Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 59 з 263 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 1 161 по 1 180.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    біля атб пучки у бабців по 3-4)))))
    то они за фасовку берут. нудно его рвать а потом еще фасовать. но с цен на огурцы "родничок" я прозрела
    Цитата Допис від Nayada Переглянути допис
    А я бы взяла большими пучками. Ну если не дорого конечно
    А лук как ? нормально морозится? Я думала, что сопельки выйдут
    у меня на заморозку есть такой особый лук
    ну и стандартно - все замораживаемое мою несколько раз в большой миске, чтобы песок остался внизу, потом на полотенце подсушить, а потом нарезать и по пакетикам. А вообще всякий можно морозить или сушить, главное соблюсти условия.
    кстати если есть куда посадить могу забесплатно нарыть кустов..
    Цитата Допис від Patty Переглянути допис
    О боже
    а что, я некорректно спросила, вы считаете?
    ну буду выбрасывать как обычно.

продавать не хочется, это ж я получается должна сервис оказывать - приехать куда мне скажут, а у меня маршрутка 13+5.50 туда-обратно 37 грн... машиной вообще страшно сказать сколько получается.
    подружкам раздавала, спрашиваю - ну шо - одна выбросила, не успела обработать, другая - а ты мне привези, третья- а мне пучочек. блин. а так кого не спроси - все такие экономные
    и оно у меня ж не оптом и не постоянно, а так - 1-2-3 пакета АТБвских иногда
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Дописів
    27 805

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    и оно у меня ж не оптом и не постоянно, а так - 1-2-3 пакета АТБвских иногда
    А что именно у вас в таких количествах?
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Звідки Ви
    http://www.6sotok.dp.ua/
    Дописів
    7 868

Типово

Цитата Допис від ШпИлечка Переглянути допис
    А что именно у вас в таких количествах?
    Ну например растет эстрагон, он же тархун куст высотой в человеческий рост. Я была в прошлом году на Озерке, пучочек подавали за 5 грн такой маленький, как пучочек укропа на суп.
    Потом очень быстро растет фенхель (на зелень, не черешковый). Он похож на укроп, но чуть другой запах, тоже видела по-моему в метро по каким-то скаженым ценам.. прям странно, у нас аграрная страна же. Еще укропную воду (из заваренных семян) применяют при метеоризме, у деток и у взрослых.
    Еще есть шалфей (листья), он очень хорош к мясу. цветы очень сильно пахнут, их можно в чай, но они будут попозже.
    Лук душистый (еще о нем говорят что это лук-чеснок), о котором я уже писала, есть целое поле. Буду наверное корчевать, разросся сильно.
    Сельдерея пока нет, нарастает.
    Есть пастернак, у него едят листья, пока молодые и можно есть корень, он похож на корень петрушки по вкусу. и куст большой и красивый, мне нравится.
    Классичесого укропа и петрушки нет на отдачу. у меня плохая почва на даче, песчаная и бедная, не все можно вырастить. ну или надо прикладывать сверхусилия, шелковица и алыча хорошо сами растут и вышеперечисленные травы.
    базилика насеяла поле, еще маленький.
    мята, конечно
    Что-то еще есть, конечно, о чем я забыла.
    Я уже думала - может все это сушить? на форуме есть сушеные специи тоже по сказочным ценам, но я не умею сохранять сушеное чтобы оно было в идеальном виде, надо ж следить чтобы моль не завелась, а потом развешивать по пакетикам по 20-50 грамм... очень утомительно. а мешками никому не нужно.
    про то что можно в стеклянную посуду складывать я в курсе, но некуда это все ставить в городской квартире.
    Салат обычный есть, тоже мешками, но в такую жару я не решусь его транспортировать, сразу будут тряпки.
    я до сих пор в шоке от цен на салат. Одно растение дает довольно ощутимый мешок семян, я их разбрасываю по винограднику чтобы почва не пустовала.
    Саженцы морозоустойчивой плакучей шелковицы от 300 грн В НАЛИЧИИ 0950474491, 0963159132, 0632275146 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post9471019

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Н
    Есть пастернак, у него едят листья, пока молодые и можно есть корень, он похож на корень петрушки по вкусу. и куст большой и красивый, мне нравится.
    вставлю пятак, обожаю пастернак, но он вообще не похож на морковь по вкусу, уж явно ближе к сельдерею/петрушке, только структура волокнистая. муж не любит, а я б его везде засунула)))))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Ну например растет эстрагон, он же тархун куст высотой в человеческий рост. Я была в прошлом году на Озерке, пучочек подавали за 5 грн такой маленький, как пучочек укропа на суп.
    Потом очень быстро растет фенхель (на зелень, не черешковый). Он похож на укроп, но чуть другой запах, тоже видела по-моему в метро по каким-то скаженым ценам.. прям странно, у нас аграрная страна же. Еще укропную воду (из заваренных семян) применяют при метеоризме, у деток и у взрослых.
    Еще есть шалфей (листья), он очень хорош к мясу. цветы очень сильно пахнут, их можно в чай, но они будут попозже.
    Лук душистый (еще о нем говорят что это лук-чеснок), о котором я уже писала, есть целое поле. Буду наверное корчевать, разросся сильно.
    Классичесого укропа и петрушки нет на отдачу. у меня плохая почва на даче, песчаная и бедная, не все можно вырастить. ну или надо прикладывать сверхусилия, шелковица и алыча хорошо сами растут и вышеперечисленные травы.
    мята, конечно
    Я уже думала - может все это сушить? на форуме есть сушеные специи тоже по сказочным ценам, но я не умею сохранять сушеное чтобы оно было в идеальном виде, надо ж следить чтобы моль не завелась, а потом развешивать по пакетикам по 20-50 грамм... очень утомительно. а мешками никому не нужно.
    про то что можно в стеклянную посуду складывать я в курсе, но некуда это все ставить в городской квартире.
    Салат обычный есть, тоже мешками, но в такую жару я не решусь его транспортировать, сразу будут тряпки.
    я до сих пор в шоке от цен на салат. Одно растение дает довольно ощутимый мешок семян, я их разбрасываю по винограднику чтобы почва не пустовала.
    Столько зелени, ммм.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

мята, конечно
    Простите за нескромный вопрос: вот у вас все "полями"(с) - лук душистый, базилик и я так понимаю, еще что-то. Поле в моем представлении - это как минимум гектар. У вас дача несколько га занимает? Ну, просто интересно))), как за несколькими гектарами земли ухаживать?

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Простите за нескромный вопрос: вот у вас все "полями"(с) - лук душистый, базилик и я так понимаю, еще что-то. Поле в моем представлении - это как минимум гектар. У вас дача несколько га занимает? Ну, просто интересно))), как за несколькими гектарами земли ухаживать?
    А еще ж синих не сезон)))))))))

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

та то мы экономим

а почем где зелень сейчас? в смысле в разных районах города? базилик- укроп- фенхель- кинза - мята- тархун и что там еще едят т.п. Я морожу много ее, прям ведрами в том числе и зеленый лук. вся зелень своя, подумала что может быть я б и кому- то привезла, если кто- то тоже экономит. Но меня останавливает момент что надо маленькими пучочками и в разные концы города... а я так не могу, времени всегда нет и на машине не каждый раз. А оно растет. По итогу выбрасывается осенью.
    Я бы взяла -купила экономно.... люблю зеленушки всяко-разные

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Девочки, а кто из вас покупал в Варусе готовое дрожжевое тесто (не замороженное)? Оно съедобное?

Дописів
    830

Типово

Лук душистый (еще о нем говорят что это лук-чеснок), о котором я уже писала, есть целое поле. Буду наверное корчевать
    Будь-ласка, якщо буде можливо, то попрошу трохи викорчуваної цибульки - я такого звіра не зустрічала, цікаво й у себе вдома завести

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Цитата Допис від ЖУЖУЛЯ Переглянути допис
    Девочки, а кто из вас покупал в Варусе готовое дрожжевое тесто (не замороженное)? Оно съедобное?
    Я на пиццу часто беру, норм. для других целей не использовала
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Дописів
    27 805

Типово

Вполне.
    Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Я на пиццу часто беру, норм. для других целей не использовала
    Сестра брала,тоже чаще для пиццы, норм.)))

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа!
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Сестра брала,тоже чаще для пиццы, норм.)))
    Несколько раз прочитала "для птицы", пока въехала)))))

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

съедобное, если попадете на свежее. Часто этикетки переклеивают на 2-3х дневное тесто, домешивают в лежалое свежее. Оно, как готовый фарш
    Если что, речь конкретно про Варус на победе-4.
    Попала случайно на тот момент, когда зав.производства вычитывала смену пекарей,магазин жеж маленький, теперь и выпечку не покупаю.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    съедобное, если попадете на свежее. Часто этикетки переклеивают на 2-3х дневное тесто, домешивают в лежалое свежее. Оно, как готовый фарш
    О 6ля. А ми там його і беремо. Жінка на пиріжки.
    якщо я про нього кажу ))
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Я давненько покупала, до покупки хлебопечки. Нормальное тесто. Пицца-пирожки получались вкусные.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Я брала и на пиццу и на пирожки и на рулет маковый. Очень хорошее.
    Чудной какой-то Варус на Победе .
    В центре сложно вообще попасть на него, быстро разбирают.
    В Европе специально спрашивала, когда оно бывает. Сказали приходить сутра часов до 10ти.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Я брала и на пиццу и на пирожки и на рулет маковый. Очень хорошее.
    Чудной какой-то Варус на Победе .
    В центре сложно вообще попасть на него, быстро разбирают.
    В Европе специально спрашивала, когда оно бывает. Сказали приходить сутра часов до 10ти.
    Почти всегда есть)))

Звідки Ви
    Днепр и окресности....
    Дописів
    6 072

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Попала случайно на тот момент, когда зав.производства вычитывала смену пекарей,магазин жеж маленький, теперь и выпечку не покупаю.
    Я такой фарш когда-то купила в Нагорном ((( больше вообще нигде не беру теперь

Сторінка 59 з 263 ПершаПерша ... 9495051525354555657585960616263646566676869109159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті