Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1430, показано з 1 по 20.

Тема: Нужны ли обществу попы?(всех религий и конфессий-пасторы,муллы,равинны)

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Плохо знаете и православие и православных. Правильность веры не подразумевает ненависти к иноверцам. Ненависть и есть "происки врага человеческого". Она имеет отношение к человеческой немощи, а не к православию или православным. Православные такие же люди, как и все. И, как и все, подвержены греху. Грех не делает православных грешнее всех, а всего лишь подчеркивает их несовершенство, свойственное всем людям.
    Да вы шо???
    А кто там радостно вещает,шо уклонение от мобилизации-грех большой??? Шо надо убить как можно больше всяких иродов??? Это в одном приходе.

А в другом -радостное вещание-Путин прийди и всех спаси....

Не находите это немного странным??? Я то по дурости(молодости) думал,шо попы к Богу поближе,чем простой народ....
    Но глядя,как эти красавцы в рясах жипы бандосам святой водой моют,да на каких машинах сами ездят-очень странно на душе становится...

Как там в Библии пишут-"Легче верблюду пройти сквозь игольчатое ушко,чем богатому в рай попасть".

Да ,я сам не бедствую и репа трескается.Но я же мирянин,существо априори греховное и низкое.И у меня должен быть пастырь .
    А вот с пастырями шо то не так....

Аскетизм же удел монахов
    Вот монахи-это да....Труд да молитва...Умервщление плоти-торжество разума...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Да вы шо???
    А кто там радостно вещает,шо уклонение от мобилизации-грех большой??? Шо надо убить как можно больше всяких иродов??? Это в одном приходе.

А в другом -радостное вещание-Путин прийди и всех спаси....

Не находите это немного странным??? Я то по дурости(молодости) думал,шо попы к Богу поближе,чем простой народ....
    Но глядя,как эти красавцы в рясах жипы бандосам святой водой моют,да на каких машинах сами ездят-очень странно на душе становится...

Как там в Библии пишут-"Легче верблюду пройти сквозь игольчатое ушко,чем богатому в рай попасть".

Да ,я сам не бедствую и репа трескается.Но я же мирянин,существо априори греховное и низкое.И у меня должен быть пастырь .
    А вот с пастырями шо то не так....
    Пастыри есть разные. С некоторыми действительно не все в порядке... И всегда так было. Ищите того, который будет соответствовать Вашим представлениям о пастыре. Могу даже подсказать...

Мысли о том, что священники чем-то лучше обычных людей, это, конечно, наив. Ответственность у них выше, спрос с них больше... Но и Вы, видимо, пребываете в определенных иллюзиях. Раньше иллюзии были в идеализации священников, а сейчас в непонимании, что есть Церковь. Оттого и "очень странно на душе становится".

Я, к примеру, свою машину не освящал. Но, если стану священником, освящу, чтобы народ не смущать... им это важно. А важнее молитва... постоянная память о Боге.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Я, к примеру, свою машину не освящал. Но, если стану священником, освящу, чтобы народ не смущать...
    Так кто у кого пастырь? Кто за кем идет (на поводу)?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Так кто у кого пастырь? Кто за кем идет (на поводу)?
    Вопроса не понял ? Смущает то, что на народ ссылаюсь ? Так не смущайтесь. Мы на поводу у своих детей тоже иногда ходим... А тут речь идет об освящении вещи. Меня её "неосвященность" не смущает, а кого-то может смутить. Зачем огорчать людей ? Да и к слову "пастырь" , наверное, у Вас отношение своё собственное... О каком его значении Вы написали ? И так у нас, людей, во всем...

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Вопроса не понял ? Смущает то, что на народ ссылаюсь ? Так не смущайтесь. Мы на поводу у своих детей тоже иногда ходим... А тут речь идет об освящении вещи. Меня её "неосвященность" не смущает, а кого-то может смутить. Зачем огорчать людей ? Да и к слову "пастырь" , наверное, у Вас отношение своё собственное... О каком его значении Вы написали ? И так у нас, людей, во всем...
    А чем "освящённая" машина отличается от "неосвящённой"? У неё какое-то особое сияние появляется или церковь клеймо на лобовое ставит?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    А чем "освящённая" машина отличается от "неосвящённой"? У неё какое-то особое сияние появляется или церковь клеймо на лобовое ставит?
    Так ведь это...
    машину-то собирали грешники,
    болты крутили
    с нечистыми помыслами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вопрос не в машине. Вопрос в желании христианина освятить молитвой и добрым намерением свой быт (своё бытие, т.е. жизнь, существование). А клеймо - это или понт, или исповедничество (тут уж я ситуации конкретной знать не могу, а всех подозревать во грехе не имею права).

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Влад, меня не смущает, а вызывает вопрос кто у кого поводырь, и этот вопрос я четко сформулировал без двойного дна. К моему глубокому сожалению, Вы своими репликами раз за разом укрепляете мнение, что церковь в лице ее служителей продолжает быть лавкой оккультных услуг и товаров. Привет приснопамятным освященным перекресткам.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Влад, меня не смущает, а вызывает вопрос кто у кого поводырь, и этот вопрос я четко сформулировал без двойного дна. К моему глубокому сожалению, Вы своими репликами раз за разом укрепляете мнение, что церковь в лице ее служителей продолжает быть лавкой оккультных услуг и товаров. Привет приснопамятным освященным перекресткам.
    Мы разные значения вкладываем в понятие Церковь, поэтому могут возникнуть недоразумения в трактовках. Но кое в чем я с Вами соглашусь - оккультный оттенок присутствует. Только вопрос не только в пастырях. Это болезнь русского православия. Как писал Лесков: "Русь была крещена, но не была просвещена". Вы обобщаете и в этом я с Вами не согласен, т.к. я имею множество обратных примеров. Но явление есть, оно распространено и очень сильно.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Вопрос не в машине. Вопрос в желании христианина освятить молитвой и добрым намерением свой быт (своё бытие, т.е. жизнь, существование). А клеймо - это или понт, или исповедничество (тут уж я ситуации конкретной знать не могу, а всех подозревать во грехе не имею права).
    Если кого-то смущает "неосвящённая", то по каким критериям видно, что она "неосвящённая"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Если кого-то смущает "неосвящённая", то по каким критериям видно, что она "неосвящённая"?
    Наклеечки крестика на машинке нет, к примеру, или Вы всем расскажите)))

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Наклеечки крестика на машинке нет, к примеру, или Вы всем расскажите)))
    А, так те стилизованные крестики 6-ти конечные сзади означают, что она "освященная". Понятно, а то я всё думал что то такое. Я реально не знал.
    Востаннє редагував ОлегБ: 07.07.2015 о 15:18

Звідки Ви
    гиперборея
    Дописів
    31

Типово

misl: так не носите им колбасу и бабло, все-же держится на вас!Почему вы выполняете кем-то установленные правила?Или вы боитесь тех,кто стоит за попами?
    Бойся того человека, бог которого живет на небе. Б.Шоу

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті