Дописів
    23

Типово

По вине установщиков фрион таки исчез. Заправили. Но, скажите, зачем я плачу за новый товар и мне его портят, да еще я не могу его вернуть или обменять? Я его имею право вернуть и обменять в течении гарантийного срока !!! Надо только разозлиться и довести дело до конца. После заправки кондиционер стал работать шумнее.

Дописів
    16 004

Типово

Я его имею право вернуть и обменять в течении гарантийного срока !!!
    Вообще-то не имеете вы такого права по закону, увы. Вернуть можно было бы в течении 14 дней, но только если бы товар был в заводской упаковке и без следов эксплуатации и монтажа.

Звідки Ви
    Победа/Придник
    Дописів
    974

Типово

По вине установщиков фрион таки исчез. Заправили. Но, скажите, зачем я плачу за новый товар и мне его портят, да еще я не могу его вернуть или обменять? Я его имею право вернуть и обменять в течении гарантийного срока !!! Надо только разозлиться и довести дело до конца. После заправки кондиционер стал работать шумнее.
    Аналогичная ситуация и с этой же фирмой "Техно-Мир". После установки кондей перестал охлаждать, буквально через день-два. Вытек фреон из за недозакрученого соединения. Удалось добится устранения недочетов в тот же день. Сам кондей работает уже который год без проблем.

Дописів
    1

Типово

От лица компании Техно-мир Днепропетровск приносим наши извинения и даем вам дополнительно 10% скидки на следующую покупку и 30% скидки на обслуживание.
    По поводу утечки фреона - диагностирована недозаправка наружного блока заводом-производителем. Это не является проблемой.
    22 июня вы обратились в сервисный центр.
    23 июня бригада приехала на объект и дозаправила систему.
    То есть а следующий день после обращения заказчика. Утечки в местах соединений нет.
    По поводу реагирования - хотя мы имеем законное право реагировать в течении 14 дней, обычно срок выезда нашей сервисной службы 2-3 дня. В вашем случае получилось 1 сутки.

P.S. В этом году это единственный случай с недостаточной заправкой фреона в кондиционере. И эта проблема явно не по вине установщиков.

Приносим наши извинения, желаем приятной эксплуатации.

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від glebchik Переглянути допис
    От лица компании Техно-мир Днепропетровск приносим наши извинения и даем вам дополнительно 10% скидки на следующую покупку и 30% скидки на обслуживание.
    По поводу утечки фреона - диагностирована недозаправка наружного блока заводом-производителем. Это не является проблемой.
    То есть а следующий день после обращения заказчика. Утечки в местах соединений нет.
    По поводу реагирования - хотя мы имеем законное право реагировать в течении 14 дней, обычно срок выезда нашей сервисной службы 2-3 дня. В вашем случае получилось 1 сутки.

P.S. В этом году это единственный случай с недостаточной заправкой фреона в кондиционере. И эта проблема явно не по вине установщиков.

Обычно у установщиков есть различного рода приборы и манометры всякие для проверки уровня фреона на месте ( при установке кондиционера ) ! Так что косяк установщиков тут тоже есть раз не проверили !

Дописів
    621

Типово

Ну раз фреон вышел, значит, хреновые установщики, плохо развальцевали трубы, не дотянули до гонца гайки.
    Там нюансов куча, шумит что, внутрянка или наружка? Перед заправкой, я бы нагнул заправить азотом 25-ть атм. и дать часик постоять под таким давлением, дабы убедиться что нет утечки, плюс азот уберет влагу из системы))) Пото вакуумирование в течении минут 20-и, и только после этого заправка фреоном!
    Если этого не делать, во время работы, влага которая осталась в системе, при кипении фреона может превращаться в лед, что не есть гуд!
    Нас еще нагибали, на дорогих моделях, после проблем с фреоном, дополнительно впаивать кислотные фильтры, это на Мицыка, Дайкинах!
    ............
    ...........
    Простите, а на кой вашим недомонтажникам монометрическая станция??? И проверяли ли ваши монтажники работу на тепло, ведь там давление огого!!!
    На холод на порту будет 4.0-4,5 атм, на тепло в районе 25-ти атм. Это по памяти, работал лет 8-мь назад сервесник-монтажник.
    Ставил от сплитов, RMX-иксов, до чиллеров размером с ЖД вагон, это если знаете на Материке, на крыше!
    Востаннє редагував AzirisNuna: 25.06.2015 о 10:08
    Искал на кухне соль, нашел коньяк..., нафиг та соль, ищу лимон!!!

Дописів
    27 588

Типово

ну если было не заправлено - это видно при первом пуске после монтажа. Манометры такое показывают. Косяк с вальцовкой или плохой затяжкой - больше подходит
    Цитата Допис від AzirisNuna Переглянути допис
    Если этого не делать, во время работы, влага которая осталась в системе, при кипении фреона может превращаться в лед, что не есть гуд!
    это не просто не гуд, это замерзание каппилярки. Соответсвенно про холод можно забыть. А также можно упороть компрессор
    на дорогих моделях, после проблем с фреоном, дополнительно впаивать кислотные фильтры, это на Мицыка, Дайкинах!
    кислотники и осушители давно есть резьбовые. Их после месяца работы нужно удалять из системы.
    А типа с китайцами можно не заморачиваться? тока с дайкинами и митсубиши? Компрессор на 12 китайца стоит порядка 100уе. Добавьте сюда демонтаж блока, выпаять старый, запаять новый, смонтировать обратно и заправить. Работы баксов на 50. А фильтр - 2 доллара

И проверяли ли ваши монтажники работу на тепло, ведь там давление огого!!!
    А что даст проверка на тепло, когда на улице +35 и столько же в помещении? Нужно будет замотать датчик мокрой холодной тряпкой для пуска компрессора, а потом ввиду большой температуры за бортом - увидите свои 21 атмосферу. И че делать?
    На холод пустили - жидкостная линия замерзла - и привет. Подключай баллон.
    А за день что фреон ушел - там не то что микротрещина - там свищ конкретный был.

Дописів
    1 150

Типово

Монтажники понадеялись что фреона в наружном блоке достаточно. Он ведь с завода заправленный должен быть. Соответственно не проверили.
    Сейчас кстати сезон, поэтому ждать можно и больше чем один день.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 790

Типово

нормальне вирішення проблеми
    а чи не можна часом мені скористатись її отими 30%
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті