Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
Хоть alyak меня зафукал, таки вставлю еще пять коп. Самолетики на внешнем рынке продаются за доллары, если шо.

ЗЫ

И carrotik таки в 100500 раз неправ. С НДСом и налогом наприбыль живут многие и успешно, алё е адне алё. Во первых, как говорил один усач, важно, не что считают, а как считают, во вторых, НДС для даже не развивающейся, а зачаточной экономики, как наша или зимбабвийская, це суцильна смерть. покойный Бендукидзе много раз акцентировал внимание на том, что существующие европейские нормы нам только повредят. Ответ на вопрос, почему так произойдет, любой желающий может найти в интернетах.
... я считаю, что если мы производит стандартно-цивилизационные товары и услуги (производство вышиванок можно вывести за скобки), то и система внутренних финансов и налогообложения должны быть стандартно-цивилизационными, отработанными веками, а не изобретениями на коленке с учетом жабынационального менталитета ... просто считать надо научиться на справа налево (вот я получил тыщу/мильон, отдал дэржави, сам с хреном остаюсь), а слева направо, как весь мир считает - себестоимость (включая заплату и налоги сборы на нее)+ планируемая прибыль+налоги на нее, плюс НДС (хотя последнее обсуждаемо) - и вот получилось 1324 .... И у всех должно получаться 1324, а не 1000, ибо в последнем случае конкурент использует недобросовествную конкуренцию путем увода зарплат и доходов из-под налогообложения ... так можно считать? ... только не надо рассказывать, что, мол, 1324 - по такой цене никто не купит ... откуда берется цена в 1000? .. из черной экономики? .. так давить ее тапком ....