Приветы всем!
Чего хотела сказать - Леночка Нежка, там тебе много советов и мнений, и много разумных, дают. Ты не обижайся на нас, хочется же на форуме высказаться, особенно по цепляющим темам. Честно говоря, малышей обсуждать уже не слишком интересно, но за то время, что мы были 'пузами' и 'карапузами' я
уже так привыкла ко всем, и когда всплывают 'жизненные' темы, очень хочется пообщаться.
Так я вот о чем. У меня родители не самые 'простые'. Особенно мама. Я по молодости от нее очень натерпелась, хотя все, что она делала/делает абсолютно можно вписать в рамки искренней заботы обо мне. И, например, фраза 'а ты помыла поильничек, а то ж ты не додумаешься ' - абсолютно про нее. И я тоже сильно понимаю, что нужно строить свои отношения, но в реальности это не слишком то работает. При попытках 'нужных разговоров' (о которых многие девочки тут пишут), моя мама просто объявляет 'вот такая от тебя благодарность, я же все для вас бла-бла-бла'. Так вот я все эти 'нужные выяснения отношений' прекратила, 'старовата' я уже для этого

. Скажем так, мы с мамой общаемся много, но в дозированных мной рамках. Дети тоже много общаются с бабушкой и дедушкой. Но! Я ни за что не проведу несколько дней со своими родителями в одном доме. Я категорически уворачиваюсь от попыток совместных поездок и длительных времяпровождений. В гости на два часа - прекрасно, целые сутки - ни за что. Ибо я знаю, что это кончится всеобщими нервами и огорчениями. Мое искреннее пожелание вам - тоже дозировать общение. Ну, или, если тебе очень нужно провести длительное время с родителями - сильно абстрагироваться.
Сумбурный текст такой, сорри...
Bookmarks