Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 16 ПершаПерша ... 2345678910111213141516 ОстанняОстання
Всього знайдено 315, показано з 201 по 220.

Тема: ВИЧ-инфицированные в школе

Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Galaksy Переглянути допис
    Маринка, просто Вашему Хомячку лишь 3 с небольшим месяца, хотелось бы поговорить, когда он пойдет в садик, и Вы перестанете с ним постоянно находиться рядом...
    Конечно, хотелось бы обезопасить свое чадо от всех возможных неприятностей, но сделать это можно, лишь изолировав его от всех внешних воздействий и обеспечив беспрерывный контроль. Но во-первых, это нереально, а во-вторых, кого таким образом можно вырастить?
    Поэтому я свою дочь стараюсь не ограждать, а подготавливать к различным жизненным ситуациям. Для этого даже специально зову ее к телевизору, когда показывают ужастики последствий некоторых детских шалостей (а они не менее, если не более, опасны, нежели контакты с ВИЧ-инфицированными, некоторые также приводят к необратимым последствиям). Но вот в соседнем треде по поводу школьной программы (в трудоустройстве и образовании) было много высказываний о том, что, мол, такие предметы, как основы здоровья и безопасность жизнедеятельности детям не нужны (видимо, высказывавшиеся - тоже сторонники ограждения).
    По уму, о таком страшном заболевании ребенка должны знать в его окружении - протсо для того, чтобы при общении с ним соблюдать определенные меры безопасности. Но в нашем обществе, увы, это категорически противопоказано, и данное обсуждение - лишний тому пример.
    Для каждого родителя его ребенок - самое главное в жизни. Но... от сумы да от тюрьмы... И кроме того, риск заразиться от общения с больным ребенком вряд ли выше, а то и ниже, риска заражения в больницах, у стоматологов, в маникюрных кабинетах и т.д.

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    У моей мамы - мастопатия. Когда мне было лет 15-17, ездили с ней на Космичку в онкоцентр. Людей много, большие очереди, я стою подпираю стену, к маме подошла женщина из медперсонала и тихо ей сказала: "Не надо вашей девочке прислоняться к стенам, мало ли чего".
    а вы тогда о чем подумали?

долорес
    Guest

Типово

Дело хана!Нация наша, УВЫ и АХ, невежественна и безграмотна .Одна польза от рекламы и перестроек-научили прокладками и тампонами пользоваться,теперь презервативы...Может и относительно безопасности СПИд просвещать народ начнут.Если медики с предрассудками и домыслами, то что о меднепросвещенном народе говорить!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Маринка Переглянути допис
    конечно, я отдаю себе отчёт, что вероятность заражения остаётся. Но изолировать ВИЧ-инфицированных детей нельзя ни в коем случае. Есть теория, что и рак - инфекционное заболевание, так давайте изолировать всех ото всех!!! И ещё я убеждена, что то, чего ты больше всего бо льше всего боишься, к тебе и "прилипнет".
    Я совершенно с Вами согласна. Теория, что рак - инфекционное заболевание, так же мне знакома. Я более 2 лет ухаживала за больной мамой и очень много провела времени в кулуарах онкологической больницы.

На свете так много инфекционных заболеваний куда страшнее и скоротечнее чем ВИЧ .
    Ведь только совсем недавно отказались от практики резерваций для больных проказой, так неужели опять возвращаться в средневековье
    Давайте требовать строительства резерваций и бункеров для больных туберкулезом, ВИЧ инфецированных, раковых больных и т.д. Где есть гарантия, что в один из дней, в этих бункерах не окажется близкий для нас человек

А может лучше перестроить свое сознание и понять, что если мы приводим в этот мир ребенка, то и научить в нем жить - это наша задача.
    Не чужого дяди с большим портфелем, ни школы, ни какой нибуть тети с большой и ответственной должностью, а только наша - родительская задача.

долорес
    Guest

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Я совершенно с Вами согласна. Теория, что рак - инфекционное заболевание, так же мне знакома. Я более 2 лет ухаживала за больной мамой и очень много провела времени в кулуарах онкологической больницы.

На свете так много инфекционных заболеваний куда страшнее и скоротечнее чем ВИЧ .
    Ведь только совсем недавно отказались от практики резерваций для больных проказой, так неужели опять возвращаться в средневековье
    Давайте требовать строительства резерваций и бункеров для больных туберкулезом, ВИЧ инфецированных, раковых больных и т.д. Где есть гарантия, что в один из дней, в этих бункерах не окажется близкий для нас человек

А может лучше перестроить свое сознание и понять, что если мы приводим в этот мир ребенка, то и научить в нем жить - это наша задача.
    Не чужого дяди с большим портфелем, ни школы, ни какой нибуть тети с большой и ответственной должностью, а только наша - родительская задача.
    +100

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Типово

Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    а вы тогда о чем подумали?
    Я фразу привела не до конца. Смысл был таков, что онкобольные кругом-не подцепите заразу.
    Ясное дело, что такое отношение шокирует, но еще больше меня шокирует, что это были слова медработника.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Mihajlova Переглянути допис
    Конечно, хотелось бы обезопасить свое чадо от всех возможных неприятностей, но сделать это можно, лишь изолировав его от всех внешних воздействий и обеспечив беспрерывный контроль. Но во-первых, это нереально, а во-вторых, кого таким образом можно вырастить?
    Поэтому я свою дочь стараюсь не ограждать, а подготавливать к различным жизненным ситуациям. Для этого даже специально зову ее к телевизору, когда показывают ужастики последствий некоторых детских шалостей (а они не менее, если не более, опасны, нежели контакты с ВИЧ-инфицированными, некоторые также приводят к необратимым последствиям). Но вот в соседнем треде по поводу школьной программы (в трудоустройстве и образовании) было много высказываний о том, что, мол, такие предметы, как основы здоровья и безопасность жизнедеятельности детям не нужны (видимо, высказывавшиеся - тоже сторонники ограждения).
    По уму, о таком страшном заболевании ребенка должны знать в его окружении - протсо для того, чтобы при общении с ним соблюдать определенные меры безопасности. Но в нашем обществе, увы, это категорически противопоказано, и данное обсуждение - лишний тому пример.
    Для каждого родителя его ребенок - самое главное в жизни. Но... от сумы да от тюрьмы... И кроме того, риск заразиться от общения с больным ребенком вряд ли выше, а то и ниже, риска заражения в больницах, у стоматологов, в маникюрных кабинетах и т.д.
    Мы с Вами беседовали в той теме. Основное недовольство высказывалось в программе преподавания предмета "Основы здоровья и безопасность жизнедеятельности", а так же количеством учебных часов посвященных этому предмету.

А вовсем остальном, что Вы сказали, абсолютно с Вами согласна и со своим ребенком в плане информации поступаю также.

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

Все не читал, но....
    Тема уже была!!! Я категорически против!!!

На свете так много инфекционных заболеваний куда страшнее и скоротечнее чем ВИЧ
    Я лично знаю только одно с таким же уровнем смертности - бешенство!!!

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від Kolor Переглянути допис
    Я фразу привела не до конца. Смысл был таков, что онкобольные кругом-не подцепите заразу.
    Ясное дело, что такое отношение шокирует, но еще больше меня шокирует, что это были слова медработника.
    медики у нас шикарные..теплеет надежда, что то была лишь медсестра али санитарка

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 991

Типово

+1000

Дописів
    5 706

Типово

Читаю и радуюсь, что форум, верней самые яркие его ораторы-гуманисты, это еще не весь мир... Жаль только, что
    Цитата Допис від JOSS Переглянути допис
    ваше хотение-нехотение ничего не изменит
    у здоровых тоже должны быть права... Всем спасибо за мнение по поводу больных, хоть я его и не спрашивала

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    Читаю и радуюсь, что форум, верней самые яркие его ораторы-гуманисты, это еще не весь мир...
    у здоровых тоже должны быть права... Всем спасибо за мнение по поводу больных, хоть я его и не спрашивала
    Немного непонятно, что Вы хотели услышать?
    Что все родители не хотят, что бы рядом с их ребенком находился больной человек? - Так с этим согласится каждый.

Что больных детей необходимо изолировать? Или, как в средневековье , заставить ходить с бубенцами и сообщать о своем приближении?

Права здоровых - в информации, воспитании и соблюдении мер предосторожности.
    Ребенок должен знать о недопустимости всевозможных клятв на крови, драк до крови, об опасностях незащищенного секса, о наркозависимости и т.д. И именно в этом заключается право здорового человека - знать, как можно самому защищать свое здоровье.ИМХО

Дописів
    1 708

Типово

Теория, что рак - инфекционное заболевание, так же мне знакома.
    Также Нобелевскую премию получил немецкий ученый Харальд цур Хаузен (Harald zur Hausen), который открыл папиломавирус, вызывающий рак шейки матки.

Известно, что Харальд цур Хаузен родился в 1936 году, закончил Университет Дюссельдорфа, и на данный момент является почетным профессором Немецкого центра раковых исследований.

http://korrespondent.net/tech/health/606817
    Китайский язык: обучение взрослых и детей, переводы

Moderator Аватар для Янь
    Дописів
    8 896

Типово

Немного непонятно, что Вы хотели услышать?
    Что все родители не хотят, что бы рядом с их ребенком находился больной человек? - Так с этим согласится каждый.

Что больных детей необходимо изолировать? Или, как в средневековье , заставить ходить с бубенцами и сообщать о своем приближении?

Права здоровых - в информации, воспитании и соблюдении мер предосторожности.
    Ребенок должен знать о недопустимости всевозможных клятв на крови, драк до крови, об опасностях незащищенного секса, о наркозависимости и т.д. И именно в этом заключается право здорового человека - знать, как можно самому защищать свое здоровье.ИМХО
    Вы умничка. +1.

daffka учитесь слышать не только себя.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Есть теории, что рак легких - инфекционное ( либо вирусное)заболевание И именно в этой ситуации врачи тихонько предупреждают о мерах предосторожности.
    Это я не для паники. Нет-нет. Просто жизнь штука сложная и легко прожить ее не удасться

Дописів
    991

Типово

Читаю и радуюсь, что форум, верней самые яркие его ораторы-гуманисты, это еще не весь мир... Жаль только, что
    А вы никогда не пытались поставить себя на место тех, кого коснулась такая беда?
    Насчет прав... Знаете, есть принцип - мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Безусловно, каждому из нас ближе собственные, но на то и нормы жизни в социуме, чтобы пытаться находить компромисс между своим и чужим.

JOSS
    Guest

Типово

у вас тож ничего не спрашивали..и не приглашали..а вы приперлись и тему создали..логика да

Почетный форумчанин
    Апазицыя
    Дописів
    10 370

Типово

А вы никогда не пытались поставить себя на место тех, кого коснулась такая беда?
    Пытался, а Вы???
    Вы пытались представить отношение других детей к "спидозному", когда они узнают??? А узнают они, стопудова, т.к. директор или медсестра по большому секрету расскажет кому-нить из учителей, дети которых учатся в этой же школе, или просто так разболтает!!! Говорю по собственному опыту, т.к. был у Нас в классе один такой "лейкемийщик", привели во втором классе после Чернобыля, учителя делали ему поблажки и говорили, что скоро умрет, а Мы - гнобили шописец....
    ИМХО - тока спецучреждения, где ВИЧ-инфицированные дети будут равны!!!!!!!

JOSS
    Guest

Типово

Цитата Допис від ПадонакЪ Переглянути допис
    Пытался, а Вы???
    Вы пытались представить отношение других детей к "спидозному", когда они узнают??? А узнают они, стопудова, т.к. директор или медсестра по большому секрету расскажет кому-нить из учителей, дети которых учатся в этой же школе, или просто так разболтает!!! Говорю по собственному опыту, т.к. был у Нас в классе один такой "лейкемийщик", привели во втором классе после Чернобыля, учителя делали ему поблажки и говорили, что скоро умрет, а Мы - гнобили шописец....
    повторюсь..пистец, детей надо чаще водить в онкоцентры на экскурсии..шоп было с чего паарать

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від ПадонакЪ Переглянути допис
    Пытался, а Вы???
    А вот тут и встает вопрос о воспитании в детях, прежде всего, человеколюбия и сострадания.
    Я знаю точно, что мой ребенок не позволит себе гнобить другого и не позволит этого в своем присутствии.

Сторінка 11 з 16 ПершаПерша ... 2345678910111213141516 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті