Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
Спасибо большое! Пожалуй, сделаюю повидло. Тоже не люблю, когда лепестки на зубах скрипят.
Пару лет назад довелось мне попробовать варенье из лепестков, которые были мягкие на вкус. А потом я сварила сама, но лепестки скрипели. Кроме совета варить варенье подольше, ничего в сети не нашла. Но я-то пробовала не переваренное варенье. И с тех пор оно не даёт мне покоя )

Сегодня, гуляя с ребёнком, сорвала несколько головок роз на улице. Меня посетила одна простейшая мысль ) Пришла домой, проварила лепестки в воде с лимонной кислотой минут 20. Попробовала, а они мягчайшие ) Добавила сахар, уварила и закатала. Получилась одна маленькая баночка, а попробовать и не осталось. Теперь вот думаю, не задубеют ли лепестки в сиропе? Надеюсь, что останутся мягкими )

Если увижу на рынке ещё лепестки, обязательно куплю и сварю вареньице по такой вот технологии.