Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 336 з 357 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 6 701 по 6 720.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Сейчас у меня открыты три книги, Тикерей "Ярмарка тщеславия", Оруэл "1984" и Андерсон "Бредень". А и еще Агалкова "Все, что я знаю о Париже". Читаю по очереди, под настроение)
    Теккерей
    Оруэлл

"открыты три книги" четыре из которых составят винегрет впечатлений
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

а я в телефоне читаю кул ридером, если глаза устали он тебе почитает
    ща читаю Пророк Зоны Владислав Выставной, по мотивам Пикника на обочине АБС, там целая серия, но до оригинала пока никто не дотянул((

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    ну да...серьезная литература требует как минимум отдельного кабинета, камина и бокала виски single malt!)

но сейчас мне надо впечатление после "Воскрешения" Кинга перебить..редкая фигня (хотя любителям "кинговской социальной драмы" должно понравится)
    хочется чего-то серьезного и умного
    тот же фаулз, если вы его да.
    я, к сожалению, ничего серьезного посоветовать не могу: последнее из того, о чем не стыдно рассказать - детективы Джоан Роулинг под псевдонимом - прослушала аудиоверсию. Если нравятся такого плана детективы, то еще могу посоветовать Кейт Аткинсон, но она вообще все кишки вытягивает, в хорошем смысле. Это серия про Джексона Броуди.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

а о чем стыдно рассказать, расскажу только Мольке: трилогия Нила Шустермана про междумир. Подростковая штука. Глубины не хватает, конечно, но увлекательно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    тот же фаулз, если вы его да.
    я, к сожалению, ничего серьезного посоветовать не могу: последнее из того, о чем не стыдно рассказать - детективы Джоан Роулинг под псевдонимом - прослушала аудиоверсию. Если нравятся такого плана детективы, то еще могу посоветовать Кейт Аткинсон, но она вообще все кишки вытягивает, в хорошем смысле. Это серия про Джексона Броуди.
    фаулз - да, но не перечитывать жеж его...
    Роулинг честно пыталась осилить - как детективист она никак - по сравнению с ней Аткинсон великолепна! (кстати и экранизация про Джексона Броуди мне понравилась - Case Histories)
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

Типово

Теккерей
    Оруэлл

"открыты три книги" четыре из которых составят винегрет впечатлений
    Нет, не составят) Читаю так с детства. Если книга увлекает, то буду читать без перерывов до конца. А если допустим как у Теккерея интересен сюжет, но не интересен стиль написания, буду читать под настроение)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Роулинг честно пыталась осилить - как детективист она никак - по сравнению с ней Аткинсон великолепна! (кстати и экранизация про Джексона Броуди мне понравилась - Case Histories)
    Роулинг - а мне понравилась
    я на этом фоне посмотрела и Casual vacansy, только в виде сериала.
    Case histories не смотрела, я даже дочитала не все, у меня кишки чувствительные

а что прям весь фаулз уже? Тартт новую читали?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Нет, не составят) Читаю так с детства. Если книга увлекает, то буду читать без перерывов до конца. А если допустим как у Теккерея интересен сюжет, но не интересен стиль написания, буду читать под настроение)
    эх...Теккерей это как раз стиль прежде всего...ладно не буду занудствовать - читайте на здоровье
    просто для меня ваш набор книг - это как пить одновременно кофе, зеленый чай, молоко и заедать все это квашеными помидорами
    дело вкуса, в общем
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 432

Типово

Тартт новую читали?
    вот! я знала, что не оставите меня на пляже без чтива я ее вообще не читала - уже ищу в сети! Мариам Петросян скачала - можно ехать спокойно
    Allik, Алиса - спасибо!
    carpe diem

Звідки Ви
    Dnipro Pobeda
    Дописів
    973

Типово

А я вот на отдыхе читаю всё подряд, даже надписи на заборах , особенно до появления электронной книжки, начиталась на курортах .
    НО. Так случайно открыла для себя Колин Маккалоу, не поющие в терновниках, а "Песнь о Трое". Дальше как подсела, скачала весь её цикл "Владыки Рима".
    Там много, на долго хватит. Я ещё не всё перечитала.
    Ещё на отдыхе почему то люблю читать Фейхтвангера, Пьюзо и Буджолд люблю всегда.
    Rota perpetuum circumvolvitur axem.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

вот! я знала, что не оставите меня на пляже без чтива я ее вообще не читала - уже ищу в сети! Мариам Петросян скачала - можно ехать спокойно
    Allik, Алиса - спасибо!
    кстати тоже себе Тарт на праздники отложила. Есть в электронном варианте свободно.
    Кроме того, читала лестные отзывы про "Светила" Э.Каттон. Решаюсь с чего начинать
    Женщины получают, что хотят. А мужчины все остальное...

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Tender Переглянути допис
    кстати тоже себе Тарт на праздники отложила. Есть в электронном варианте свободно.
    Кроме того, читала лестные отзывы про "Светила" Э.Каттон. Решаюсь с чего начинать
    то, что в свободном доступе, скорее всего в плохом качестве перевода. это я из надежного источника знаю)
    лучше почитать то, что раньше вышло. или купить щегла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

то, что в свободном доступе, скорее всего в плохом качестве перевода. это я из надежного источника знаю)
    лучше почитать то, что раньше вышло. или купить щегла.
    А есть что-то новее Щегла?

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

А есть что-то новее Щегла?
    неа именно щегол в свободном доступе в кострубатом переводе. сведения от переводчика щегла.

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Otocyon Переглянути допис
    Тут такое дело...
    В головах en masse, конечно же, по-прежнему, господствует позитивистское представление (желание) о раз и навсегда "верной" истории как науке о том что было.
    Но позитивизм, сделав свое благородное дело, закончился: ничто не вечно.
    Линейной, прямой и однозначной причинно-следственной "истории" (если это не письмена-передачи в целях промывания и так не сильно отягченных интеллектом мозгов), пожалуй, уже не будет.
    Будет и есть - конкуренция интерпретаций прошлого. Что мы и видим. Действительно, прошлое меняется в зависимости от настоящего, это нормально.
    История - это ни в коем случае не то что было. Это то, как мы понимаем то, что было. Мы или другие люди - более профессиональные*. В этом месте прошлое никак не отличается от современности - точка зрения от точки сидения, или по-научному - постановки вопроса.

Много ответвлений в этой мысли хочется сделать, но я намечу лишь их направления:
    1) почему народ устал от смены парадигм - т.е. думает про "меняющуюся историю" как про ложь? потому что не получил желаемого социально-экномического подъема (который грезился с распадом страны советов, приходом рынка, демократии и прочих ништяков), разочарован во всем пост-советскои продвижении общества и, да, ностальгирует, в том числе и о временах, когда было все ясно и понятно (а кому не понятно того ждала иная судьба, муа-ха-ха);
    2) зачем нам так хочется ясности и понятности? - потому что объяснениями мозг спасается от хаоса и безумия. Ничего ж на самом деле нет - все вокруг лишь продукт упорядочивания мозгом (мозгами). Всякая "правда" лишь "спасение" от невроза неопределенности.
    3) недовольные той или иной интерпретацией истории - на самом деле недовольны своим нынешним положением. Удовлетворить недовольных сменой объяснения не получится, если не изменится их самих - недовольных этих - статус.

О Белинском: проф. сообщество на него пыхтит недовольно, а по мне, он стимулирует включить мозги.

___
    * или более конкурентноспособные в донесении своих взглядов. Я, например, и сама не в восторге, ни от нынешней академии наук, с засильем товарищей геронтов, ни от "свежих сил", прибежвших с Майдана воротить историческую политику, минуя хоть какую-то профессионализацию, ни от академического сообщества в целом.
    The only easy day was yesterday (c)

Дописів
    1 797

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис
    Спасибо, Кайзер Билл, за фидбэк, бо совсем грустно

Сvеtлана
    Guest

Типово

понимаю Кайзера Билла)))))
    Аня, это было феерично!
    не грусти!

а вот я задумалась, действительно, какие критерии оценки творчества писателя в плане, "серьезный - не серьезный"?
    и кого иногда тяжелее читать - Донцову или Достоевского? и о чем это говорит, собсно?
    а так... "кому и кобыла - невеста")))))

Сvеtлана
    Guest

Типово

та ну... у него такой ехидный английский юмор, мне как раз "подруга..." только со второго или третьего раза понравилась, после перечитывания...
    а как может прийти в голову читать Роулинг? или это детям - вслух? нет, правда мне интересно, у меня даже и мысли такой бы никогда не возникло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 933

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    та ну... у него такой ехидный английский юмор, мне как раз "подруга..." только со второго или третьего раза понравилась, после перечитывания...
    а как может прийти в голову читать Роулинг? или это детям - вслух? нет, правда мне интересно, у меня даже и мысли такой бы никогда не возникло
    Я почитала отзывы про Роулинг и скачала. Очень понравилось. Но только детективы, Случайная вакансия не задела. А вот истории про Корморона (детективы) прям затянули

Сvеtлана
    Guest

Типово

Я почитала отзывы про Роулинг и скачала. Очень понравилось. Но только детективы, Случайная вакансия не задела. А вот истории про Корморона (детективы) прям затянули
    ой, залезла в Википедию и прозрела
    я думала, что она только Поттера написАла, ото я и село темное, понятия об остальных книгах не имела.

Сторінка 336 з 357 ПершаПерша ... 236286326327328329330331332333334335336337338339340341342343344345346 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті