Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 442 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 81 по 100.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Типово

Цитата Допис від olga_lk Переглянути допис
    Юля, т.е. будете отдавать младшую в 7,5?
    да. причем это даже обсуждению не подлежит.будет сильно умная - пойдет в гимназию

при этом она уже и читает, и пишет все прописные буквы и знает состав числа в свои 5,4
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Вольха Р. Переглянути допис
    вот нам тоже 6.1 в следующем году и я терзаюсь сомнениями нужно ли отдавать в этом возрасте. Очень много малышей мамы стремятся отдать ближе к 7 годам в школу. Вот и получится, что основная масса будет ближе к 7 годам, а моей только-только 6 исполнится, она же физически будет быстрее уставать. а значит отставать. Печалька, прям не знаю, что делать
    Мне кажется надо по ребенку смотреть,нам в августе будет 6,но я уже год назад решила,что пойдем в семь,у меня мальчик и вот вижу не готов он еще к школе ну никак,а есть детки в шесть уже и читают во всю и считают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від knopovka Переглянути допис
    дорогие мамочки, нас интересует 100 лицей. Кто то там учился? как туда вообще попасть?
    Мы тоже пока планируем туда,собираю информацию.

Дописів
    900

Типово

Девочки, всем привет!
    Хотим пополнить ваши ряды, нам будет 6,1, но мы все настроены на школу. Подскажите, кто живет в районе Кирова-Титова, какие школы рассматриваете, какие отзывы. Мы выбираем между 31 на Новокрымской и 22 за Уютом, но информации и отзывов не так уже много, по учителям вообще пока инфо нет. Может кто-то что-то подскажет или оставит отзыв, будем признательны

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від Arisha+ Переглянути допис
    Мне кажется надо по ребенку смотреть,нам в августе будет 6,но я уже год назад решила,что пойдем в семь,у меня мальчик и вот вижу не готов он еще к школе ну никак,а есть детки в шесть уже и читают во всю и считают.
    То, что деть читает и считает - говорит о том, что он психологически готов к школе, може слушать, умеет сосредоточится. Меня в этой ситуации волнует именно физическая выносливость, ведь шестилетний ребенок априори будет слабее физически семилетнего ребенка, за редким исключением. Значит уставать он будет быстрее (та же рука будет уставать выводить крючки и палочки), внимание будет снижаться, от этого успехи будут скромнее, чем могли бы быть. Меня как раз смущает, что основная масса родителей решает отдать ребенка в школу ближе к 7 годам, чтоб не получилось, что из 25 учеников 20 смилеток или около того, а 5 шестилеток, которые будут просто не успевать за основной массой.

Типово

Девочки, а у кого что дети уже умеют? И как определяете готовность к школе? Я собираюсь отдавать в 6,4 но иногда возникают сомнения не рано ли? Если по знаниям, то вроде готова. Уже считаем до 100, прибавляем отнимаем до 10(иногда с трудом), читаем короткие слова. По логике задачки тоже вроде справляемся. А вот как узнать готова ли психологически?

Дописів
    2

Типово

Цитата Допис від Белка стрелка Переглянути допис
    Девочки, а у кого что дети уже умеют? И как определяете готовность к школе? Я собираюсь отдавать в 6,4 но иногда возникают сомнения не рано ли? Если по знаниям, то вроде готова. Уже считаем до 100, прибавляем отнимаем до 10(иногда с трудом), читаем короткие слова. По логике задачки тоже вроде справляемся. А вот как узнать готова ли психологически?
    Своего решила отдавать в 7,1. Но на данный момент, он знает англ. язык на уровне 2 класса, питает пишет переводит. Математику, сложение вычитание, знаки больше меньше, состав чисел. Читает, пишет. Но в школу рано ))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    529

Типово

Моя звезда хорошо по слогам читает, причём уже понимает о чём читает. Считает, на логику задачки решает без проблем. В прописи крючки выводим))) Нам в июле пять будет. На момент 01.09.16 нам 6,1 будет

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Для этого есть специальные тесты, у любого психолога можно их пойти

Дописів
    414

Типово

я дочку тоже планирую отдать в 2016 году, хотя она у меня сентябрьская и 6 лет ей исполнится уже в школе. По умениям - читает простые слова, пишет печатными буквами, считает. Но плохо пока с вниманием и усидчивостью. Думаю за год это мы поправим. Пойдем в 7 школу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Руфинка Переглянути допис
    Девочки, всем привет!
    Хотим пополнить ваши ряды, нам будет 6,1, но мы все настроены на школу. Подскажите, кто живет в районе Кирова-Титова, какие школы рассматриваете, какие отзывы. Мы выбираем между 31 на Новокрымской и 22 за Уютом, но информации и отзывов не так уже много, по учителям вообще пока инфо нет. Может кто-то что-то подскажет или оставит отзыв, будем признательны
    Мы с этого района,дочка у меня закончила два года назад 31 школу.Результатом я не довольно,многое конечно и от ребенка зависит,но учителя очень слабые,важно начальную школу попасть к сильному учителю,нам не повезло( По многим предметам просто знаний ноль,пришлось перед поступлением нанимать кучу репетиторов и наверстывать. Вот с сыночком хочу теперь не промахнуться со школой. 22 школа посильнее,но она языковая,поэтому ориентир должен быть именно на то-гуманитарный ли ребенок.Я тоже в нее сначала хотела,но вижу что он у меня больше технического склада,поэтому рассматриваю 100 лицей. В 22 школе мне не понятно правда,что у очень многих деток уже с первого класса репетиторы по английскому,на мой вопрос "зачем?",ведь школа языковая,мне ответили что очень высокий уровень и надо ему соответствовать.

Дописів
    900

Типово

Мы с этого района,дочка у меня закончила два года назад 31 школу.Результатом я не довольно,многое конечно и от ребенка зависит,но учителя очень слабые,важно начальную школу попасть к сильному учителю,нам не повезло( По многим предметам просто знаний ноль,пришлось перед поступлением нанимать кучу репетиторов и наверстывать. Вот с сыночком хочу теперь не промахнуться со школой. 22 школа посильнее,но она языковая,поэтому ориентир должен быть именно на то-гуманитарный ли ребенок.Я тоже в нее сначала хотела,но вижу что он у меня больше технического склада,поэтому рассматриваю 100 лицей. В 22 школе мне не понятно правда,что у очень многих деток уже с первого класса репетиторы по английскому,на мой вопрос "зачем?",ведь школа языковая,мне ответили что очень высокий уровень и надо ему соответствовать.
    У нас старшая дочка сейчас закончила 8 кл 31 школы. Я полностью согласна с Вами, мы не выбирали первого учителя в свое время, а зря. Нам не повезло и в первый год у ребенка напрочь отбилась охота туда ходить и что-либо делать. У нас даже несколько человек ушло в другую школу. Согласна, что учителя по некоторым предметам совсем слабые. По 22 тоже разные отзывы, у нас в садике старший брат у мальчика ходит в эту школу, им также не повезло, как и нам с учителем, плюс говорит, что математика слабовата. Я еще не определила на 100% склонность дочки к гуманитарному или техническому профилю. Вот у меня сложилось так, что я училась до 11 кл в математическом классе и получила там очень хорошую базу тех. знаний, но в 11 кл, когда поняла, что буду поступать на языки, перешла в гуманитарный класс и мне так было очень легко после матем. Так что хотелось бы заложить и дочке хорошую техническую базу наряду с языковой. А по какому направлению специализируется 100 лицей? Меня еще смущает проблема забирания ребенка, если ездить далеко, поскольку бабушек, желающих это делать, у нас нет, а сидеть ребенку до 7 вечера в школе - тоже не хотелось бы.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

По 100-му лицею.Если не живешь рядом то вопрос дороги-очень важен! Если нет машины,то я считаю -не нужно мучать ре и себя! Занятия на 8.00,заканчиваются в 13.40.Продленка до 17.00,декжурная группа до 18.00. А когда жить.если ездить на маршрутках! Пару раз я привозила ре на городском транспорте-намучалась дорога,тяжелый портфель,раньше нужно выходить! Больше я не проводила экспериментов!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Дописів
    900

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    По 100-му лицею.Если не живешь рядом то вопрос дороги-очень важен! Если нет машины,то я считаю -не нужно мучать ре и себя! Занятия на 8.00,заканчиваются в 13.40.Продленка до 17.00,декжурная группа до 18.00. А когда жить.если ездить на маршрутках! Пару раз я привозила ре на городском транспорте-намучалась дорога,тяжелый портфель,раньше нужно выходить! Больше я не проводила экспериментов!
    Согласна с Вами. И даже если есть машина, просто я работаю до 19, муж далеко на Левом берегу освобождается тоже почти в 19, а ребенку бедному сидеть все это время в школе и ждать, когда ж его заберут. Это не вариант, конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск,пр Правды
    Дописів
    822

Типово

Согласна с Вами. И даже если есть машина, просто я работаю до 19, муж далеко на Левом берегу освобождается тоже почти в 19, а ребенку бедному сидеть все это время в школе и ждать, когда ж его заберут. Это не вариант, конечно.
    школа должна быть по возможности не далеко от дома. Каждодневная дорога туда-обратно очень выматывает. нам до школы 10 мин,но иногда идти забирать уже облом ,а первый класс уроки были до 12:10. Отвела на 8:30, магазин\рынок -домой,поставила обед готовить-уже и забирать пора))
    а обычные школы почти все одинаковые (+-),главное выбрать хорошего учителя.

Дописів
    10 109

Типово

а об 21й школе есть отзывы? Какой учитель будет набирать 1й класс в 2016 году?

Дописів
    110

Типово

У нас старшая дочка сейчас закончила 8 кл 31 школы. Я полностью согласна с Вами, мы не выбирали первого учителя в свое время, а зря. Нам не повезло и в первый год у ребенка напрочь отбилась охота туда ходить и что-либо делать. У нас даже несколько человек ушло в другую школу. Согласна, что учителя по некоторым предметам совсем слабые. По 22 тоже разные отзывы, у нас в садике старший брат у мальчика ходит в эту школу, им также не повезло, как и нам с учителем, плюс говорит, что математика слабовата. Я еще не определила на 100% склонность дочки к гуманитарному или техническому профилю. Вот у меня сложилось так, что я училась до 11 кл в математическом классе и получила там очень хорошую базу тех. знаний, но в 11 кл, когда поняла, что буду поступать на языки, перешла в гуманитарный класс и мне так было очень легко после матем. Так что хотелось бы заложить и дочке хорошую техническую базу наряду с языковой. А по какому направлению специализируется 100 лицей? Меня еще смущает проблема забирания ребенка, если ездить далеко, поскольку бабушек, желающих это делать, у нас нет, а сидеть ребенку до 7 вечера в школе - тоже не хотелось бы.
    100 лицей специализируется на биологии, но не на физ-мате.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Вот это меня тоже больше всего волнует,живем мы не рядом,машина есть,но работаю в другом конце города,а как зимой по пробкам в центре....это единственное что повергает в сомнения

Дописів
    420

Типово

Девчоночки, принимайте в ряды будущих первоклпшек! Нам на сентябрь 2016 будет 6,7 , мальчик и вот всё равно я еще не уверенна стоит ли идти в 1 класс тли подождать еще годик . По сути ребенок ничего не потеряет, если пойдет в 7,7. Но для мужа - это уже почти 8 лет))) . Хотим в русскую , так как живем в русскоязычном регионе и русский язык ребенок должен знать хорошо, а в украинских школах русский язык факультативный ( по крайней мере так было не так давно) и многие дети переходят на "суржик". Но выбор русских в нашем районе не велик - 28 и 23. Написали заявление в 28, но слушаю отзывы и начинаю сомневаться. Короче голова кругом. Хочу еще пойти узнать ро каким программам они работают, так как хочу в обычный класс. Не фиг грузить ребенка всем подряд, тем более когда еще не понять в каком направлении ребенка развивать .

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Вот это меня тоже больше всего волнует,живем мы не рядом,машина есть,но работаю в другом конце города,а как зимой по пробкам в центре....это единственное что повергает в сомнения
    У меня привозит и забирает муж! При выборе школы еще огромный был + то,что я работаю в 10 мин. от школы и подстраховать могу.
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Сторінка 5 з 442 ПершаПерша 12345678910111213141555105 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті