Пару лет назад довелось мне попробовать варенье из лепестков, которые были мягкие на вкус. А потом я сварила сама, но лепестки скрипели. Кроме совета варить варенье подольше, ничего в сети не нашла. Но я-то пробовала не переваренное варенье. И с тех пор оно не даёт мне покоя )
Сегодня, гуляя с ребёнком, сорвала несколько головок роз на улице. Меня посетила одна простейшая мысль ) Пришла домой, проварила лепестки в воде с лимонной кислотой минут 20. Попробовала, а они мягчайшие ) Добавила сахар, уварила и закатала. Получилась одна маленькая баночка, а попробовать и не осталось. Теперь вот думаю, не задубеют ли лепестки в сиропе? Надеюсь, что останутся мягкими )
Если увижу на рынке ещё лепестки, обязательно куплю и сварю вареньице по такой вот технологии.
Bookmarks