Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 495 з 539 ПершаПерша ... 395445485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10761, показано з 9 881 по 9 900.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    168

Типово

Доброе утро!подскажите, пожалуйста. Регистрирую флп, в едином окне пишу адрес регистрации-моя прописка, а в заявлении на плательщика единого налога в графе "місце провадження господарської діяльності", что нужно писать если еще не определился с местом ведения бизнеса и на сколько эта информация важна, можно написать адрес регистрации туда?

Типово

Девочки и мальчики! А как Вы проводите оплату на спецсчет по НДС, так же как и раньше платили на лицевой счет? Дт 6413 Кт 311

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Vito4ka_ Переглянути допис
    Доброе утро!подскажите, пожалуйста. Регистрирую флп, в едином окне пишу адрес регистрации-моя прописка, а в заявлении на плательщика единого налога в графе "місце провадження господарської діяльності", что нужно писать если еще не определился с местом ведения бизнеса и на сколько эта информация важна, можно написать адрес регистрации туда?
    для этого вопроса есть соседняя тема
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    для этого вопроса есть соседняя тема
    Спасибо.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    ДФС може відмовити у прийнятті звіту з ЄСВ за формальною ознакою-невірно проставленими реквізитами у графі «головний бухгалтер».
    Звертаємо Вашу увагу, що згідно… повідомлення на сайті sfs.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/202171.html «…у разі коли штатним розкладом не передбачено посаду головного бухгалтера, а ведення бухгалтерського обліку та подання звітності здійснюється безпосередньо керівником, то така звітність на паперовому носії підписується лише у графі «керівник», а у графі «головний бухгалтер» проставляються прочерки….» Якщо, не бажаєте відмови ДФС при прийнятті звіту з ЄСВ за формальною ознакою, заповнюйте графу «головний бухгалтер» згідно вищезгаданого повідомлення.
    А если в электронном виде?
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    468

Типово

девочки как вам новые зехеры фискалов?

В своем документе ГФС предлагает опять обнулить формулу на 1 июля. Фискалы объясняют такой шаг желанием устранить "схемные" кредиты, которые, возможно, были вброшены в систему. Однако, отмечает депутат, они это уже проходили в феврале. Тогда это вылилось в существенные проблемы при подаче деклараций.
    Если так сделать сейчас, то, по словам Дроговоз, на фоне нерешенных проблем с формулой с 1 июля начнут накапливаться сложности, связанные с корректировкой расчетов и несвоевременно зарегистрированными налоговыми накладными.
    Кроме того, компании, которые вышли в минус и рассчитывали этим минусом воспользоваться в будущем периоде, не смогут этого сделать. Они будут вынуждены платить налог "живыми" деньгами.
    "Мы думали, как это решить. ГФС пошла на компромисс в том плане, чтобы разрешить регистрировать налоговые накладные на протяжении двух месяцев. Скорей всего, это июль и август - два раза в месяц, 15 и 30 числа. Сейчас Неля Привалова должна все это выписать", - говорит Острикова.

Дописів
    658

Типово

Девочки-мальчики!
    Кто как проводит опоздавшие налоговые?
    Налоговая от поставщика за январь зарегистрирована в апреле. Я её в апреле не включила в деку. Могу включить в деку мая?
    Или нужно делать уточненку по апрелю? Как в таком случае работает математика с переплатой по спец-счету?

Сама спросила - сама и отвечаю: только уточненкой за апрель.
    Востаннє редагував baltima: 16.06.2015 о 14:50

Дописів
    765

Типово

Девочки, может глупый вопрос, но возможно или еще отправлять с Медка демо версии отчет по ЕСВ в Сонату?раньше нажимала экспорт, а потом забирала в Сонату, подписывала и отправляла на налоговую, а сейчас пишет что доступно за условием приобретения модуля программы, и дают номер тел. горячей линии ...

Дописів
    186

Типово

Девочки-мальчики, подскажите, где то я мельком видела, что переплату по НДС, которая есть сейчас на лицевом счете, нужно показать в Деке по НДС, чтобы ее зачли. В июньской же показывать, не в майской?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Qvest Переглянути допис
    Девочки, может глупый вопрос, но возможно или еще отправлять с Медка демо версии отчет по ЕСВ в Сонату?раньше нажимала экспорт, а потом забирала в Сонату, подписывала и отправляла на налоговую, а сейчас пишет что доступно за условием приобретения модуля программы, и дают номер тел. горячей линии ...
    писали об этом с начала июня, читайте
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Девочки,подскажите :
    1.получаю товар в ящиках (кодировка в нн ящ 2075) Например, "Морозиво 0,5 кг Буржуй карт/відро (4 шт)" приход 10ящ.А продаём , например, 3 шт. из ящика.Как мне правильно выписать на покупателя н.н. ? В штуках? Но получила то в ящ.Или если я при оприходовании поставлю 10ящ*4шт=40шт. и в учёте будет в штуках, тогда я в н.н. покупателю и пишу шт. ?????
    2.нужно срочно набрать и зарегистрировать КУЧУ н.н. ,предприятие использует АртЗвит Плюс.В Арте нет справочника номенклатур есть только справочник контрагентов , а набирать каждую н.н. с кучей позиций технически сложно.Подскажите, в чём можно набрать н.н. с их последующим экспортом в АртЗвит????
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    Девочки,подскажите :
    1.получаю товар в ящиках (кодировка в нн ящ 2075) Например, "Морозиво 0,5 кг Буржуй карт/відро (4 шт)" приход 10ящ.А продаём , например, 3 шт. из ящика.Как мне правильно выписать на покупателя н.н. ? В штуках? Но получила то в ящ.Или если я при оприходовании поставлю 10ящ*4шт=40шт. и в учёте будет в штуках, тогда я в н.н. покупателю и пишу шт. ?????
    2.нужно срочно набрать и зарегистрировать КУЧУ н.н. ,предприятие использует АртЗвит Плюс.В Арте нет справочника номенклатур есть только справочник контрагентов , а набирать каждую н.н. с кучей позиций технически сложно.Подскажите, в чём можно набрать н.н. с их последующим экспортом в АртЗвит????
    1. Приходовала бы в штуках с пересчетом цены, я так тоже делаю, покупаю в тоннах, продаю в кг, вопросов не было
    2. А из 1ски не экспортируется?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    615

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    1. Приходовала бы в штуках с пересчетом цены, я так тоже делаю, покупаю в тоннах, продаю в кг, вопросов не было
    2. А из 1ски не экспортируется?
    по п.1 -спасибо! я тоже так думаю,но решила переспросить...А по п.2 - по тому предприятию нет остатков(не выведены),база не создана пока - а регистрировать н.н. уже просто сроки поджимают...
    Рспродажа детских вещей 1-8лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=342994

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від elen66 Переглянути допис
    по п.1 -спасибо! я тоже так думаю,но решила переспросить...А по п.2 - по тому предприятию нет остатков(не выведены),база не создана пока - а регистрировать н.н. уже просто сроки поджимают...
    а вопрос-то каков? кому набрать склад? наберите в 1С и сбрасывайте куда-угодно.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Кто знает как платить штраф 20% от суммы НДС за несвоевременно зарегистрированную НН? Нужно было зарегистрировать 09.04.2015, т е прошло уже 30 дней, когда не платим штраф. А как его и платить и куда - не сталкивалась с этим. Может кто знает - подскажите.
    Сегодня наткнулась на статью:

https://i.buhgalter911.com/journal/s...p_profile=skip

Каким образом происходит начисление штрафов за несвоевременную регистрацию НН?

"На сегодняшний день этот вопрос не урегулирован...
    Порядком 1236 пока не предусмотрена форма налогового уведомления под этот штраф.
    И механизма взимания этого штрафа нет...
    Самостоятельно ничего начислять и перечислять не нужно!

Но над этой проблемой налоговики работают..."

Кстати, статья полезна еще тем, что в ней расписаны периоды отражения НН и РК в зависимости от сроков регистрации.

Дописів
    333

Типово

Девочки, как теперь смотреть инн если есть только едрпоу, на сайте плательщиков ндс ну уже никак не хочет выдавать

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від glavbuh2013 Переглянути допис
    Девочки, как теперь смотреть инн если есть только едрпоу, на сайте плательщиков ндс ну уже никак не хочет выдавать
    Нас тут уже носом ткнули: нужно вводить ЕГРПОУ в поле "Податковий номер / серія та номер паспорта" и все выдается ))))
    (но мои два предприятия так и не находятся )

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис

Вовсе и не проблема, пусть работают подольше, как обычно, торопиться некуда
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Сегодня наткнулась на статью:

https://i.buhgalter911.com/journal/s...p_profile=skip

Каким образом происходит начисление штрафов за несвоевременную регистрацию НН?

"На сегодняшний день этот вопрос не урегулирован...
    Порядком 1236 пока не предусмотрена форма налогового уведомления под этот штраф.
    И механизма взимания этого штрафа нет...
    Самостоятельно ничего начислять и перечислять не нужно!

Кстати, статья полезна еще тем, что в ней расписаны периоды отражения НН и РК в зависимости от сроков регистрации.
    Здравствуйте, а можно статью на почту [email protected] пожалуйста. Ваша ссылка только для зарегистрированных пользователей.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

а ткните носом пожалуйста на сообщение ПЧ об учредителе и директоре в одном лице, что можно директору не начислять зарплату, помню обсуждали, не могу найти со ссылками на Гражданский кодекс по-моему

Сторінка 495 з 539 ПершаПерша ... 395445485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті