Ну например растет эстрагон, он же тархун куст высотой в человеческий рост. Я была в прошлом году на Озерке, пучочек подавали за 5 грн такой маленький, как пучочек укропа на суп.

Потом очень быстро растет фенхель (на зелень, не черешковый). Он похож на укроп, но чуть другой запах, тоже видела по-моему в метро по каким-то скаженым ценам.. прям странно, у нас аграрная страна же. Еще укропную воду (из заваренных семян) применяют при метеоризме, у деток и у взрослых.
Еще есть шалфей (листья), он очень хорош к мясу. цветы очень сильно пахнут, их можно в чай, но они будут попозже.
Лук душистый (еще о нем говорят что это лук-чеснок), о котором я уже писала, есть целое поле. Буду наверное корчевать, разросся сильно.
Сельдерея пока нет, нарастает.
Есть пастернак, у него едят листья, пока молодые и можно есть корень, он похож на корень петрушки по вкусу. и куст большой и красивый, мне нравится.
Классичесого укропа и петрушки нет на отдачу. у меня плохая почва на даче, песчаная и бедная, не все можно вырастить. ну или надо прикладывать сверхусилия, шелковица и алыча хорошо сами растут и вышеперечисленные травы.
базилика насеяла поле, еще маленький.
мята, конечно
Что-то еще есть, конечно, о чем я забыла.
Я уже думала - может все это сушить? на форуме есть сушеные специи тоже по сказочным ценам, но я не умею сохранять сушеное чтобы оно было в идеальном виде, надо ж следить чтобы моль не завелась, а потом развешивать по пакетикам по 20-50 грамм... очень утомительно. а мешками никому не нужно.
про то что можно в стеклянную посуду складывать я в курсе, но некуда это все ставить в городской квартире.
Салат обычный есть, тоже мешками, но в такую жару я не решусь его транспортировать, сразу будут тряпки.
я до сих пор в шоке от цен на салат. Одно растение дает довольно ощутимый мешок семян, я их разбрасываю по винограднику чтобы почва не пустовала.
Bookmarks