Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки, всем привет!
Хотим пополнить ваши ряды, нам будет 6,1, но мы все настроены на школу. Подскажите, кто живет в районе Кирова-Титова, какие школы рассматриваете, какие отзывы. Мы выбираем между 31 на Новокрымской и 22 за Уютом, но информации и отзывов не так уже много, по учителям вообще пока инфо нет. Может кто-то что-то подскажет или оставит отзыв, будем признательны
То, что деть читает и считает - говорит о том, что он психологически готов к школе, може слушать, умеет сосредоточится. Меня в этой ситуации волнует именно физическая выносливость, ведь шестилетний ребенок априори будет слабее физически семилетнего ребенка, за редким исключением. Значит уставать он будет быстрее (та же рука будет уставать выводить крючки и палочки), внимание будет снижаться, от этого успехи будут скромнее, чем могли бы быть. Меня как раз смущает, что основная масса родителей решает отдать ребенка в школу ближе к 7 годам, чтоб не получилось, что из 25 учеников 20 смилеток или около того, а 5 шестилеток, которые будут просто не успевать за основной массой.
Девочки, а у кого что дети уже умеют? И как определяете готовность к школе? Я собираюсь отдавать в 6,4 но иногда возникают сомнения не рано ли? Если по знаниям, то вроде готова. Уже считаем до 100, прибавляем отнимаем до 10(иногда с трудом), читаем короткие слова. По логике задачки тоже вроде справляемся. А вот как узнать готова ли психологически?
Мы с этого района,дочка у меня закончила два года назад 31 школу.Результатом я не довольно,многое конечно и от ребенка зависит,но учителя очень слабые,важно начальную школу попасть к сильному учителю,нам не повезло( По многим предметам просто знаний ноль,пришлось перед поступлением нанимать кучу репетиторов и наверстывать. Вот с сыночком хочу теперь не промахнуться со школой. 22 школа посильнее,но она языковая,поэтому ориентир должен быть именно на то-гуманитарный ли ребенок.Я тоже в нее сначала хотела,но вижу что он у меня больше технического склада,поэтому рассматриваю 100 лицей. В 22 школе мне не понятно правда,что у очень многих деток уже с первого класса репетиторы по английскому,на мой вопрос "зачем?",ведь школа языковая,мне ответили что очень высокий уровень и надо ему соответствовать.
У нас старшая дочка сейчас закончила 8 кл 31 школы. Я полностью согласна с Вами, мы не выбирали первого учителя в свое время, а зря. Нам не повезло и в первый год у ребенка напрочь отбилась охота туда ходить и что-либо делать. У нас даже несколько человек ушло в другую школу. Согласна, что учителя по некоторым предметам совсем слабые. По 22 тоже разные отзывы, у нас в садике старший брат у мальчика ходит в эту школу, им также не повезло, как и нам с учителем, плюс говорит, что математика слабовата. Я еще не определила на 100% склонность дочки к гуманитарному или техническому профилю. Вот у меня сложилось так, что я училась до 11 кл в математическом классе и получила там очень хорошую базу тех. знаний, но в 11 кл, когда поняла, что буду поступать на языки, перешла в гуманитарный класс и мне так было очень легко после матем. Так что хотелось бы заложить и дочке хорошую техническую базу наряду с языковой. А по какому направлению специализируется 100 лицей? Меня еще смущает проблема забирания ребенка, если ездить далеко, поскольку бабушек, желающих это делать, у нас нет, а сидеть ребенку до 7 вечера в школе - тоже не хотелось бы.
По 100-му лицею.Если не живешь рядом то вопрос дороги-очень важен! Если нет машины,то я считаю -не нужно мучать ре и себя! Занятия на 8.00,заканчиваются в 13.40.Продленка до 17.00,декжурная группа до 18.00. А когда жить.если ездить на маршрутках! Пару раз я привозила ре на городском транспорте-намучалась дорога,тяжелый портфель,раньше нужно выходить! Больше я не проводила экспериментов!
Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!
школа должна быть по возможности не далеко от дома. Каждодневная дорога туда-обратно очень выматывает. нам до школы 10 мин,но иногда идти забирать уже облом,а первый класс уроки были до 12:10. Отвела на 8:30, магазин\рынок -домой,поставила обед готовить-уже и забирать пора))
а обычные школы почти все одинаковые (+-),главное выбрать хорошего учителя.
а об 21й школе есть отзывы? Какой учитель будет набирать 1й класс в 2016 году?
Девчоночки, принимайте в ряды будущих первоклпшек! Нам на сентябрь 2016 будет 6,7 , мальчик и вот всё равно я еще не уверенна стоит ли идти в 1 класс тли подождать еще годик . По сути ребенок ничего не потеряет, если пойдет в 7,7. Но для мужа - это уже почти 8 лет))) . Хотим в русскую , так как живем в русскоязычном регионе и русский язык ребенок должен знать хорошо, а в украинских школах русский язык факультативный ( по крайней мере так было не так давно) и многие дети переходят на "суржик". Но выбор русских в нашем районе не велик - 28 и 23. Написали заявление в 28, но слушаю отзывы и начинаю сомневаться. Короче голова кругом. Хочу еще пойти узнать ро каким программам они работают, так как хочу в обычный класс. Не фиг грузить ребенка всем подряд, тем более когда еще не понять в каком направлении ребенка развивать .
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks