Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1593, показано з 1 по 20.

Тема: @->-->-- Любителям роз --<--<-@

Комбінований перегляд

Дописів
    1 060

Типово

А я вот в этом году в "Новой линии" купила английскую розу "Мэрлин". В упаковке "рустик" за 100 грн. Вот такую: http://www.dekoplant.com.ua/rozy/ang...l#.VYp2FZYe7WR , именно компании "Декоплант". Высадила, кустик хороший, быстро тронулся в рост.... расцвел...
    Такого я не ожидала: вылитая чайная роза. Цветоки мелкие (около 6 см, а не 8 - 10 как дано в описании), пахнет чуть слабее чайной розы. Вначале бутон похож по форме на английскую розу (в первый день), а на второй день нижние лепестки отгибаются вниз и цвекок - просто чайная роза, даже цвет меняется. И цвет как у чайной розы.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG8547.jpg
Переглядів: 66
Розмір:  59,2 КБ
ID:	1786380 На фото: слева - цветочек на 2-й день после раскрытия бутона, справа - в первый день.

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CIMG8544.jpg
Переглядів: 52
Розмір:  66,9 КБ
ID:	1786381На фото: вверху - цветочек на 1-й день после раскрытия бутона, внизу - двухдневный цветок.

Вылитая чайная роза. На 3-й день все лепестки опадают.
    Что это? Это на самом деле сорт такой (выбирала ведь только по картинке и описанию) или подстава от "Новой линии" или "Декопланта"?
    Востаннє редагував lassstochka: 24.06.2015 о 12:11

Типово

Цитата Допис від lassstochka Переглянути допис
    А я вот в этом году в "Новой линии" купила английскую розу "Мэрлин".
    Я в прошлом году тоже купила. Не Мерлин, какой-то другой сорт (не помню название, но должна была вырасти красная плетистая).
    У Вас хотя бы на английскую розу сначала похожа, а у меня тупо шиповник вырос. Что-то с прививкой не сложилось, по всей видимости. Потому что ствол и листья-как у розы, и...мелкие розовые цветочки шиповника.
    Больше я у них не покупец цветов.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Прикопку рекомендуют делать тогда, когда с ореха опадет листва.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    О, спасибо, теперь буду на соседский орех поглядывать!))))

Дописів
    1 060

Типово

Цитата Допис від Наташа_У Переглянути допис
    На нашей даче молодой орех уже сбросил листья полностью, а старый - начал интенсивно сбрасывать.., А розы даже новые листочки стали выпускать... Неужел пора закапывать? Не попреют?

Звідки Ви
    р-он ТЦ Наша правда
    Дописів
    736

Типово

На нашей даче молодой орех уже сбросил листья полностью, а старый - начал интенсивно сбрасывать.., А розы даже новые листочки стали выпускать... Неужел пора закапывать? Не попреют?
    Еще будет потепление. На форуме Омрияный сад знающие люди советуют в нашей полосе укрывать розы в конце октября.
    Продам цитрусовые и садовые растения.http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=379428

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Все относительно.
    У нас орех стоит с листьями и пока видно ,что не собирается их сбрасывать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Вы уже свои розочки прикопали/укрыли?? Если смотреть на орех - то он уже листву скинул, значит пора розы утеплять?? Но еще сыро и морозов нет, значит рано еще, могут попреть?? Я запуталась, это мой первый год, опыта нет... Кто знает - подскажите, когда же укрывать то?????

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Вы уже свои розочки прикопали/укрыли?? Если смотреть на орех - то он уже листву скинул, значит пора розы утеплять?? Но еще сыро и морозов нет, значит рано еще, могут попреть?? Я запуталась, это мой первый год, опыта нет... Кто знает - подскажите, когда же укрывать то?????
    Я уже свои прикопала и травой укутала. Сейчас земля сухая-вряд ли преть начнут.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Я уже свои прикопала и травой укутала. Сейчас земля сухая-вряд ли преть начнут.
    О, а я свои в пятницу полила!)) Земля оч сухая и мне показалось, что розочки пить хотят... Теперь подожду пока подсохнут, на следующей неделе буду укрывать.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Лина, мне казалось вы уже укрывали розы...
    ЧГ выдерживают до -5 спокойно, с такой погодой можно и попозжее укрыть. Я планирую на этих выходных, если дождя не будет, не хочу по морозу потом землю копать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    Лина, мне казалось вы уже укрывали розы...
    ЧГ выдерживают до -5 спокойно, с такой погодой можно и попозжее укрыть. Я планирую на этих выходных, если дождя не будет, не хочу по морозу потом землю копать.
    Настенька, привет!! Нет, я еще свои не укрывала, только собираю советы, кто как делает. Вот Рязанову спасибо, он мне подсказал, что розу укрывают в конце ноября. Хотя, конечно и осень разная бывает...
    Я на этих выходных тоже собиралась, но сегодня дождь, если ночью и дальше плюс будет, ну или маленький минус, то я наверное подожду, пусть немного подсохнут. Я слышала, что в основном розы пропадают от сырости а не от мороза.

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті