І оце такі щось переіменовують...
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
І оце такі щось переіменовують...
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
разве в честь св. Екатерины?))
Don't say I'm evil inside
You just reflect in my eyes ♫
Святая женсчина жэж была! )))
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
А почему бы не вернуть всему городу название Игрень? И историческое, и нейтральное, да и первая попытка осноания города была именно там. Хотя назывался он тогда Новомосковск, потом Новороссийск (или наоборот - точно не помню)
А по поводу власть предержащих - всегда терпеть не мог рыгов. Правда в последнее время стало казаться, что не так уж они были плохи![]()
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
И почему одно другому мешает? Тем более, что Днепропетровск и так давно все Днепром называют. И все окружающие прекрасно понимают, что если я говорю, что я из Днепра, то это значит из города Днепропетровска, а не из реки, как русалка.
По крайней мере, с таким вариантом протестующих против переименования вообще в половину убавилось бы.
А по поводу бессмысленности остальных названий - согласна.
Рассуждая о чужой жизни, запомните одно - Вы видите то,что вам дают увидеть...
Я тоже резко против фамилий людей -
в конце концов улицы это географические объекты и избыток фамилий с именами конкретно напрягает
понравилось вот это (из исторических):
1-я Фабрика - Брянская - ул. Фабрика
2-я Фабрика - Покровская - Булыгина
3-я Фабрика - Выездная - Бр. Бестужевых
1-я Чечелевка - Николаевский проспект - ул. Ленина - пр. Калинина
2-я Чечелевка - Бабушкина
3-я Чечелевка - Красночечеловская
4-я Чечелевка - Камчатская
5-я Чечелевка - Нестерова
6-я Чечелевка - Алтайская
7-я Чечелевка - Гомельская
8-я Чечелевка - Братьев Миллеров
информативно, понятно где это (привязка к историческому району), удобно и никаких людских фамилий
как то слабо с креативомКомиссия по вопросам изменения топонимики при Днепропетровском городском совете обсуждает два основных варианта переименования Днепропетровска – Днепрослав и Сичеслав. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщил член комиссии Сергей Свитленко.
и по улицам: хотелось бы меньше фамилий в названиях улиц.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks