Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 62, показано з 1 по 20.

Тема: Институциональная коррупция в Украине

Дописів
    4 499

Типово Институциональная коррупция в Украине

Тема институциональной, т.е. сознательно используемой как системообразующий принцип, коррупции в стране заслуживает отдельного внимания.

В последнее время в сми стало просачиваться и откровенно сливаться много инсайда о всевозможных кулуарных договоренностях и назначениях в стиле one more любийдруже.

Тут тебе и персона Шокина (я его вообще едва от Пшонки отличаю), и венские слушания, и демарши Наливайченко, очень много всего. Информации, бросающей тень на президента столько, что это и не тень вовсе а уже какой-то сцаный стыд, без рамок и какой-либо ответственности.

Оно то понятно, что желание рулить страной, опираясь на своих людей - самый надежный подход, особенно в сегодняшних драматических реалиях. Но как-то этот пир во время чумы и все наливающиеся рожи Гройсмана, пастора и прочих "менi болить на серцi за країну" никак не вяжется с декламируемыми ими вызовами стоящими перед страной.

Институциональная коррупция - это что ли вообще неотъемлемая часть политики, или украинское проклятье?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    Тема институциональной, т.е. сознательно используемой как системообразующий принцип, коррупции в стране заслуживает отдельного внимания.
    А что плохого в том, что за взятку вопросы решаются быстрее и качественнее ?

ЗЫ: Никто тут ни с чем и не собирается бороться на самом деле.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    А что плохого в том, что за взятку вопросы решаются быстрее и качественнее ?

ЗЫ: Никто тут ни с чем и не собирается бороться на самом деле.
    .... и с нарушением законов? Єто конечно хорошо на самом деле, да....
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    6 210

Типово

В последнее время в сми стало просачиваться и откровенно сливаться много инсайда о всевозможных кулуарных договоренностях и назначениях в стиле one more любийдруже.

Тут тебе и персона Шокина (я его вообще едва от Пшонки отличаю), и венские слушания, и демарши Наливайченко, очень много всего. Информации, бросающей тень на президента столько, что это и не тень вовсе а уже какой-то сцаный стыд, без рамок и какой-либо ответственности.

Оно то понятно, что желание рулить страной, опираясь на своих людей - самый надежный подход, особенно в сегодняшних драматических реалиях. Но как-то этот пир во время чумы и все наливающиеся рожи Гройсмана, пастора и прочих "менi болить на серцi за країну" никак не вяжется с декламируемыми ими вызовами стоящими перед страной.

Институциональная коррупция - это что ли вообще неотъемлемая часть политики, или украинское проклятье?
    Коррупция это следствие бюрократии. А бюрократия это средство управления государством.
    Если управлять государством иначе как через бюрократию никто не умеет, то коррупция неизбежна. Другое дело ее объемы.

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис

Это уже проблема законов.

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Коррупция это следствие бюрократии.

В EU бюрократии нет?
    The only easy day was yesterday (c)

Звідки Ви
    из наших, из славян
    Дописів
    1 299

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис

В EU бюрократии нет?

обижаете. все у нас есть. и бюрократия. и коррупция.
    весь вопрос в качестве

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Почему с нарушением ?
    Просто все в четком соответствии, без возможных нюансов.

Или кто то ждет, что врач за зарплату в 1800 гривен будет лечить болезнь, а не выписывать лекарства, за которые ему доплатят ?
    Или кто то ждет, что секретарь суда за зарплату в 1300 гривен, к нему будет относиться с улыбкой и уважением ?

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від Иванштейн Переглянути допис

весь вопрос в качестве
    У нас самая качественная.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від vt313 Переглянути допис
    Это уже проблема законов.
    Некоторьіе носят короткие юпки, поєтому их ипут. Єто их проблемі - нехрен носить.
    Некоторьіе по ночам получают кирпичом по кумполу. Єто их проблемьі - нехрен ходить....
    Первый закон глупости

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від Иванштейн Переглянути допис

весь вопрос в качестве
    Вот!

Европейские - малые дети
    Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    У нас самая качественная.
    У нас просто заказник.

"Новые породы коррупционеров каждые три месяца!"

Дописів
    29 156

Типово

Почему с нарушением ?
    Просто все в четком соответствии, без возможных нюансов.

Или кто то ждет, что врач за зарплату в 1800 гривен будет лечить болезнь, а не выписывать лекарства, за которые ему доплатят ?
    Или кто то ждет, что секретарь суда за зарплату в 1300 гривен, к нему будет относиться с улыбкой и уважением ?
    Потому, что я уплатил и хочу за єто особьіе преференции...
    И законьі меня не ипут...Уплачено.

П.С. Где єто секретарю суда дают такую зарплату?
    Если головному специалисту предлагают оклад 1048 грн.....Надбавок нету.
    Первый закон глупости

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Кайзер Билл Переглянути допис

В EU бюрократии нет?

Дописів
    3 938

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    Само собой

И не только в Греции

Я к чему писал вообще: движение есть, а прогресса нет бюрократия есть, а с коррупцией напряги.

По-крайней мене с коррупцией в привычном нам масштабе.

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Политическая демократия - всегда результат сложных и неприятных процессов. Ирония судьбы как раз в том, что процессы эти в западных странах артикулировались властью и воспринимались гражданами как болезненные, а в странах, строивших коммунизм, - соответственно как "чем хуже, тем лучше". Один из ярких примеров - заявления о том, что чем ниже упадет рубль, тем заметнее прибавится в госбюджете. Первый подход позволил совершенствовать институты рыночной экономики и сформировать привычку оглядываться на здравый смысл, второй - обеспечил изоляцию от глобальных экономических процессов со всеми вытекающими (и с институциональной коррупцией среди прочего). Словом, проклятие не только украинское, однако и уникальное в некотором роде.

醉いどれ天使

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Потому, что я уплатил и хочу за єто особьіе преференции...
    И законьі меня не ипут...Уплачено.

П.С. Где єто секретарю суда дают такую зарплату?
    Если головному специалисту предлагают оклад 1048 грн.....Надбавок нету.
    Извините.
    Выделенное - это Вы сказали, а не я.
    Я предпочитаю платить за услугу ... эээээ ... потому как вхожу в положение нищих ... скажем так. )))))))))))

Дописів
    29 156

Типово

Извините.
    Выделенное - это Вы сказали, а не я.
    Я предпочитаю платить за услугу ... эээээ ... потому как вхожу в положение нищих ... скажем так. )))))))))))
    Что Вьі говорите я не знаю, но неоднократно сталкивался с мнение тех кто "уплотил за решалово" . Они именно так и говорят.
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Что Вьі говорите я не знаю, но неоднократно сталкивался с мнение тех кто "уплотил за решалово" . Они именно так и говорят.
    Принятие "удобных" законов - то же самое решалово, если уж на то пошло.

Дописів
    13 379

Типово

И то, и другое увы...
    А насчет "любых друзив", давеча спорила с одним приверженцем версии, что что бы наше правительство сейчас ни делало, критиковать нельзя, пушо при этом "льешь воду на мельницу сепаратистов", так да, он так и считает, что когда кругом враги, кого не расставишь на сладкие посты, как не друзей)))
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

У нас бюрократический аппарат отождествляет себя с государством, говорит и действует от его имени, но по собственному разумению. Это как водитель маршрутки - еду , когда машина наполнится, а не по расписанию, ехать буду не так как проложен маршрут, а по собственному разумению. Так и бюрократия считает себя собственницей государства, а не обслуживающим персоналом. Выход один - сменить полностью всю бюрократию.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті